Heavenward Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 MamaMia, огроменное спасибо за рецептики) Тоже стараюсь придерживаться ПП) Там, где два поста о ПП, сначала текст, а потом картинка, есть противоречие. Или я немного не поняла. В текстовом варианте написано, что не надо есть белки и углеводы (п.2) А на картинке ниже в качестве обеда предлагаются сложные углеводы и белки. А еще я ща спортиком тут занимаюсь и вычитала, что белки рулят) Даже советуют употреблять белки во все приемы пищи, хоть немного. Якобы если за один раз схавать много белка, то толку будет мало, т.к. за один раз усваивается ок. 25 гр. всего. Лучше распределить на весь день, тогда и усвоится больше. Можно, например, пить кефирчик после еды, отакэ. А еще кину ссыль на свой любимый сайтик. Мне его подружка посоветовала. Я вообще от него в полном восторге) Девчонки, которые его создали, ваще очень клевые и позитивные :) Я в них просто влюбилась))) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Heavenward, сложные углеводы с белками вполне допускаются, главное, чтоб все в меру было. Насчет белков в рационе - согласна. Как-то пробовала высчитывать баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), так вот, чтобы выйти на дневную норму, действительно нужно было в каждый прием пищи включать немного белковой пищи (мясо, творог, рыба). К тому же белков для дневной нормы нужно действительно много, часто тяжело выйти даже на минимальные показатели. Поэтому в том, что ты вычитала есть здравый смысл. Единственное но - для того, чтобы организм нормально перерабатывал употребляемые белки, необходимо пить много воды в течение дня, не менее 2-х литров. Т.е. чем больше употребляешь белковой пищи - тем больше надо пить. Мне как-то тяжко пока дается выпивание 2-х литров воды в день Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Heavenward, ты ходишь в зал или дома занимаешься? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 http://i64.fastpic.ru/big/2014/0514/3f/da500b83342217352b97146a5b96683f.jpg Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;филе куриной грудки - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;сыр твердый - 50 г;готовый соус из паприки (не острый);несколько листиков базилика;соль, черный молотый перец;оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0514/91/40a88fe713c9ed07aa013f462c1cba91.jpeg Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0514/d7/a7cdcb45231505829d3a60cc8a340dd7.jpeg Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0514/cf/4552446fd7826d887639bfdcebc872cf.jpeg Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0514/49/c079add1c48e1c4402e064d756788b49.jpeg На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0514/e4/88d9f8f7a3aaf56ae383d380f1f026e4.jpeg Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/0514/ee/f289965b36814d5cb5ca27b0797466ee.jpeg Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0514/3f/da500b83342217352b97146a5b96683f.jpeg Приятного аппетита, радуйте своих близких!http://rutxt.ru/node/1927 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svitlozara Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Салат из тертого топинамбура и моркови Для рецепта вам потребуется: топинамбур - 200г морковь - 200г пучок зелени и зеленого лука Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов. Делала такой. Правда ещо чистила топинамбур + пару зубчиков чеснока положила. Вкусно было. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Svitlozara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Heavenward, ты ходишь в зал или дома занимаешься? Занимаюсь дома, ага) Когда с Seniorit'ой бегаем, да на турничках зависаем, а когда дома с Джилл. Кстати, только недавно заметила темку про спорт, где ты выкладывала ее занятия)) На самом деле перепробовала стопицот разных тренировок и наших, и зарубежных теток-дядек, но Джилл сейчас нравится больше всего) Уже прошла ее "шреды" и "плоский живот", сейчас делаю "убойный пресс" или как-то так называется на русском. Честно говоря, переводы не помню, я все в оригинале смотрю) Один раз ради интереса нашла русскую версию и в одном месте переводчик сказала совершенно противоположное. Поняла, что таки мой уровень инглиша будет получше неизвестно каких переводчиков и теперь ваще не заморачиваюсь) Если что-то не пойму с первого занятия, пойму со второго и т.д.) Да и в целом - я уже поняла главные принципы: что и как делается на вдохе и выдохе, технику приседаний и т.д. Джил даже можно не слушать. Развешо подбадривают ее издевательства всякие :) А так, да, нагрузка в ее тренировках для меня оптимальна сейчас. Это так круто - когда знаешь треньку, побыстрей пытаешься увалиться на пол, когда идет прокачка пресса. Удается хоть долю секунды отдохнуть) После некоторых занятий мою футболку хоть отжимай, вообще вся мокрая. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Салат из печени трески Печень трески - это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески - это не только вкусно, но еще и полезно.А приготовить салат из печени трески невероятно просто. Ингредиенты:печень трески — 240 ггорошек зеленый консервированный — 150 г (необязательно)яйца — 3 Штукизеленый лук (перья) — 20 гкартофель вареный — 1-2 Штукйогурт — 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)соль, перец — по вкусу Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам. Осталось заправить салат йогуртом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolla Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Очень хорошая темка.Воспользуюсь рецептиками и приготовлю и отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola_Lo Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Я тоже ворвусь, что уж там :) Рулет с семгой На блинчики: 4 белка, 1 желток.Для начинки: ст. л. рубленной петрушки (я люблю укроп), семга.Взбить венчиком белки с желтком до легкой пены. Вылить на сковороду без масла блинчики... и дождаться состояния, когда вокруг уже все готово, а серединка слегка колышится. Добавить петрушку, выложить сверху порезанную форель, и накрыть крышкой на пару минут при самом маленьком огне.Разрезать на полоски и скатать рулетики. Все готово :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola_Lo Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 И еще вот сырки глазированные 1. 250 г обезжиренного творога смешать с кокосовой стружкой (20 г) и пастообразным творогом 100 г.2. Добавляем сахзам по вкусу. Если со сладким протеином делать. можно сахзам не добавлять.3. Поставить в морозилку на 10 минут. Подготовить глазурь:1. Какао порошок растворить в кипятке на глаз так, чтобы получилась густая, но все же жидкая масса.2. Добавить ванилин, сахзам.3. Остудить. Достать творожную массу, скатать колбаску, обмазать кисточкой глазурью. Завернуть в фольгу и снова убрать в морозилку на 15-20 минут.Вытащить, порезать. Съесть. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lola_Lo Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 И в двух словах о том, как посолить рыбу :)) Рецепт прост: смешивается 2 столовые ложки соли с ложкой сахара и небольшим количеством молотого кориандра... рыба просто натирается этой смесью и кладётся в судочек, на дно которого можно ещё перца-горошка накидать для аромата... так должна в открытом виде постоять пару часов, дать сок... потом на сутки в холодильник и можно есть! Кстати, кориандр лучше брать не молотый, а целые зёрнышки и их толочь - намного ароматнее получается... Утром хорошо с бутерами из хлеба грубого помола или с отрубями... между 2-х кусков закладываешь сёмгу эту и отлично идёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomara Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Если Вы не против я еще добавлю, что правильное питание это еще и раздельное питание :) Кушать можно все, вот только мешать несовместимые продукты не нужно. Цитата transferom-crimea.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Всем привет. Какой вкусный раздел, аж слюньки текут) Обожаю домашние манные и творожные пироги. Решила тоже поделиться рецептом своего любимого блюда - Манник на сметане с черникой. Ингредиенты:Крупа манная 165 г Мука пшеничная 240 гРазрыхлитель 1 ч. л. Сахар 200 гСметана 225 г Соль 1 щепоткаЧерника свежая 90 г Яйца куриные 3 шт. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, манку. Перемешать. Добавить просеянную муку. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить разрыхлитель, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока желательно смазать маслом. Выложить 2/3 теста, сверху выложить промытую и высушенную чернику. Поверх выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40-50 минут. Вынуть, остудить на решётке. Готовится легко и быстро. Кому интересно, наткнулась на рецепт случайно на сайте: http://webspoon.ru/receipt/mannik-na-smetane-s-chernikojj Нашла там для себя много новых и вкусных рецептов. Всем приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Манник на сметане с черникой. На 100 гр готового продукта 238.26 кк (при учете, что сметана 10%, нежирная), баланс белки/жиры/углеводы - 5.94/3.99/45.45При здоровом питании допускается употребление около 200 г углеводов в сутки. Т.е. съев кусок такого пирога 300 г (это обычный кусок, средний) мы получаем 136,5 г углеводов. Причем не полезных и легкоусвояемых, которые мы можем получить из овощей и фруктов, а вредных, которые отложатся в жир. Так что я не отнесла бы этот рецепт к здоровому питанию, хотя он отлично подойдет для вот этой темы, в которой публикуются все подряд рецепты - http://simferopol.in/topic/629-kto-ohochii-do-edi-pust-pozhaluet-sjudi/page__st__900 Манник я бы посоветовала есть в первой половине дня и при условии хороших физических нагрузок в течение дня, Ибо эту тучу углеводов еще надо переработать. А вот тем, кто борется с лишним весом или следит за своим питанием - лучше таким пирогом угостить кого-нибудь, но не есть самому. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 На 100 гр готового продукта 238.26 кк (при учете, что сметана 10%, нежирная), баланс белки/жиры/углеводы - 5.94/3.99/45.45При здоровом питании допускается употребление около 200 г углеводов в сутки. Т.е. съев кусок такого пирога 300 г (это обычный кусок, средний) мы получаем 136,5 г углеводов. Причем не полезных и легкоусвояемых, которые мы можем получить из овощей и фруктов, а вредных, которые отложатся в жир. Так что я не отнесла бы этот рецепт к здоровому питанию, хотя он отлично подойдет для вот этой темы, в которой публикуются все подряд рецепты - http://simferopol.in/topic/629-kto-ohochii-do-edi-pust-pozhaluet-sjudi/page__st__900 Манник я бы посоветовала есть в первой половине дня и при условии хороших физических нагрузок в течение дня, Ибо эту тучу углеводов еще надо переработать. А вот тем, кто борется с лишним весом или следит за своим питанием - лучше таким пирогом угостить кого-нибудь, но не есть самому. Хорошо, спасибо за ссылочку. Я не замечаю этих калорий, видимо потому что стараюсь вести активный образ жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Я не замечаю этих калорий, видимо потому что стараюсь вести активный образ жизни. тогда вам исключительно повезло, что вы их не замечаете :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Что-то подзабылась темка, пора поднимать https://www.youtube.com/watch?v=7hkbS_z_7uk п.с. попыталась представить, что это будет на вкус без сахара. Наверное, просто как хлеб. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Что-то подзабылась темка, пора поднимать https://www.youtube.com/watch?v=7hkbS_z_7uk п.с. попыталась представить, что это будет на вкус без сахара. Наверное, просто как хлеб. . А давайте еще чтобы радости было больше муку не будем добавлять?А давайте просто нарисуем это изделие и представим....от таких рецептов до резиновых баб рукой....подать,что-ли.... Ипать раз в году делаются такие штучки и тут засада.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Ипать раз в году делаются такие штучки и тут засада..это для задротов ))))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 это для задротов ))))) предлагаю делать паски с рыбой!!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.