Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что за продукты в наших магазинах


Рекомендуемые сообщения

Общее замечание по поводу фирменных и "фирменных" торговых точек, независимо от производителя.

 

1. ФИРМЕННАЯ точка торговли (магазин/киоск/ларёк) - находится на балансе предприятия изготовителя.

На чеке - название именно этого предприятия изготовителя. Цены - заводские (как правило).

 

2. "фирменная" точка - это ИП ЧП ООО и т.п. , что и указано на чеке. Цены - как повезёт, в отдельных

случаях могут быть и ниже, чем в реально фирменных точках (акции).

 

Название ФИРМЕННЫЙ увы, ни к чему не обязывает ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общее замечание по поводу фирменных и "фирменных" торговых точек, независимо от производителя.

 

1. ФИРМЕННАЯ точка торговли (магазин/киоск/ларёк) - находится на балансе предприятия изготовителя.

На чеке - название именно этого предприятия изготовителя. Цены - заводские (как правило).

В розницу по "заводским" ценам? Это как? А ИП на перекупа от завода? А аренда? РККО? Куча надбавок! Вопрос: кто платит? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В розницу по "заводским" ценам? Это как? А ИП на перекупа от завода? А аренда? РККО? Куча надбавок! Вопрос: кто платит? :)

 

Читайте внимательно и "будет вам счастье" - слова "НА БАЛАНСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ" Вы не заметили ...

 

В дальнейшие балабольства по поводу ценообразования не вступаю, поскольку цель поста была не в этом,

а в толковании разницы между торговыми точками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крымчанка нашла в семге иглу от шприца и обратилась в Роспотребнадзор

f37185de-5db8-45e9-9796-7c27a8df1032.jpg

 

«Такой неприятный «сюрприз» нашла в семге, которую купила в Ашане.

Вопрос: как туда попала игла от шприца? Чем нас травят? Какие последствия будут для здоровья», – написала покупательница в группе «Обращения к администрации Симферополя» в социальной сети в Facebook.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Савушкин продукт Teos (греческий йогурт)

Сама йогурты не очень, а мужу такой беру упаковками правда без добавок, но в последнее время не везде есть, видать распробовали. :lol:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крымчанка нашла в семге иглу от шприца и обратилась в Роспотребнадзор

Честно не понимаю в чем проблема самим засаливать красную рыбу?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34

 

Это вся молочка - пальмовая ?

Пальмовое масло укорачивает жизнь, а пенсионный возраст подняли. Какой вывод напрашивается ?

 

https://www.youtube.com/watch?v=dB9x9FFD_NM

 

Тесты молочной продукции.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно не понимаю в чем проблема самим засаливать красную рыбу?

Ни в чём. Но надо несколько часов, а лучше 3-4 дня.

А даме видно приспичило ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пальмовое масло укорачивает жизнь, а пенсионный возраст подняли. Какой вывод напрашивается ?

 

В интернете врать не будут !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CIBAS ! Да ешьте- пейте молочку из магазина на здоровье.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CIBAS ! Да ешьте- пейте молочку из магазина на здоровье.

 

Спасибо, я так и делаю.

 

Кстати, сейчас цена пальмового масла (на биржах) около 1000 $ за тонну.

Ну, и химию тоже повторить не мешает. Кстати, неплохо бы услышать

мнение человека, имеющего прямое отношение к производству молочной продукции.

Нет, не внучатого племянника двоюродной сестры пятой жены соседа, которая

точно видела знающего человека. И не очередного заслуженного интернет балабола

суперэксперта. А простого технолога с молокозавода.

 

То, что растительные жиры добавляются в молочные продукты (сметана, йогурт, сыр .....)

- это я не отрицаю, а вот по поводу молока нужно разобраться ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что растительные жиры добавляются в молочные продукты (сметана, йогурт, сыр .....)

- это я не отрицаю, а вот по поводу молока нужно разобраться ...

А как же зеленые ценники БЗМЖ?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что растительные жиры добавляются в молочные продукты (сметана, йогурт, сыр .....)

- это я не отрицаю, а вот по поводу молока нужно разобраться ...

 

кстати, про растительные жиры. У нас в посёлке есть известный молзавод, который сейчас работает под маркой Долина легенд. Когда он открылся после нескольких лет простоя, мы все очень обрадовались, завод действительно был классный, когда-то производил классное масло, имевшее кучу наград. Ну, начали мы покупать продукцию этого завода, поддерживать, так сказать, местного производителя. Сметана вроде ничего. Масло вкусное, но... если достать его из холодильника - оно мягкое, можно легко мазать на хлеб (((( Беру всегда 82%. А вот аналогичное масло Вкуснотеево из холодильника твёрдое, как и положено. Так что бросили мы поддерживать нашего производителя.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сейчас полно продуктов, несоответствующих, увы ...

По маслу - жирность можно оценить по температуре плавления, но кому это нужно ?

А на глазок - 82% из морозилки резаться не должно, а должно трескаться, но это тоже

весьма приблизительно. Я беру джанкойское (мне так кааается), цены они задрали

офигенно, а какая гарантия, что это именно джанкойское и каков процент ?

В торговых точках куча масла (развесного) Джанкой, Севастополь, Саки, Черноморское,

..... + материковое, вплоть до среднего Урала. А как проверишь где какое ?

 

Продавцы порой пургу несут почище блоггеров...

К примеру сырок плавленый марки "Крымская коровка" - мне рассказывают о том, что это

наш, крымский производитель. На упаковке адрес Симферопольский (где был молокозавод),

НО это же юридический адрес, а дальше написано, что производится это в

Семикаракорском районе Ростовской области...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia, Черноморский молокозавод такое же примерно производит под ТМ "Экомилк". Или это он же и есть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, я так и делаю.

 

Кстати, сейчас цена пальмового масла (на биржах) около 1000 $ за тонну.

Ну, и химию тоже повторить не мешает. Кстати, неплохо бы услышать

мнение человека, имеющего прямое отношение к производству молочной продукции.

Нет, не внучатого племянника двоюродной сестры пятой жены соседа, которая

точно видела знающего человека. И не очередного заслуженного интернет балабола

суперэксперта. А простого технолога с молокозавода.

 

То, что растительные жиры добавляются в молочные продукты (сметана, йогурт, сыр .....)

- это я не отрицаю, а вот по поводу молока нужно разобраться ...

 

В одном обсуждении молочной продукции в интернете писала женщина, представившаяся технологом молочного производства, работала на Липецком молочном комбинате. Понятно, что интернет - это такое место, где неправды выше крыши, но в том обсуждении ей вроде не было смысла врать. Так вот она писала, что в жирные молочные продукты пальму действительно добавляют, в этом есть выгода для производителя, а в молоке жира совсем мало и смысла туда бодяжить пальмовое масло совершенно нет. Так что в масле, сырах, сметане, твороге пальма очень даже бывает, а в молоке нет. Также она писала, что крупные молочные комбинаты сейчас жестче проверяют и у них обычно на этикетках с продукцией написана правда. А вот до мелких производств и фермерских хозяйств руки у проверяльщиков не доходят, там как раз может быть всё, что угодно.

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А наши крымские комбинаты - это крупные или мелкие? Мне кажется что мелкие.

По Крымским меркам надо смотреть - роспотребнадзор-то у нас свой и проверяет то, что есть в Крыму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dennis, Нет, у нас Долина легенд.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В одном обсуждении молочной продукции в интернете писала женщина, представившаяся технологом молочного производства, работала на Липецком молочном комбинате. Понятно, что интернет - это такое место, где неправды выше крыши, но в том обсуждении ей вроде не было смысла врать. Так вот она писала, что в жирные молочные продукты пальму действительно добавляют, в этом есть выгода для производителя, а в молоке жира совсем мало и смысла туда бодяжить пальмовое масло совершенно нет. Так что в масле, сырах, сметане, твороге пальма очень даже бывает, а в молоке нет. Также она писала, что крупные молочные комбинаты сейчас жестче проверяют и у них обычно на этикетках с продукцией написана правда. А вот до мелких производств и фермерских хозяйств руки у проверяльщиков не доходят, там как раз может быть всё, что угодно.

 

просто ссылка к обсуждаемому тыц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вещества и продукты, которые мы всегда используем в своей жизни (вода, молочка, мука и изделия) всегда будут влиять на наше здоровье. И если от мяса, колбас и прочих вкусностей отказаться в принципе можно, то вода, молоко и производные, мука и производные практически слились с нашей жизнью.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно не понимаю в чем проблема самим засаливать красную рыбу?

В том, что вечно получается мягкое гэ вместо красивой упругенькой рыбки?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло вкусное, но... если достать его из холодильника - оно мягкое, можно легко мазать на хлеб ((((

Ты не поверишь, но...

 

Нож для масла:

nozh-dlia-slivochnogo-masla-22.jpg

 

масло на бутерброды именно НАМАЗЫВАЮТ, а не кладут =) Производитель делает все, как у буржуев.

А мы, да, берем "Вкуснотеево-82" и отрезаем. Удобно, кстати, делать это зубчатой "трамонтиной" для томатов =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том, что вечно получается мягкое гэ вместо красивой упругенькой рыбки?

 

Всегда получается отменная и упругая.

причем и сухим и мокрым засолом. Вопрос может в выборе изначального сырья? Если в супермаркете взять стейк по акции то как его не соли он будет мягким гэ, а поехать на хладокомбинат или на крылова или заказать на икра-крым, то и результат отменный будет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сегодня про хорошее. Из серии "проверено на себе".

Рекомендую горчичный порошок фирмы, "Сарепта". Картинки вставлять не умею- увы. А если еще в приготовлении горчицы вместо подсолнечного масла использовать горчичное, опять той же фирмы, то получается просто бомба! В преддверии Нового Года и сезона холодцов очень рекомендую.

Продается в ПУДе. Цену точно не помню, но до ста рублей то и другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...