Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Здоровое питание


MamaMia

Рекомендуемые сообщения

MamaMia, огроменное спасибо за рецептики) Тоже стараюсь придерживаться ПП)

 

Там, где два поста о ПП, сначала текст, а потом картинка, есть противоречие. Или я немного не поняла.

 

В текстовом варианте написано, что не надо есть белки и углеводы (п.2) А на картинке ниже в качестве обеда предлагаются сложные углеводы и белки.

 

А еще я ща спортиком тут занимаюсь и вычитала, что белки рулят) Даже советуют употреблять белки во все приемы пищи, хоть немного. Якобы если за один раз схавать много белка, то толку будет мало, т.к. за один раз усваивается ок. 25 гр. всего. Лучше распределить на весь день, тогда и усвоится больше. Можно, например, пить кефирчик после еды, отакэ.

 

А еще кину ссыль на свой любимый сайтик. Мне его подружка посоветовала. Я вообще от него в полном восторге) Девчонки, которые его создали, ваще очень клевые и позитивные :) Я в них просто влюбилась)))

People are strange when you are stranger
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Heavenward, сложные углеводы с белками вполне допускаются, главное, чтоб все в меру было. Насчет белков в рационе - согласна. Как-то пробовала высчитывать баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), так вот, чтобы выйти на дневную норму, действительно нужно было в каждый прием пищи включать немного белковой пищи (мясо, творог, рыба). К тому же белков для дневной нормы нужно действительно много, часто тяжело выйти даже на минимальные показатели. Поэтому в том, что ты вычитала есть здравый смысл. Единственное но - для того, чтобы организм нормально перерабатывал употребляемые белки, необходимо пить много воды в течение дня, не менее 2-х литров. Т.е. чем больше употребляешь белковой пищи - тем больше надо пить. Мне как-то тяжко пока дается выпивание 2-х литров воды в день :blush:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Heavenward, ты ходишь в зал или дома занимаешься?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0514/3f/da500b83342217352b97146a5b96683f.jpg

 

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

филе куриной грудки - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 50 г;

готовый соус из паприки (не острый);

несколько листиков базилика;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло.

 

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

 

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0514/91/40a88fe713c9ed07aa013f462c1cba91.jpeg

 

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

 

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0514/d7/a7cdcb45231505829d3a60cc8a340dd7.jpeg

 

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

 

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0514/cf/4552446fd7826d887639bfdcebc872cf.jpeg

 

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

 

http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0514/49/c079add1c48e1c4402e064d756788b49.jpeg

 

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

 

http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0514/e4/88d9f8f7a3aaf56ae383d380f1f026e4.jpeg

 

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

 

http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/0514/ee/f289965b36814d5cb5ca27b0797466ee.jpeg

 

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

 

http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0514/3f/da500b83342217352b97146a5b96683f.jpeg

 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/1927

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Салат из тертого топинамбура и моркови

Для рецепта вам потребуется:

 

топинамбур - 200г

морковь - 200г

пучок зелени и зеленого лука

 

Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.

 

Делала такой. Правда ещо чистила топинамбур + пару зубчиков чеснока положила. Вкусно было.

Изменено пользователем Svitlozara
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Heavenward, ты ходишь в зал или дома занимаешься?

 

Занимаюсь дома, ага) Когда с Seniorit'ой бегаем, да на турничках зависаем, а когда дома с Джилл. Кстати, только недавно заметила темку про спорт, где ты выкладывала ее занятия))

 

На самом деле перепробовала стопицот разных тренировок и наших, и зарубежных теток-дядек, но Джилл сейчас нравится больше всего) Уже прошла ее "шреды" и "плоский живот", сейчас делаю "убойный пресс" или как-то так называется на русском. Честно говоря, переводы не помню, я все в оригинале смотрю) Один раз ради интереса нашла русскую версию и в одном месте переводчик сказала совершенно противоположное. Поняла, что таки мой уровень инглиша будет получше неизвестно каких переводчиков и теперь ваще не заморачиваюсь) Если что-то не пойму с первого занятия, пойму со второго и т.д.)

 

Да и в целом - я уже поняла главные принципы: что и как делается на вдохе и выдохе, технику приседаний и т.д. Джил даже можно не слушать. Развешо подбадривают ее издевательства всякие :)

 

А так, да, нагрузка в ее тренировках для меня оптимальна сейчас. Это так круто - когда знаешь треньку, побыстрей пытаешься увалиться на пол, когда идет прокачка пресса. Удается хоть долю секунды отдохнуть) После некоторых занятий мою футболку хоть отжимай, вообще вся мокрая.

People are strange when you are stranger
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Салат из печени трески

 

Печень трески - это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески - это не только вкусно, но еще и полезно.

А приготовить салат из печени трески невероятно просто.

 

Ингредиенты:

печень трески — 240 г

горошек зеленый консервированный — 150 г (необязательно)

яйца — 3 Штуки

зеленый лук (перья) — 20 г

картофель вареный — 1-2 Штук

йогурт — 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)

соль, перец — по вкусу

 

Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.

 

Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.

 

Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.

 

Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

 

Осталось заправить салат йогуртом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.

 

Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

 

8tl2gZMwCdE.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Я тоже ворвусь, что уж там :) Рулет с семгой

 

На блинчики: 4 белка, 1 желток.

Для начинки: ст. л. рубленной петрушки (я люблю укроп), семга.

Взбить венчиком белки с желтком до легкой пены. Вылить на сковороду без масла блинчики... и дождаться состояния, когда вокруг уже все готово, а серединка слегка колышится. Добавить петрушку, выложить сверху порезанную форель, и накрыть крышкой на пару минут при самом маленьком огне.

Разрезать на полоски и скатать рулетики. Все готово :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще вот сырки глазированные

1. 250 г обезжиренного творога смешать с кокосовой стружкой (20 г) и пастообразным творогом 100 г.

2. Добавляем сахзам по вкусу. Если со сладким протеином делать. можно сахзам не добавлять.

3. Поставить в морозилку на 10 минут.

 

Подготовить глазурь:

1. Какао порошок растворить в кипятке на глаз так, чтобы получилась густая, но все же жидкая масса.

2. Добавить ванилин, сахзам.

3. Остудить.

 

Достать творожную массу, скатать колбаску, обмазать кисточкой глазурью. Завернуть в фольгу и снова убрать в морозилку на 15-20 минут.

Вытащить, порезать. Съесть. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в двух словах о том, как посолить рыбу :))

 

Рецепт прост: смешивается 2 столовые ложки соли с ложкой сахара и небольшим количеством молотого кориандра... рыба просто натирается этой смесью и кладётся в судочек, на дно которого можно ещё перца-горошка накидать для аромата... так должна в открытом виде постоять пару часов, дать сок... потом на сутки в холодильник и можно есть!

 

Кстати, кориандр лучше брать не молотый, а целые зёрнышки и их толочь - намного ароматнее получается...

 

Утром хорошо с бутерами из хлеба грубого помола или с отрубями... между 2-х кусков закладываешь сёмгу эту и отлично идёт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

post-56-058202500 1397230671_thumb.jpg

 

Если Вы не против я еще добавлю, что правильное питание это еще и раздельное питание :) Кушать можно все, вот только мешать несовместимые продукты не нужно.

transferom-crimea.ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Какой вкусный раздел, аж слюньки текут)

Обожаю домашние манные и творожные пироги.

Решила тоже поделиться рецептом своего любимого блюда - Манник на сметане с черникой.

 

Ингредиенты:

Крупа манная 165 г

Мука пшеничная 240 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 200 г

Сметана 225 г

Соль 1 щепотка

Черника свежая 90 г

Яйца куриные 3 шт.

 

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, манку. Перемешать. Добавить просеянную муку. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить разрыхлитель, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока желательно смазать маслом. Выложить 2/3 теста, сверху выложить промытую и высушенную чернику. Поверх выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40-50 минут. Вынуть, остудить на решётке.

 

Готовится легко и быстро. Кому интересно, наткнулась на рецепт случайно на сайте: http://webspoon.ru/receipt/mannik-na-smetane-s-chernikojj Нашла там для себя много новых и вкусных рецептов.

 

Всем приятного аппетита!

post-10766-013495100 1428411623_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манник на сметане с черникой.

 

На 100 гр готового продукта 238.26 кк (при учете, что сметана 10%, нежирная), баланс белки/жиры/углеводы - 5.94/3.99/45.45

При здоровом питании допускается употребление около 200 г углеводов в сутки. Т.е. съев кусок такого пирога 300 г (это обычный кусок, средний) мы получаем 136,5 г углеводов. Причем не полезных и легкоусвояемых, которые мы можем получить из овощей и фруктов, а вредных, которые отложатся в жир. :pardon: Так что я не отнесла бы этот рецепт к здоровому питанию, хотя он отлично подойдет для вот этой темы, в которой публикуются все подряд рецепты - http://simferopol.in/topic/629-kto-ohochii-do-edi-pust-pozhaluet-sjudi/page__st__900

 

Манник я бы посоветовала есть в первой половине дня и при условии хороших физических нагрузок в течение дня, Ибо эту тучу углеводов еще надо переработать. А вот тем, кто борется с лишним весом или следит за своим питанием - лучше таким пирогом угостить кого-нибудь, но не есть самому.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 100 гр готового продукта 238.26 кк (при учете, что сметана 10%, нежирная), баланс белки/жиры/углеводы - 5.94/3.99/45.45

При здоровом питании допускается употребление около 200 г углеводов в сутки. Т.е. съев кусок такого пирога 300 г (это обычный кусок, средний) мы получаем 136,5 г углеводов. Причем не полезных и легкоусвояемых, которые мы можем получить из овощей и фруктов, а вредных, которые отложатся в жир. :pardon: Так что я не отнесла бы этот рецепт к здоровому питанию, хотя он отлично подойдет для вот этой темы, в которой публикуются все подряд рецепты - http://simferopol.in/topic/629-kto-ohochii-do-edi-pust-pozhaluet-sjudi/page__st__900

 

Манник я бы посоветовала есть в первой половине дня и при условии хороших физических нагрузок в течение дня, Ибо эту тучу углеводов еще надо переработать. А вот тем, кто борется с лишним весом или следит за своим питанием - лучше таким пирогом угостить кого-нибудь, но не есть самому.

 

Хорошо, спасибо за ссылочку. Я не замечаю этих калорий, видимо потому что стараюсь вести активный образ жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не замечаю этих калорий, видимо потому что стараюсь вести активный образ жизни.

 

тогда вам исключительно повезло, что вы их не замечаете :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Что-то подзабылась темка, пора поднимать

 

https://www.youtube.com/watch?v=7hkbS_z_7uk

 

п.с. попыталась представить, что это будет на вкус без сахара. Наверное, просто как хлеб. :rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то подзабылась темка, пора поднимать

 

https://www.youtube.com/watch?v=7hkbS_z_7uk

 

п.с. попыталась представить, что это будет на вкус без сахара. Наверное, просто как хлеб. :rolleyes:

.

 

А давайте еще чтобы радости было больше муку не будем добавлять?А давайте просто нарисуем это изделие и представим....от таких рецептов до резиновых баб рукой....подать,что-ли....

 

 

 

Ипать раз в году делаются такие штучки и тут засада..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ипать раз в году делаются такие штучки и тут засада..

это для задротов )))))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это для задротов )))))

 

предлагаю делать паски с рыбой!!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...