oly Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Да они там что, ухи объелись?Пытаюсь забросить денег себе на Киви - хер там плавал. Только QIWI Кошелек Украина! Российский вариант добыть не могу никак, хоть убейся. Ни из прошлого пополнения повторить, ни новое создать...Трындец какой-то. Нас что, хохлам вернули втихаря, а мы не в курсе? UPD. Техподдержка:12:20Добрый день! Никак не могу пополнить себе Qiwi из интернет-банка, предлагает только вариант Киви-украина. Из прошлых платежей пропала кнопка "повторить". Что делать? 12:20Добрый день. Получатель QIWI временно скрыт из Интернет-банка в связи с проведением технических работ. 12:21А до какого времени будет такая ситуация, примерно? 12:22По срокам информация не предоставлена. Приносим извинения за доставленные неудобства и рекомендуем воспользоваться сервисом позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Я в этом году еще через интернет-банкинг ничего не оплачивал. Вот сегодня взялся оплачивать коммуналки и слегка офигел. Теперь СМСка пришла только чтобы войти в интернет-банкинг. А далее все платежи по разным местам улетали без подтверждения СМСками. Это теперь всегда так будет или какой-то сбой? Тоже удивился. какие -то платежи без смс, но некоторые (на большую сумму?) - смс для подтверждения приходят. Может от суммы перевода зависит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Может от суммы перевода зависит?Ну я сегодня максимально 1000 рублей в Крымгазсети. СМСки не было. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Безопасность в их приложении просто убивает - никаких подтверждений вообще не надо (ну не будем же считать коды подтверждения в пушах, которые само приложение получает и подставляет в соотв. поле - для чего оно вообше, что даёт?), разлогинивание только по тайм-ауту неактивности, а не по свёртыванию приложения. Достаточно выдернуть телефон из рук во время или сразу после использования приложения и можно полностью обчистить все счета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Безопасность в их приложении просто убивает - никаких подтверждений вообще не надо (ну не будем же считать коды подтверждения в пушах, которые само приложение получает и подставляет в соотв. поле - для чего оно вообше, что даёт?), разлогинивание только по тайм-ауту неактивности, а не по свёртыванию приложения. Достаточно выдернуть телефон из рук во время или сразу после использования приложения и можно полностью обчистить все счета.Ну в принципе, могли бы запрос скана отпечатка для подтверждения операций сделать, как Яндекс Деньги.А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И эти несложные меры касаются всех важных данных и приложений:1. Стараться в общественных местах не использовать банковские приложения и иже с ними.2. Если вдруг возникла срочная необходимость, убедиться в безопасности и после использования закрыть приложение. При повторном запуске оно запросит пароль/скан отпечатка и так далее...3. Настроить запрос пароля/скана отпечатка и т.д. сразу после блокировки экрана.4. Например, в Самсунгах есть защищенный раздел, использовать все подобные приложения там и настроить запрос пароля/скана отпечатка и т.д. в этот раздел, сразу после выхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 При повторном запуске оно запросит пароль/скан отпечатка и так далее...Не спросит. Вернее, спросит только через какое-то время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Безопасность в их приложении просто убивает - никаких подтверждений вообще не надоВы в мобильном приложении миллионами ворочаете?! Вам двойное-тройное подтверждение нужно?По мне, так для ОБЫЧНОГО человека мегаудобно: нажал на иконку, приложил палец к сканеру - вошёл в приложение. Оплатил коммуналку, перекинул деньги с карту на карту и т.д. Если что не нравится - рекомендую попробовать на телефоне мобильное приложение от АБ Россия: поддержки сканера отпечатка нет, каждый раз надо вводить вручную логин и пароль, потом номер из SMS; на любой чих - вводи номер из SMS. Один раз мне надо было срочно оплатить, а SMS не приходили - вот я тогда наматерился вдоволь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Не спросит. Вернее, спросит только через какое-то время.Специально только что проверил. Запустил приложение, разблокировал отпечатком, закрыл его полностью, запустил - требует отпечаток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Специально только что проверил. Запустил приложение, разблокировал отпечатком, закрыл его полностью, запустил - требует отпечаток.У меня нет. Переключился в браузер, вернулся - ничего не просит. Вы в мобильном приложении миллионами ворочаете?! Не ворочаю, но все мои счета туда автоматом прицепились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Переключился в браузер, вернулсяеще раз повторю, не свернуть приложение, а закрыть его полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Сбербанк, Яндекс, Киви просят код или отпечаток в любом случае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 разлогинивание только по тайм-ауту неактивности, а не по свёртыванию приложения. Достаточно выдернуть телефон из рук во время или сразу после использования приложения и можно полностью обчистить все счета.Поставьте графический ключ на приложение и даже не выгружая программу РНКБ, но нажав на кнопку питания, вы логините приложение. Я у себя так сделал. В Сяоми нет защищенных разделов. А то в самом деле, попадет телефон в чужие руки, так без проблем зайти и все деньги перевести куда нибудь)). Это наверное больше касается тех у кого нет датчика пальца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 как я понял, на переводы по своим счетам в небольшом размере подтверждение не требуется. Что-то нестандартное или нормальная сумма куда-то ещё - требует СМС или PUSH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Ну в принципе, могли бы запрос скана отпечатка для подтверждения операций сделать, как Яндекс Деньги.И 90% обладателей гаджетов без сканера пальца берут в тоб же РНКБ кредит на новый айфон. Гениально. Поставьте графический ключ на приложение а поподробнее? На вход в систему знаю ,а на приложение как? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 как я понял, на переводы по своим счетам в небольшом размере подтверждение не требуется. Что-то нестандартное или нормальная сумма куда-то ещё - требует СМС или PUSH. Пуш приходит на этот же телефон, в нем нет никакого смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Пуш приходит на этот же телефон, в нем нет никакого смыслаСМС, как ни странно, приходит туда же. Только а) нередко с задержками и б) опсосы за каждую СМС дерут с предприятия денежку. А пуши - мгновенно и бесплатно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 И в смс тоже нет никакого смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 И 90% обладателей гаджетов без сканера пальца берут в тоб же РНКБ кредит на новый айфон. Гениально.По-моему наоборот, сканер отпечатка сейчас есть у большинства телефонов, и бюджетных в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 По сути единственный более-менее надёжный способ защиты - дактилоскопия. Остаётся не забывать закрывать приложение совсем. Тогда даже украв телефон, не так то просто добраться до денег/данных. По крайней мере обычным воришкам и в разумные сроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Сегодня оплачивал коммуналку. СМС подтверждение платежа не приходило. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 И в смс тоже нет никакого смыслаВ жизни тоже нет смысла: она всегда заканчивается одинаково! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 СМС, как ни странно, приходит туда же. А это, кстати, не факт. Никто не запрещает установить приложение ина один телефон, а смски принимать на другом.Пожелание для программистов РНКБ - таки сделать подтверждение крупных/необычных платежей через код/отпечаток и также после сворачивании приложения, а не только после выхода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А меня больше вот это донимаетНадо заплатить, а возможности нет. То есть ни в Россию, ни на электронные кошельки. До сих пор идут тех. работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А это, кстати, не факт. Никто не запрещает установить приложение ина один телефон, а смски принимать на другом.Конечно. Паче того, у меня телефон вообще кнопочный, а планшет без модуля сотовой связи, поэтому я в принципе не могу получать и смс-ки и пуши на одно устройство. Но девелоперы РНКБ предусмотрели только один сценарий поведения юзера - когда у него смартфон с приложением РНКБ и в нем симка с привязанным номером телефона. Так оно и работает. Все остальные сценарии в лучшем случае работают через жопу, что, видимо, в последнее время является девизом нашего любимого банка. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 По-моему наоборот, сканер отпечатка сейчас есть у большинства телефонов, и бюджетных в том числе.Вот именно "сейчас". А у 90% населения нет лишних денег, чтобы купить новый смартфон, пусть даже и бюджетный, вот и юзают смартики 3-4-5-летней давности, которые превосходно работают, но не имеют сканера пальца. Пуши на смарт с приложением РНКБ - это еще полбеды. Вот выдача оных в РНКБ-24 для физлиц вместо СМС-кодов клиент-банка для юрлиц - вот это бред наибредовейший... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.