Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что для вас день 9 мая?

15 проголосовавших

1. 1. Что для вас день 9 мая, как вы его проводите?

• День победы. Я праздную, поздравляю знакомых, радуюсь. Кричу УРА победа
      15
    • Это день скорби по погибшим во 2й мировой
      0
    • Мне пофик. Халявный выходной.
      0

Рекомендуемые сообщения

Тут на форуме http://local.com.ua/forum/topic/57438-война/?p=579489 товарищи с Украины, не воспринимают моей позиции по поводу дня победы.

Хочется узнать мнение местных, по этому поводу

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Грустно это все ИМХО

Особенно про Киселев ТВ понравилось((( а ДО майданных времен они как 9 мая отмечали? Скорбели? или с папами мамами на парад бегали.

А по поводу Одессы даже комментировать не хочется.

ЗЫ: Я уже несколько месяцев задаю себе вопрос, что пошло не так? В какой момент времени между Россией и Украиной произошел такой разлом в мироощущении?

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

Вот, кстати. Вчера было очень неприятно, когда моя подруга, крымская татарка, высказалась по поводу георгиевской ленточки. Мол, это вообще символ убийц. А вот идея с красным маком ей очень понравилась.

Бляха, а какого ж хрена ты в прошлом году нацепила на себя эту ленточку на параде, да еще и фотографировалась с ней???

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Это самый сложный праздник, наверное. Это и скорбь по погибшим, и гордость за свою страну, и символ высшей справедливости.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Красный мак, кстати, в лучших украинских традициях бессовестно спионерили у ветеранов 1 мировой.

Тут на форуме http://local.com.ua/forum/topic/57438-война/?p=579489 товарищи с Украины, не воспринимают моей позиции по поводу дня победы.

Хочется узнать мнение местных, по этому поводу

ИМХО. Самое точное определение - праздник со слезами на глазах. Причем слезы эти и радостные и скорбные одновременно.

Праздник - потому что ВОВ наконец-то закончилась и погибать больше не будут (слезы радости).

А скорбные слезы, потому что полегло много миллионов человек.

ПС. А на локале вы просто троллили народ темой о 9 Мая в стиле: "кто не с нами, тот против нас". Поспекулировать решили на теме Победы? Ну-ну.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Кто троллил подробнее?

Имхо за некоторые сообщения о дедах в издевательской форме.

Хочется бить оппонента о стену до просветления.

Там сидят откровенные уроды, которым отвечать даже противно.

"Для всех это день траура, а вы жертва Киселевщины"

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

для меня главное - не забывать, что это ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, а не просто вторая мировая, что это - ДЕНЬ ПОБЕДЫ, а не только день скорби.

И вообще, у меня нет столько слов, чтобы передать мои эмоции по поводу этого праздника. Да, для меня этот день - праздник, а не день скорби. Но я все время в слезах в этот день.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Для меня самый главный праздник. Помню себя с 4-х лет на первом Параде. Дед доставал пропуска поближе к трибуне, меня проталкивали к веревкам ограждения и я с замиранием разглядывала как собирается колонна ветеранов, а за ней военных. Особым счастьем было, если рядом стоял солдат в парадной форме-вблизи все казалось невероятно красивым- от пуговиц до оружия. Церемония хождения на Парад не менялась никогда, вплоть до смерти деда. Утром я приходила, он надевал китель и мы топали к Центру в праздничой толпе. Тогда было много ветеранов,все шли с внуками, но я ловила завистливые взгляды пацанов- у моего деда был кортик.) Мы шли, я внимательно разглядывала медали и приставала с вопросами-какая и за что. Целью поиска было увидеть, наконец-то, Орден Победы)))- он представлялся мне огромным и сияющим бриллиантами, как описывали в книжках. После Парада мы собирались за столом всей семьей, бабушка к тому времени уже накрывала как на роту солдат. Первый тост всегда " За Победу!", второй- "С Днем рождения, бабушка!". Обязательно включенный телек с трансляцией с Красной Площади и военные песни.

Потом Союз распался, праздники стали непонятные, демонстрации исчезли, Парад стал потихоньку скатываться до уровня митинга , дед умер, а я все так же ходила и ходила.., а бабушка все так же накрывала стол и собирала всю семью. Я брала коляску, потом ребенка и второго в коляске и шла .Для меня это было чем-то больше, чем праздник, это было " оттуда", когда никто не ставил под вопрос Победу.Людей становилось все меньше, это пугало, в какой-то год мы с мамой, оглянувшись вокруг, реально испугались, подумалось- сейчас пойдут ветераны, а цветы дарить некому, все сидят дома на диванах.

За 40 лет не пропустила ни разу, и мои дети тоже. Старший не представляет себе 9-е мая по-другому, младший ждет Парада и авиашоу из Севаса. Второй муж обалдел от нашей традиции и ждет 9-го , готовясь специально, с сюрпризами для 84-х летней , теперь и его, бабушки. Первый муж входит в число приглашенных на семейное торжество и считает это большой честью. За годы семья разрослась , приходят даже соседи и мои друзья, все знают, чтобы почувствовать День Победы, нужно зайти к бабушке в Дом.

Вот такой я " совок" и горжусь этим. Мой ребенок в Одессе и ему никто не промоет мозг , там просто нет места для фашисткой риторики, у него надежная прививка от всего этого бреда.

Всех с наступающим!

Это очень много, села писать хочется описать все но мысли сбиваются.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

для меня главное - не забывать, что это ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, а не просто вторая мировая, что это - ДЕНЬ ПОБЕДЫ, а не только день скорби.

Вот.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...