Симферопольский Форум: Украина после майдана - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Украина после майдана а также диалог Украины с Крымом

#70101 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 053
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 08:46

Татары во всю с тарелок укроканалы смотрят.

Они как хатико)))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

Поблагодарили: 4 :

#70102 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 03 июля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 09:00

Fermers, предверием этого были торжественные опусы полудурок, что в украине цены на мясо и сало сильно упали. Мол это достижение майдана и растущая экономика...
То, что падение цен было вызвано началом кризиса, тем, что начался массовый забой животины, т.к. растить стало тупо невыгодно, слушать отказывались... ибо сейчас же ВОТ! ПЭРЭМОГА!!Изображение А за завтра подумать в методичке не учат...

Так вот, разберём элементарные законы экономики, спрос и предложение.

Цена упала => предложение превысило спрос. Почему это может быть? Потому что мяса в продаже стало много, т.е. сокращается поголовье или покупательская способность снизилась, что опять таки подходит к ситуации. А что будет через пол года - год? Правильно, забивать будет нечего и спрос превысит предложение. Что будет с ценой? Правильно, цена начнёт стремительно расти. Увеличится импорт и т.д.

Собственно что мы и наблюдаем сейчас.


Поблагодарили: 2 :

#70103 Пользователь офлайн   Коловрат 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 27 августа 16
  • ГородРязань
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 09:26

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор.

Сообщение отредактировал noice: 27 ноября 2017 - 09:26


Поблагодарили: 1

#70104 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 27 ноября 2017 - 09:37

Просмотр сообщенияnoice (27 ноября 2017 - 09:26) писал:

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор.

Сводки от 12 года,проблема была системной и до майдана.
За годы независимости поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось в 6 раз. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент НБН.
«За годы независимости поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти в 6 раз! 4,5 млн голов для страны с населением в 46 млн человек – это очень мало», – возмутился премьер.

Именно поэтому, по словам г-на Азарова, и говядина, и молоко стоит слишком обременительно для карманов большинства украинцев. По мнению премьера, в мясном рационе украинца говядина занимает только 18%, а вместо рекомендованных медициной 40%.

«Это вещи, которые непосредственно влияют на качество жизни и здоровья наших людей», – добавил г-н Азаров.
Сейчас поголовье 3.7 с последующим снижением.
Говядина на данный момент не рентабельна в России тоже.


#70105 Пользователь офлайн   Post 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 038
  • Регистрация: 19 июня 14
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 09:41

NnN, там все было проще. Я расписывал Полукровке, когда она хвасталась снижением цены на мясо. В это время резко сократилось производство кормов. Надо было быть на всю голову свидомым, чтобы верить, что при снижении производства кормов производство мяса растёт! Кстати, в том сообщении я приводил ссылку на какого-то руководителя молочной ассоциации Украине, где он жаловался на те же проблемы.


#70106 Пользователь офлайн   Post 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 038
  • Регистрация: 19 июня 14
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 09:45

Просмотр сообщенияFermers (27 ноября 2017 - 09:37) писал:

Говядина на данный момент не рентабельна в России тоже.

У нас рентабельна. Только на товарные объемы выйти не можем. Курица готова через полтора месяца, свинина через полгода, а бычка нужно больше года растить. Все это на фоне отсутствия племенного стада. Закупают, разводят, но дело не быстрое. Сейчас только племенное стадо формируется, только их потомков можно будет продавать.


Поблагодарили: 4 :

#70107 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 27 ноября 2017 - 10:35

Просмотр сообщенияnoice (27 ноября 2017 - 09:26) писал:

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор.

Скорее всего сало с большим содержанием пальмитина,стеарина,олеина мало,от того сильно тугоплавкое и менее усвояемое.Говяжий и бараний жир тугоплавкие,вот они часто бывают ложкой не ковыряемые.


#70108 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 17 555
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 10:57

Просмотр сообщенияnoice (27 ноября 2017 - 09:26) писал:

Так ещё и сало стало каким-то несъедобным. Последние год-полтора покупаю на разных рынках или магазинах. Прожариваю для получения смальца-получается какой-то комбижир. При застывании еле вилкой или ложкой сковырнуть можно. А про спрос-предложение-цена говорил кастрюлеголовым, да только на волне эйфории они пребывают до сих пор.

Как старый ценитель хорошего сала, спецально интересовался этим вопросом. Профессионалы (мясники и животноводы) мне объяснили, что традиционные породы на Украине и в России были вытеснены европейскими беконными породами. В основном, породой Ландрас - она быстро набирает товарный вес (120 кг за полгода) и главное, у нее большой выход мяса и очень мало сала (толщиной всего 2-3 см). В Европе сало едят очень мало, в основном бекон.
Мясо Ландраса по вкусовым качествам даже сравнить нельзя с нашими старыми породами, это небо и земля.

Свиньи и по внешнему виду очень сильно отличаются

ИзображениеИзображение

Слева украинская степная белая, справа Ландрас

Так что все дело в деньгах, и у нас в Крыму и в Краснодарском крае гораздо выгоднее и быстрее выращивать "європейський" бекон, ніж українське сало.


#70109 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 576
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 27 ноября 2017 - 11:15

Просмотр сообщенияarbolad сказал:

Мясо Ландраса по вкусовым качествам даже сравнить нельзя с нашими старыми породами, это небо и земля.

Э-э-э... так от какой породы оно вкуснее-то?


#70110 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 933
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 12:15

Просмотр сообщенияSchwein (27 ноября 2017 - 11:15) писал:

Э-э-э... так от какой породы оно вкуснее-то?

Наше вкуснее.


#70111 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 17 555
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 12:25

Просмотр сообщенияSchwein (27 ноября 2017 - 11:15) писал:

Э-э-э... так от какой породы оно вкуснее-то?

Естественно, нашей.
Хотя уже давно всех свиней откармливают комбикормами со всякими химическими добавками, так что даже когда покупаешь домашнее мясо и сало, оно скорее всего на комбикормах. Прошло то время, когда свиней кормили натуральными крупами, хлебом и остатками со стола.
А от корма зависит и вкус.


Поблагодарили: 1

#70112 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 27 ноября 2017 - 12:32

Просмотр сообщенияSchwein (27 ноября 2017 - 11:15) писал:

Э-э-э... так от какой породы оно вкуснее-то?

Породы влияют на вкус,но технология откорма и корм очень много значат.
Выкормленные на помоях,экструдированных легкоусвояемых кормах дадут на выходе более вкусное сало.


#70113 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 167
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 13:23

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

В Украине-то DVB-T2 кодированные, на обычные приемники DVB-T2 не принимаются

Ну, приемники и телеки у большинства еще украинского периода, схавают.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#70114 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 167
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 13:32

Просмотр сообщенияarbolad сказал:

Естественно, нашей.

Так не путайте население-то. Учитесь сравнивать правильно, а то из вашей фразы:

Просмотр сообщенияarbolad сказал:

Мясо Ландраса по вкусовым качествам даже сравнить нельзя с нашими старыми породами, это небо и земля.

прямым текстом следует, что Ландрас вкуснее. Ибо сравнение подразумевает, что небо - лучше, земля - хуже (изначально речь шла не о вкусе или виде, а о небесном раю и грешной земле), а порядок сравниваемых вещей соответствует их же порядку в аналогии.

Конкретно в вашем случае согласование такое:

Цитата

Ландрас:наши = небо:земля. Ландрас = небо, наши = земля.

А должно быть наоборот, если вы считаете, что наши лучше.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#70115 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 27 ноября 2017 - 16:30

Для начала стоит определиться, какое количество холестерина содержит сало. Было подсчитано, что 100 г свиного сала содержат от 70 до 100 мг холестерина. Чтобы понять мало это или много, нужно сравнить сало с другими продуктами. Так, 100 г говяжьих почек содержат намного больше холестерина (1126 мг), 100 г печени говядины 670 мг, а сливочное масло — 200 мг. Как бы не показалось странным, но в сале находится холестерина даже меньше, чем, например, в яйцах и даже некоторых разновидностях рыбы. То есть, все относительно, поэтому на вопрос о количестве холестерина в сале, можно ответить, что его там не очень-то и много. :rolleyes:


Поблагодарили: 3 :

#70116 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 167
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 17:03

Просмотр сообщенияFermers сказал:

Для начала стоит определиться, какое количество холестерина содержит сало. Было подсчитано, что 100 г свиного сала содержат от 70 до 100 мг холестерина. Чтобы понять мало это или много, нужно сравнить сало с другими продуктами. Так, 100 г говяжьих почек содержат намного больше холестерина (1126 мг), 100 г печени говядины 670 мг, а сливочное масло — 200 мг. Как бы не показалось странным, но в сале находится холестерина даже меньше, чем, например, в яйцах и даже некоторых разновидностях рыбы. То есть, все относительно, поэтому на вопрос о количестве холестерина в сале, можно ответить, что его там не очень-то и много.


Можно спросить нафуагра эти сведения здесь нужны? А то таки можно многое добавить...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 2 :

#70117 Пользователь офлайн   АлексСевер 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 747
  • Регистрация: 04 апреля 14
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 17:58

Просмотр сообщенияИнквизитор (27 ноября 2017 - 17:03) писал:

Можно спросить нафуагра эти сведения здесь нужны? А то таки можно многое добавить...

Просто тема свалилась с Украины на сало.
Ну должен же быть в теме хоть один позитив про Украину. :D

p.s. Сейчас попробовал закусить салом. Его жене втюхали, как "с Украины".
Но оно либо не с Украины, либо его делали злобные бандеровцы (специально для России). :(


#70118 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 27 ноября 2017 - 18:44

Просмотр сообщенияИнквизитор (27 ноября 2017 - 17:03) писал:

Можно спросить нафуагра эти сведения здесь нужны? А то таки можно многое добавить...

Здесь да,не нужны.Рацуха,здесь выпилить,создать и уже там добавить :rolleyes:


#70119 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 17 555
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 20:00

Изображение


#70120 Пользователь офлайн   АлексСевер 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 747
  • Регистрация: 04 апреля 14
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 27 ноября 2017 - 20:14

Уверен, что через некоторое время "новости Украины" будут похожи на "фронтовые новости Донбасса".

Силовая разборка с этой (или следующей) властью Украины неотвратима, имхо.


Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей