Симферопольский Форум: Что за продукты в наших магазинах - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (50 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что за продукты в наших магазинах

#121 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 14:07

Просмотр сообщенияKiR сказал:

Насколько я знаю это наше "Яблоко" нынче.


Похоже на то, я часть тележек у них видел "Яблоко", и таблички всякие тоже в стиля "Яблока". Магазин очень адекватен по ценам, парковка забита - просто некуда приткнуть машину.
Я об этом https://yandex.ua/ma...251%2C54.497186

Во второй "Фреш" в этот раз не заезжал - он неудобно расположен.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#122 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 474
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 22:34

Кстати, прикольная закуска

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 25945923.jpeg

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

Поблагодарили: 1

#123 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 342
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 22:42

В Дионисе вино классное обнаружилось :bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#124 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 22:51

Просмотр сообщенияGennadyi (13 августа 2017 - 22:42) писал:

В Дионисе вино классное обнаружилось :bravo:


Самое классное-когда своими руками.Все расходники известные,а винограда нынче не хило уродилось.Абы не ленится.В прошлом сезоне испытал /на рынке продаются /пластиковые крышки с гидрозатвором-очень понравилось.Эстетично,аккуратно -никаких трубочек не торчит,и главное таки с ними быстро сбраживается.Не бражка,а именно домашнее вино-прошу не путать

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image (14).jpg

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Поблагодарили: 2 :

#125 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 31 октября 10
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 22:56

ТУТ Я 64, Как брожение останавливаете?


#126 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 23:10

Просмотр сообщенияDennis (13 августа 2017 - 22:56) писал:

ТУТ Я 64, Как брожение останавливаете?

Когда "прогорает" весь собственный и добавленный сахар/примерно через месяц-падает осадок и прекращаются пузырьки/ процеживаю и в прохладный подвал.На два-три дня оставляю бутыль с открытым горлышком-чтоб " подышало" и охладилось.Потом аккуратно по верху как пленкой доливаю 96гр спирт грамм 15-20 и укупориваю стараясь не болтать под крышку ПЭТ предварительно подержав крышку в кипятке минут пять.Она разогретая "защелкивается"остывая и сидит плотно.
В процессе стояния /первая дегустация минимум на Новый год/ периодически переливаю с емкости в чистый обработанный кипятком бутыль, отделяя от осадка-омоложение.
Никогда не пользовался окуриванием серой и пр."народные премудрости"

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Поблагодарили: 1

#127 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 31 октября 10
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 23:38

Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.


#128 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 342
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 23:41

Просмотр сообщенияDennis (13 августа 2017 - 23:38) писал:

Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.

В Дионисе белое, полусладкое ! :beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#129 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 23:48

Просмотр сообщенияDennis (13 августа 2017 - 23:38) писал:

Не сильно кислое получается? Делал вроде очень близко к вашему, получился кисляк.

Это получилось "сухое" у Вас.Или даже уксус набродился.
Всё зависит от первичного сырья/% сахара/ и от того, что желаете получить на выходе.Если крепленое и полусладкое ,то сахара побольше/будет дольше бродить по времени/и выход не кислый.
А если взять много винограда и добавить стакан лишь сахара,то он и перебродит за два дня,и перейдет в уксусное брожение,потому что сахара просто не останется.
Насколько помню химию - малое количество образовавшегося винного СН2Н5ОН развалится на СН3ОН/ацетальдегидная группа/ и Н2О
В прошлом сезоне еще поленился давить руками или как Челентано,а пропустил вместе с кистями и ягодами через электромясорубку.
Получился такой неожиданный давно забытый привкус аромат/что то от "мадеры "или от хереса" /что я сам удивился,но определенно понравилось,как то "нетрадиционно" вышло для домашнего вина.Т.е. эксперименты иногда на пользу.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#130 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 31 октября 10
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 13 августа 2017 - 23:50

У меня именно уксус. Буду экспериментировать, благо сезон винограда как раз впереди


#131 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 00:01

Просмотр сообщенияDennis (13 августа 2017 - 23:50) писал:

У меня именно уксус. Буду экспериментировать, благо сезон винограда как раз впереди

Не жалейте сахара с первичную порцию и потом в процессе когда осадок снимаете тоже добавлять сахар.У меня эта технология много лет без косяков проходит,а вот уксус никак не получается-никак.
Взял по этой причине в "Фокстроте" /большой аромато- выбор кстати/ простой виноградный уксус "СТОЕВЪ",и теперь только им и пользуюсь-салаты и пр.От обычного столового отказался совсем.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#132 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 675
  • Регистрация: 28 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 10:42

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:


Самое классное-когда своими руками.

Разве ж можно сравнивать домашнее вино с серьезным вином, с выдержкой и технологией производства? :facepalm:
Не, я не спорю, домашнее винцо тоже хорошо бывает, но это так, исключительно прикольный алко-напиток, совершенно другого порядка и уровня :)


Поблагодарили: 2 :

#133 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 587
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 14:11

Просмотр сообщенияAndreios (14 августа 2017 - 10:42) писал:

Разве ж можно сравнивать домашнее вино с серьезным вином, с выдержкой и технологией производства? Изображение
Не, я не спорю, домашнее винцо тоже хорошо бывает, но это так, исключительно прикольный алко-напиток, совершенно другого порядка и уровня Изображение

Домашнее вино, как и котлеты - у всех разное :) В деревне дед соседский делает сухарик красный - Франция до 3к за бутылку покурит в сторонке. Дороже я просто не пил.

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Поблагодарили: 1

#134 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 14:40

Просмотр сообщенияGerinG (14 августа 2017 - 14:11) писал:

Домашнее вино, как и котлеты - у всех разное :) В деревне дед соседский делает сухарик красный - Франция до 3к за бутылку покурит в сторонке. Дороже я просто не пил.

Это точно-сколько авторов,столько и разных вариантов результатов сухих и не только.
Какая то часть может и фору даст брендам. НО платят часто за этикетку-не зная что там внутри,надеясь что соответствует...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#135 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 544
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 15:23

Ну так а чем отличается завод от соседского деда? Только масштабом производства и стабильностью технологии :pardon: Так же, как домашняя колбаса от "домашней" колбасы заводского производства :) Причём в последнем случае большинство предпочтёт настоящую кустарную :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#136 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 15:32

Просмотр сообщенияFreeLSD (14 августа 2017 - 15:23) писал:

Ну так а чем отличается завод от соседского деда? Только масштабом производства и стабильностью технологии :pardon: Так же, как домашняя колбаса от "домашней" колбасы заводского производства :) Причём в последнем случае большинство предпочтёт настоящую кустарную :acute:

Ну так и я о том же-вроде все "одинаково",а выбираю ту которая "наоборот"-домашнее домашней.Парадоксы нашего бытия ...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#137 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 544
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 16:09

Парадокс в том, что зачастую, чтобы добиться стабильности, технологию сознательно приходится "ухудшать" - в промышленных масштабах лучше получить 99% продукции на "4", чем 20% на "5+", а остальное - на "троечку". Это не только в пищевой промышленности так. Но, с другой стороны, не всякий"кустарь" стремится именно к шедеврам, да и таланта имеет достаточно. На стороне "монстров" - лаборатории, специалисты с ВО и т.д. Ну и материальная база, конечно.
Так что говорить о том, что лучше "вообще", смысла не имеет. Можно оценивать конкретный продукт и/или конкретного специалиста.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#138 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 16:14

Просмотр сообщенияFreeLSD (14 августа 2017 - 16:09) писал:

Парадокс в том, что зачастую, чтобы добиться стабильности, технологию сознательно приходится "ухудшать" - в промышленных масштабах лучше получить 99% продукции на "4", чем 20% на "5+", а остальное - на "троечку". Это не только в пищевой промышленности так. Но, с другой стороны, не всякий"кустарь" стремится именно к шедеврам, да и таланта имеет достаточно. На стороне "монстров" - лаборатории, специалисты с ВО и т.д. Ну и материальная база, конечно.
Так что говорить о том, что лучше "вообще", смысла не имеет. Можно оценивать конкретный продукт и/или конкретного специалиста.

У Высоцкого-о вкусах не спорят,есть тысячи мнений...Ну и традиционное-каждый кулик...Так что сей вопрос неистощим в плане аргументов.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#139 Пользователь офлайн   Yanvaria 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 260
  • Регистрация: 20 апреля 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 ноября 2017 - 22:44

На сайте администрации Симферополя пишут:

Цитата

В случае установление факта поставки некачественных продуктов питания, информацию об изготовителе направлять на электронный адрес: zampredsm@rk.gov.ru


#140 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 544
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 декабря 2017 - 08:13

Когда попадается, всегда беру такое масло: Изображение
Сразу оговорюсь, в Крыму не встречал, вообще за пределами Самарской области встречал только в Уральске ЗКО. Но, может, и до нас доедет :pardon:
Субъективные ощущения - вкусно. Объективные: сегодня жарил на нём яичницу. До этого использовал какое-то с Кубани. То вело себя как и все другие масла: по сковороде с антипригарным покрытием начинало шипеть (испарение воды) и "бегать", свободно стекая по покрытию. А это не зашипело (ну что воды в нём практически нет, я по поведению в холодильнике давно понял) и равномерно покрыло антипригарный слой, не пытаясь с него стекать :blink: Я такого вообще раньше не видел. Сперва подумал, что это признак полного отсутствия и растительных жиров, а теперь, после дискуссии про войну, задумался - а вдруг это такое специальное ГМО? :|

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:


  • (50 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей