Var Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Для начала посмотрите, что за диапазоны 433/446 - это LPD и PMR.Там на одном 70 каналов, на втором 8.Уточните, где работают нужные вам группы, или сканируйте все непрерывно (если аппаратура позволяет).По поводу CB (27 МГц) ничего не скажу - не смотрел там. Морской диапазон (около 156 МГц)- сугубо для навигации (там не балаболят просто так).Ну мне вот делать нечего, что-то уточнять, я спросил, кто уже давно уточнил и разбирается в теме.Если не пользовались, зачем писать?Морской диапазон важен, там связь с погранцами, но я не знаю радиостанций, которые бы поддерживали еще и морские диапазоны, так что замнем, интересуют именно поддержка радиостанцией канала дальнобойщиков и что быв лесу более-менее стыковалась с другими радиостанциями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Я немного изучал этот вопрос: Штурман и китаец. Вот и все предложение, причем достаточно дорогое.Может я где-то недосмотрел, поэтому и спрашиваю специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Мой предыдущий пост предназначался в основном Scarface. Ув. Var, дело в том, что "узаконенных" частот в диапазонах PMR и LPD НЕТ !У нас интересующие Вас группы общаются на одной частоте, в Рязани - на другой,в Вашей местности - на третей. Так что ваш спич по поводу " уточнил и в теме" - не в тему. По поводу станций - например тот же Baofeng UV5R работает и в любительскихдиапазонах 144/430, и в LPD/PMR, и в морском (27 нет).(это не рекомендация станции, а просто уточнение факта). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Мой предыдущий пост предназначался в основном Scarface. Ув. Var, дело в том, что "узаконенных" частот в диапазонах PMR и LPD НЕТ !У нас интересующие Вас группы общаются на одной частоте, в Рязани - на другой,в Вашей местности - на третей. Так что ваш спич по поводу " уточнил и в теме" - не в тему. По поводу станций - например тот же Baofeng UV5R работает и в любительскихдиапазонах 144/430, и в LPD/PMR, и в морском (27 нет).(это не рекомендация станции, а просто уточнение факта).По всей России дальнобойщики ездят и общаются практически на одном канале и рации, для похода в лес стыкуются.Только они обычно несовместимы, купи одну радиостанцию в машину, а для леса другую, меня интересует совместное решение.А в ваших ПМР и ЛПД я не разбираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 на 27 антенна длинная, поэтому его и нет в баофенге Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 В баофенге разЪём антенны не ограничивает длину оной ..... Кстати, я иногда использую с ним телескоп более 1 м ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 А практическое решение есть?, допустим с заменой антенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Raytheon Hawker 750RA-02790вылетел из Симферополя Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 BOEING RC-135U COMBAT SENT сейчас вдоль берега летает. P.S. их двое летает Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Пассажирский самолет Airbus A-321 рейсом Симферополь — Москва российской авиакомпании экстренно сел в аэропорту Домодедово из-за угрозы террористического акта. По информации Mash, пилоты рейса Симферополь — Москва сообщили о нештатной ситуации на борту и приняли решение сажать самолёт. «Прямо сейчас самоле отправляется на стоянку. По предварительной информации, на месте уже находится оперативная группа. Вероятно, угрозу представляет женщина — одна из пассажирок рейса», — уточнил телеграм-канал.По данным Baza, на борту авиалайнера одна из пассажирок угрожает взорвать себя. На борту находятся 195 человек. Сейчас лайнер буксируют на стоянку. «Предварительно, экипаж доложил наземным службам, что одна из пассажирок встала в проходе, взяла в руки сумку и заявила, что внутри — бомба. Пока никаких требований она не предъявила. Она продолжает стоять в проходе и отказывается садиться на место», — указал канал.https://eadaily.com/ru/news/2020/01/30/v-domodedovo-iz-za-ugrozy-terakta-ekstrenno-sel-samolet-kompanii-s7https://ria.ru/20200130/1564064886.html P.S. RQ-4A Global Hawk летает Изменено 30 января, 2020 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Намедни "поставил на прослушку" частоту 7922 кГц.Режим CW/телеграф, (для тех, кто не в курсе - это азбука Морзе) Кроме всяческого непотребства, вот что попалось: xxx xxx n1dx n1dx 78541 ЗАРАЖЕНЬЕ 3770 2110 xxx xxx n1dx n1dx 45643 ОТЕЛОЗУЛУ 5838 1042 xxx xxx kh8n kh8n 56842 ВЫЕЗДКА 8l47 5433 xxx xxx kh8n kh8n 34412 ПЕРЕГАРНЫЙ 7wt66 069 xxx xxx g5cxg5cx12262 ПРЕМИЛЫЙ 87153365 xx xxx n1dx t1dx 12572 ПАХОКОД 2270 3365 te1dx 1v350 МРАЧОСКОТ 1839647 uxx xxx n1dx n1dx 28512 ПОСЫПАНИЕ 4725 4296 xxx xxx cswy csuy 03301 СВЕТСКОСТЬ 2376 7373 xxx xxx cswy cswy 82761 ПРИПАРОЧНЫЙ 6530 8132 xx xxx 69bv 69btt 87815 КИЛОДЖУТ 4391 9888 xxx xxx n1dx n1dx 80552 ОТПАДЕНЬЕ 5902 2609 Очень похоже на радиосеть ЦБУ . И пожелание - для сообщений типа копи/пасте с флайтрадара сделана же была специальная тема - А что у нас в воздушном пространстве происходит? - Кто, куда и на чем летает в наших краях http://simferopol.in/topic/17333-a-chto-u-nas-v-vozdushnom-prostranstve-proishodit/page__st__920 Давайте туда копипастить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 https://twitter.com/galandecZP/status/1223151077429784576Активность стратегической авиации России. 8131 кГц Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Rumlin, уважаемый, картинка то о чём ?Что за активность ? Что за вид излучения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 йRumlin, уважаемый, картинка то о чём ?Что за активность ? Что за вид излучения ?Зачем задавать вопросы реальному троллю? ну не знает он о чем о это... но вот запостить надо... лишь бы запостить... (есть хоть кто-то с 31тыс сообщений в форуме кроме Rumlin? - тут же дело не в знании, а в своих 5 копейках в любое сообщение и постинги всякой #уеты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Картинка о том, что на этой частоте видна активность дальней авиации. А как оно работает, надо у автора скрина спрашивать. Он дальше еще положение самолетов на карте показывает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Вот поэтому и спросил, частота-то давно известна, на ней проводятся связи сбортами и между аэродромами, чаще других работает "КАТОЛИК" (хотя это не факт). А теперь главное - все связи на этой и подобных частотах (практически все) проводятся в режиме SSB точнее USB.А на картинке - "стрелка осциллографа" - то есть БЕЛИБЕРДА !!!У автора это просто красивая заставка, не несущая НИКАКОГО смысла. Режим USB выглядит не так.уберите, не путайте людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Building an antenna and receiving ham and shortwave stations with SDRСоздание антенны и прием радиолюбителей и коротковолновых станций с помощью SDR https://danielpocock.com/building-loop-antenna-sdr-shortwave-ham-oscal17/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Building an antenna and receiving ham and shortwave stations with SDRСоздание антенны и прием радиолюбителей и коротковолновых станций с помощью SDR https://danielpocock.com/building-loop-antenna-sdr-shortwave-ham-oscal17/ Моё личное мнение - в описываемом контексте, увы, абсолютно ненужное устройство ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Просто участок любительского диапазона 40 м ( 7 МГц ), где сейчас проходит RTTY Test -соревнования по связи телетайпом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Рация «бьёт» на 1000 км или Применение коротковолновой радиостанции в современном «походе»Во второй половине августа 2019 года группой энтузиастов, по предварительному сговору, были проведены три мероприятия. Вполне самостоятельные, но имевшие ряд схожих моментов.Все три группы отправились в Карелию и на Кольский полуостров с различными увеселительными программами. Общей чертой, объединяющей эти три путешествия, было применённые для общения внутри групп, между группами и с «большой землёй» средства связи. Для решения задач утилитарной связи применялись коротковолновые радиостанции промышленного исполнения, поскольку в этих местах нет покрытия сотовой сети или требуется маленькая отдельная экспедиция в зону неуверенного приёма сети GSM. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Еще одно - APRSdroidhttps://www.youtube.com/watch?v=JM7GYlHmSgchttps://www.youtube.com/watch?v=T7hot6_K6e4 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Приём так называемой "number station" на 9050 кГц. nnn.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Из серии "а это Уилкинс ударил по сейсмографу" Так гадит в эфир находящаяся на столе фирменная отладочно-программаторскаяплата от Atmel STK-500: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Можно купить USB-VGA адаптер и "вещать" как угодно :)https://osmocom.org/projects/osmo-fl2k/wiki/Osmo-fl2k Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Прямо сейчас.Телеграфный участок радиолюбительского диапазона 20 метров (14 МГц) идут(заканчиваются) соревнования ARRL DX CW;прохождение, кстати не очень ... А это один из наших приводных маяков (аэропорт Симферополь) 588 кГц AM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.