Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Скажите все, как есть

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Интересно, если бы каждого из вас попросили написать письмо экс-согражданам, украинцам, которые остались по ту сторону баррикад, что бы вы им написали?

Для начала я бы написал, что вы не остались "по ту сторону баррикад". Для нас "по ту сторону" остались хохлы - зверье, убившее людей в Одессе, и хунта, усердно расплачивающаяся жизнями украинцев за американские печеньки.

Сожалею о наших погибших. Для меня и россияне, и украинцы наши. Свои. Но не хохлы.

Доволен тем, что Крым избежал трагедии. Что "жизнь после революции" обошлась без сгоревших трупов. Одно это для меня оправдывает воссоединение с Россией и все проблемы переходного периода.

Курортный сезон в этом году будет скорее всего плохим. Но не из-за революции, а из-за транспортных проблем. Зато, возможно, больше крымчан сможет отдохнуть в Крыму же - раньше из-за задранных цен многим из нас отдых на родине был не по карману.

Без вас? Если Россия выполнит задуманную программу, то нет. А в одиночку Крым угаснет, слишком зависит от поставок внешних ресурсов.

Не голодаем. Цены, конечно, подросли, но не привыкать. Больше проблем не с заработком денег, а с возможностью ими воспользоваться. Но это имхо, ситуации разные.

Бедствуем? Смотрите выше. В Крыму нет гражданской войны, это главное. Остальное - такая мелочь...

Считают врагами? Мы украинцам не были врагами никогда. Ни тем украинцам, которые понимали отличие точек зрения и принимали их, ни даже тем, кто навязывал свое. Мы очень терпеливы. Мы даже не считали врагами тех, кто орали толпами "москаляку на гилляку" и скакали, как пьяные бабуины, потому что они - всего лишь толпа, собравшаяся поорать. Классическое помрачение ума в массах.

А вот тех, кто эту толпу заводил, кто жег, бил, убивал, я считаю врагами. Кто радостно сравнивал погибших в огне с шашлыком - враг. Кто воспитал такого врага - враг. Кто нанял такого врага - враг еще больший.

Считают запроданцами? Пусть их. Они не знают наших мотивов.

Немного неловко предлагать вам покопаться в сотнях страниц нашего форума, чтобы составить мнение... но неохота в пятисотый раз все собирать заново. Пусть желающие заходят и читают. Здесь можно многое - спрашивать, отвечать, сожалеть, радоваться, интересоваться, интересовать, выяснять и объяснять. Даже обвинять, только доказательно. Пытаться переубеждать тоже можно, но бессмысленно, после драки кулаками не машут. Нельзя только сеять ненависть и злорадство. Можно написать почему нас считают "рассейскими гадами", на каком основании и как к такой точке зрения вы пришли. Но нельзя орать "вы - рассейские гады!".

А завидовать... есть чему, конечно. Но все в руках украинцев: гоните в шею хохлов, и вместо повода для зависти будет повод для здорового дружеского соревнования "кто быстрее сделает лучше жить".

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А вообще была подобная тема от запорожцев. Посмотрите, может пригодится: http://simferopol.in/topic/20897-prosba-otvetit-na-voprosi/page__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В ответ на подобным образом поставленный вопрос: очень жаль, что вы так ничего и не поняли.

Как описали бы свою жизнь "после" революции? Чем довольны, о чем сожалеете?

мы сожалеем только об одном - о том что эта самая революция имела место быть. О том, что эта майданная революция развалила страну. Больше сожалеть не о чем, страна умерла. :angry:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

На вопрос, как "мы" к "вам" относимся, ответил бы одним словом: ждём. Не прям чтоб в состав России, а в качестве добрых друзей и соседей :)
Или что-то случилось, или одно из двух.

Как описали бы свою жизнь "после" революции?

это в Украине была революция, в Крыму ее не было. ваша революция заставляла нервничать, бояться по малейшему поводу, переживать за свою семью...а после референдума наступила свобода от нервотрепки и хоть какая-то уверенность в будущем. у вас есть такое ощущение, что вы знаете как будете жить дальше со всеми вашими радикалами/евроинтеграторами?

да, возможно у нас будет не фонтан на первых порах, но мы и при украинских разноколорных мастях приучились выживать. за нас не переживайте.

вам желаем мира и спокойствия, тем более у многих родственники в этой бурной стране. все мы люди. уже кстати полно желающих жителей пока еще Украины получить гражданство РФ.

зарплату платят, еда-топливо есть,живы будем-не помрем

строительный рынок наверняка будет ожидать бум этим летом- недвижимость раскупается как горячие пирожки.

уже сейчас санатории заполняются приезжими отдыхающими, к нам наконец-то поприезжает родня из России с которой давно не виделись))))

запроданцы - это те, кто на деньги траншей из еуропы вооружают правый сектор и тем возбуждает гражданскую войну.

а те кто хотят спокойной мирной жизни- нормальные люди, тем более что все 23 года крымчане так и не смогли почувствовать себя жителями и гражданами Украины- мы всегда всех раздражали, ничего, теперь вам без нас будет спокойнее, искренне на это надеюсь)))))))

Хм. Смотря какие баррикады. К обычным жителям украины я отношусь нейтрально - да и относился всегда так, наверное. Вопрос в чем - если человек откровенно нарывается и ведет себя как быдло - он получит по рогам. Там не важно, на каком языке он говорит. Не люблю тех, кто приезжает на нашу землю, и начинает вещать на "мове", мол, типа, "вы все говно, вы предатели, говорите на москальской, а я истинный хохол, у меня предки до 1 века н.э. были козаками, так что целуйте мне зад" - очень не люблю. Но если человек ведет себя нормально - никто ему не будет мешать отдыхать, приезжать, гулять по городу и тд. Кидаться на него, скорее всего, тоже никто не станет - разве что совсем уж ярые фанатики, но... "в семье не без урода". Благо, украинский я знаю в совершенстве.

Насчет благосостояния...Лично для меня разницы нет - что до перехода к России, что сейчас - одинаково. В магазинах продуктов полно, цены...ну, чуть-чуть выше на некоторые товары, но не критично. Многое подешевело. Например, топливо.

Про курортный сезон говорить сложно, я всё же не в туристическом бизнесе. Но друзья "с ЮБК", кто имеет дела с туристами напрямую, говорят что номера в домиках\пансионатах уже бронируются и занимаются, причем активно. так что проживём и без украины - не пропадём.

Вообще, лично я рад, что Крым вернулся домой,к России. И благодарен за то, что "зелёные человечки" были здесь во время референдума. Иначе...иначе мы могли бы получить вторую Одессу. А так... у меня работа недалеко от центра города, мимо парней с оружием ходил постоянно, и никакого дискомфорта или чувства угрозы за себя или близких не испытывал. Наоборот. С военными фотографировались даже дети и девушки, не было ни одного нападения с их стороны, избиений или еще чего-то. Молчу уже про стрельбу или убийства.

Так что... Как по мне, так лучше хоть с Парагваем и Угандой, чем с тем, что сейчас является мучительно агонизирующим трупом "украины", с той мразью во власти и с теми ублюдочными фанатиками-правосеками, что жгут людей заживо и которых выгораживают, мол, они "герои и патриоты". тьфу.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Я очень сомневалась - переезжать в Крым или нет, теперь вижу, что решение правильное было. По крайней мере, не болит голова о том, что надо отслеживать "если что" и прикидывать, куда ребенка отправлять.

О чем Вы подумаете в первую очередь, если увидите над головой несколько военных самолетов? О параде Победы?

Sometimes you win. Sometimes you learn.

О чем Вы подумаете в первую очередь, если увидите над головой несколько военных самолетов? О параде Победы?

Подумаю "откуда?".

Если опознаю технику пилотажных групп - значит, парад.

Не опознаю - значит, учение или еще какие плановые мероприятия.

О войне подумаю в последнюю очередь.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

"Крым любит тех, кто любит его"

2014-05-01 13:09:00

Крым в этом году особенно восхитителен

Хочу вам рассказать, что Крым в этом году мы нашли особенно восхитительным.

Вкратце и по порядку: трасса пустая и за исключением пары участков - абсолютно комфортная. Граница, как ни странно, вообще без проблем и очередей.

Просто едешь мимо длинной очереди-колонны фур, легковых почти нет (если через Херсон ехать), наши спрашивают паспорта и техпаспорт, не досматривают.

Россияне - дают заполнить карточки, удивляются что из Киева, и желают хорошей дороги. Очень вежливо и очень оперативно.

Спросили про оружие и наркотики, я сказал что даже если бы были - хрен у меня бы нашли в машине под завязку забитой палатками, спальниками и продуктами. Сообщил что из оружия есть хорошо наточенный топор, посмеялись и пропустили. А вот хотел пофоткаться с зелеными - не дали. Говорят не положено. А жаль.

Дальше - веселее. Заехал в Крым почти на пустом баке (хотел заправиться перед границей, но не сложилось) - первая же заправка (левый бренд) - солярка по 10.60, после наших 15.80 - ощутимо. Заправляться не стал, подумал развод или показуха, еду дальше - на WOG как и у нас 15.60, я уж подумал разворачиваться, проверить, вижу смайлик Formula blue и вежливую цену в 10.90, тут уж решил залить бак и офигел - у нас топлива такого качества не найдешь днем с огнем. Тетка на заправке говорит что россияне заходят и скупают заправки, завозят нормальное топливо и ставят нормальные цены. Там, где остались наши хозяева - все по-старому. Что понятно и объяснимо - у нас давно картельный сговор.

Гривна ходит везде наравне с рублем. Но в гривне надежнее, а с рублем местные пока мухлюют. Ну как в Крыму без этого? Заехали в Севастополь за хлебом и овощами - цены на продукты без изменений, перебоев с поставками нет. Понятное дело, что мы наслушавшись слухов от хунты везли из Киева полную машину продуктов, на всякий.

Но это все фигня, по сравнению с природой, погодой и Морем. Не знаю у кого как, но Черное море - мое самое любимое. Оно особенное.

Поставили лагерь, выпили по бутылочке Хугардена - и уснули. Дети нас заботливо не будили. Потому проснулись мы через час красненькие. Надо отметить, что вода отличная, даже младший пять раз за день купался, правда окунался, и сразу на горячие камушки греться.

Без этого отдыха мы не представляем майские уже очень много лет. Где бы мы не отдыхали, но Айайство в мае - это святое. Это наш родной Крым.

Ну и самые для нас хорошие новости: наконец оставили в покое земли заповедника. Последние десять лет кто только не разевал на них рот, - это отдельный рассказ... Да и забранный Януковичем пансионат Мыс Айа - в котором бабла было почти как в Межигорье - также был открыт для народа, а теперь говорят будет передан под профилакторий для деток. В общем, пока все очень красиво, поглядим дальше.

Я это к чему. Наш Крым был, есть и будет нашим, несмотря на причитания тех его "оплакивателей", чьим он действительно никогда по факту и не был.

Крым любит тех, кто любит его.

Делюсь подробностями для тех, кто любит здесь отдыхать. Все отлично, друзья, едьте смело, он вас не разочарует.

http://versii.com/blogs/62/302/

Спасибо всем, кто ответил. Я не воевать с вами пришла, и не учить жизни. Бывала в Крыму сотню раз (вру, конечно, но раз сорок была). Собираюсь и в дальнейшем ездить. Просто, сейчас у нас, на всевозможных ресурсах, идет дикая информационная непонятка вокруг всего и всех, что связано с Крымом. Скромные молчат, но в целом, вас реально ненавидят, злорадствуют о пропавшем туристическом сезоне, постят ссылки на веб-камеры пустых курортных мест и пляжей, а любая новость по типу "В Крыму перекрыли воду" воспринимается как счастье. Мол, так вам и надо.

Иногда я пытаюсь с ними спорить. Чаще меня просто банят.

Короче, революция реально показала, кто есть кто.

в целом, вас реально ненавидят

Мы прощаем им это. Пусть живут с миром.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Спасибо всем, кто ответил. Я не воевать с вами пришла, и не учить жизни. Бывала в Крыму сотню раз (вру, конечно, но раз сорок была). Собираюсь и в дальнейшем ездить. Просто, сейчас у нас, на всевозможных ресурсах, идет дикая информационная непонятка вокруг всего и всех, что связано с Крымом. Скромные молчат, но в целом, вас реально ненавидят, злорадствуют о пропавшем туристическом сезоне, постят ссылки на веб-камеры пустых курортных мест и пляжей, а любая новость по типу "В Крыму перекрыли воду" воспринимается как счастье. Мол, так вам и надо.

Иногда я пытаюсь с ними спорить. Чаще меня просто банят.

Короче, революция реально показала, кто есть кто.

Да мы и так знали, кто есть кто. Просто не думали, что люди до такого могут дойти, учитывая жестокий опыт Второй Мировой.

Нас ненавидят? Да хрен с ними. Все равно в аду все встретимся.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Я вижу, у вас здесь евроинтегрантов (по формату мышления) и "свидомых" мало. Или я их просто не заметила?

Сентябрина, их мало, потому что вместо объективных доводов они чаще всего несут пургу :)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Сентябрина, их мало, потому что вместо объективных доводов они чаще всего несут пургу :)

К сожалению, у нас "свидомых" процентов 80%. Сознательная трезвомыслящая "интеллигенция", будучи засунутой аругментами и словами в задницу (простите), в спорах уже не участвует. Внезапно видишь: вот так жили, дружили, а потом вдруг оказалось, что ты - колорад. И место тебе на "рассейской" помойке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...