Leprecon Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Ну а если номер не ваш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 старый трубочист, если не ошибаюсь, то с клонированием чипованных карт дело обстоит примерно так же как и с симками. То есть никак.И всё-таки ошибаюсь? Nnb Не ошибаетесь. Фактов подделки (клона) чипов пока не фиксировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Какая разница, что клонировать - банковскую карту, таблетку домофона, карту-пропуск электронной проходной и т.п. Уточни у Геннадия, почему в супермаркетах он свою карточку в кармане в металлической фольге носит. А на Али есть в продаже металлические экранирующие чехлы для карточек. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 старый трубочист, Разница есть, иначе на каждом углу продавались бы мультисимки, в которые можно записать несколько номеров. А фольга подозреваю это изоляция от бесконтактного считывания карты. До 1000 рублей с карты можно снять просто прислонившись к ней на некоторое расстояние. Nnb: да. Это риски бесконтактной карты. Они лечатся по другому. Во первых банк может не давать разрешение на списание без ввода пина, во-вторых некоторые банки дают право выбора клиенту - вводить пин или нет, в-третьих системы антифрода с этим работают... Так что скорее это сказки, чем реальность. Слишком сложная схема, а много не наворуешь при нынешнем развитии антифрод систем и информирования клиентов... там ведь не просто приложил и украл, а надо зарегить торговую точку, приложить, подождать минимум денек, чтоб банк на рс денежку зачислил, потом обналить и убегать... это сколько ж надо людей обворовать и думать, что никто не заметит... Короче, это продавцы чехольчиков придумали)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 А фольга подозреваю это изоляция от бесконтактного считывания карты. До 1000 рублей с карты можно снять просто прислонившись к ней на некоторое расстояние. К любой карточке, или к такой, у которой есть значок, как на картинке в правом верхнем углу?http://www.ccbank.bg/media/filer_private/dmc.png.300x195_q85_crop_upscale.png Nnb:Да. С таким значком. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 К любой карточке, или к такой, у которой есть значок, как на картинке в правом верхнем углу?У тех у которых заявлен бесконтактный платеж. У карт РНКБ таких вроде бы нет. А как они выглядят, не знаю, не видел. Nnb: уже есть 2 шт. Последние тесты боевые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 А меня бомбит от терминалов которые деньги принимают, что за новая фича деньги не принимает пока карточку не вставишь, а если мне не нужна карта вашего банка, то терминалы мне будут недоступны?+100Причем я догадываюсь, что скорее всего это требования к банку от органов власти, для контроля всех денежных потоков населения. Но, почему нельзя использовать карту другого банка для идентификации личности, почему необходима именно карта РНКБ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 +100Причем я догадываюсь, что скорее всего это требования к банку от органов власти, для контроля всех денежных потоков населения. Но, почему нельзя использовать карту другого банка для идентификации личности, почему необходима именно карта РНКБ ? Наверное, потому, что это терминал РНКБ. И существует он не для того, чтобы зарабатывать на ваших платежах непонятно-с-какой-балды-взятые комиссионные, и не для того, чтобы сделать удобно всему населению. Терминал РНКБ - это разновидность онлайн-банкинга РНКБ, только в виде тумбочки. А в онлайн-банке нужно авторизоваться. А раз вы можете там авторизоваться, значит, у вас есть карточка. А раз она у вас есть, то логично авторизоваться путем впихвания ее. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 В приложении в истории операций по карте даты отображаются но время везде 00-00 Nnb: знаем. Правим... хотя как по мне это не очень важно и приоритетно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 В троллейбусах не принимают к оплате бесконтактные карты, только наличные!А на дворе уже июль Nnb: есть заминочка да... но это не стандартный эквайринг и не наши терминалы... в этом ньюанс.. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 +100Причем я догадываюсь, что скорее всего это требования к банку от органов власти, для контроля всех денежных потоков населения. Но, почему нельзя использовать карту другого банка для идентификации личности, почему необходима именно карта РНКБ ?Ну а коммуналка здесь причем ведь понятно что не сосед мне коммуналку оплачивает, вот реально нет у меня времени по банкам ходить каким образом мне коммуналку платить? Я не против индентификации, например как вариант смс с кодом. Кстати а куда можно жалобу написать, что меня принуждают получить карту банка к которому у меня нет доверия? Nnb: если нет доверия, то зачем платить через такое учреждение... или есть факт, что деньги украли? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 А раз вы можете там авторизоваться, значит, у вас есть карточка. А раз она у вас есть, то логично авторизоваться путем впихвания ее. Есть счет, карты нету. Nnb:Я ж выше написал, что вернем без карты... недельку потерпите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Ладно, покеда... снова пропаду на время, раз вы читаете только себя как обычно... Клиенты голосуют ногами... есть лучше... голосуйте или помогайте фиксить косяки... они есть - признаю. А так просто балабольство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Уточнил. Коммуналку можно платить без карты... завтра проверю лично. Я просто терминалами не пользуюсь... мобильное приложение удобнее в 1000 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Ладно, покеда... снова пропаду на время, раз вы читаете только себя как обычно... wat? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Уточнил. Коммуналку можно платить без карты... завтра проверю лично. Я просто терминалами не пользуюсь... мобильное приложение удобнее в 1000 раз. В центральном ассорти оба аппарата требуют карту. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Nnb: если нет доверия, то зачем платить через такое учреждение... или есть факт, что деньги украли?Рнкб грешен сливом личных данных третьим лицам. Мне бы рнкб и даром не упал счёт ИП открыт в чбрр. Если надо отправить деньги как физ лицу вполне хватает генбанка в том отделении куда я хожу нет очередей. Вот злая УК открыла счёт в вашем банке также как и прочии поставщики ком.услуг. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Я ж выше написал, что вернем без карты... недельку потерпите.Когда писал свой пост, вашего ответа выше небыло, вернете - супер.Пробовал с mastercard другого банка - не прокатило. Ладно, покеда... снова пропаду на время, раз вы читаете только себя как обычно... Не все перечитывают пару страниц постоянно. Может дело в том, что вы отвечаете не цитированием, а редактированием постов пользователей ? зы: к РНКБ у всех много претензий, так как по сути это банк монополист, у многих нет выбора, но онлайн банкинг и терминалы работают не без косяков, а в отделениях постоянные очереди из бабок :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Не все перечитывают пару страниц постоянно. Может дело в том, что вы отвечаете не цитированием, а редактированием постов пользователей ? Это вообще эпично.Я даже не сразу понял, что это за дописки у меня в постах :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Это вообще эпично.Я даже не сразу понял, что это за дописки у меня в постах :D Я так и раньше отвечал... отвечать ответом проще, но тогда перечитывать надо в 2 раза больше страниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Рнкб грешен сливом личных данных третьим лицам. Мне бы рнкб и даром не упал счёт ИП открыт в чбрр. Если надо отправить деньги как физ лицу вполне хватает генбанка в том отделении куда я хожу нет очередей. Вот злая УК открыла счёт в вашем банке также как и прочии поставщики ком.услуг. Это кому? Мы базу как раз храним как зеницу ока. Ни у кого нет такой и все хотят ее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 зы: к РНКБ у всех много претензий, так как по сути это банк монополист, у многих нет выбора, но онлайн банкинг и терминалы работают не без косяков, а в отделениях постоянные очереди из бабок :( Много, мало, никто и все знают - это не конкретно. А есть статистика... Монопольное положение нам не с неба упало, а потому что мы работали, а другие нет и мы долю рынка взяли ДО того как стали госбанком и когда не были опорным и любимым... Да, нет нормальных конкурентов и поэтому у нас очереди... В чем наша вина? По материковым банкам... не верьте рекламе)) мы не хуже уже... Вы ж с Украиной равняете, а законодательства разные... поедьте в Сбер карточку откройте или в ВТБ и коммуналку заплатите... Вот и почувствуете реальную картину мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 В центральном ассорти оба аппарата требуют карту.На коммуналку? Специально сходил и проверил... не требуют. Вот комменты специалистов: По поводу идентификации картой: терминал может требовать карту если кассета переполнена или проблема с купюроприёмником, на Элекснет такие Терминалы просто переставали работать, а сейчас продолжает работать, но только с карты. Странно что жалуются на оба терминала. Ещё как вариант спросить за что платил (конкретная услуга), может где-то провтыкали, не исключаю. Признак работы только с картой выставляется на каждую услугу отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 По поводу идентификации картой: терминал может требовать карту если кассета переполнена или проблема с купюроприёмником, на Элекснет такие Терминалы просто переставали работать, а сейчас продолжает работать, но только с карты. Странно что жалуются на оба терминала. Ещё как вариант спросить за что платил (конкретная услуга), может где-то провтыкали, не исключаю. Признак работы только с картой выставляется на каждую услугу отдельно.Хотел денег наличных закинуть на свой счет в РНКБ, терминалы в ФМ, мастеркард Яндекс Денег, именная.И с терминалами, при желании пополнить свой счет, именно в ФМ и Ашане проблемы были и раньше, то "операция недоступна", то "ошибка сервера" или что-то подобное. В 50% случаев примерно и как правило вечером.Много, мало, никто и все знают - это не конкретно. А есть статистика... Я про статистику данного топика.Возможно остальные пользователи не столь требовательные или многого не замечают. Но по сути, у вас тут армия тестировщиков бесплатных, грех на них обижаться. И они будут писать, пока вы отвечаете. Да, возможно иногда резко, иногда без конкретики. Вы ж с Украиной равняете, а законодательства разныеравняем с тем, что было до этого.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Да, нет нормальных конкурентов и поэтому у нас очереди... В чем наша вина? Очереди у вас в основном потому, что чуть ли не любую операцию в кассах делают по полчаса. Особенно прием оплаты у бабушек с пачкой потрепанных книжек и наличными.А еще почему-то отделения закрываются. Не, я понимаю, что три отделения на Москольце - это чересчур, но все-таки они разбавляли очереди. Я так и раньше отвечал... отвечать ответом проще, но тогда перечитывать надо в 2 раза больше страниц.Кстати, народ реально путается. Может, хотя бы выделять красненьким? Или вот. Раз вы модератор, вам может быть доступна модераторская плашка типа такой: ! Предупреждение:Тут можно давать ответы внутри поста Делается заключением текста в конструкцию такого вида:[ex]Тут можно давать ответы внутри поста[/ex] или ! Предупреждение:Тут можно давать ответы внутри поста Делается так:[mod]Тут можно давать ответы внутри поста[/ex][/mod] Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.