Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

а ссылка на украинский ресурс

Где-то недоучили диванный десант...

Простите великодушно. Давно bbc.co.uk стал украинским?

"Где-то недоучили диванный десант..."

(извините, пока не освоил цитирование у вас тут)

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&i=323041&t=323041&page=121

вот собственно ЕЩЕ РАЗ ссылка на наш форум, тема про Украину, которой почти уже год, где легко найти всех персонажей, форум - Е1, тоже екатеринбургский, что легко гуглится (это для особо подозрительных) )

почитайте тему, всё станет понятно)

По поводу "бабуинов" - достаточно неприятно, вроде как на местных товарищей наши не наезжали, вели себя корректно, а что касается "нерусского русского" - так это по инерции писАли так же, как на Е1, традиции "олбанского" еще живы

Про "гопников с Уралмаша" - вы будете, наверное, удивлены, но на Уралмаше не одни гопники живут ))

это я в поддержку нашей ёбургской "диванной армии", ну и вы извините, что пацаны со своим уставом в ваш монастырь)

всем пис

Здравствуйте.

Вы уж не серчайте за вчерашний "набег" с Екб.Один дал ссылку,остальные побежали со своими самоварами. Мы все любим Крым,крымчан и пользуясь случаем передаются привет Евпатории и всей своей родне! :))

Только при регистрации в выборе стран уберите,пожалуйста, отдельно "Крым". Как то странно смотрится. Крым - это Россия. Так было и так будет.

Наконец-то всю правду про Крым рассказали!!!

Что изменилось в Крыму за год оккупации

Среда, 04 марта 2015, 16:14

После незаконной аннексии Крыма Россией на полуострове значительно выросли цены на продукты, обвалился грузооборот в портах и почти не осталось туристов, кроме россиян.

Об этом свидетельствуют данные анализа, проведенного активистами "Слова и Дела".

После оккупации стало понятно, что без Украины Крым не может существовать.

С материковой части на полуостров поставлялось 80% продуктов и воды, 85% электроэнергии, 100% телекоммуникационных услуг (телефон и интернет).

Крым на 60% существовал на дотации Киева, а без связи с Украиной полуостров остался фактически в транспортной блокаде, поскольку въехать-выехать можно только через паромную переправу в Керчи, которая не рассчитана на такой объем транспортного трафика.

За год в Крыму на 45-180% подорожали основные продукты питания.

Состав потока туристов после оккупации кардинально изменился. Если раньше из Украины на отдых приезжало почти 4 миллиона туристов в год, то теперь этот показатель упал до 0,4 миллиона.

Зато на 2 миллиона возрос поток туристов из России.

Порты Крыма, после закрытия их Киевом для всех международных судов, потеряли почти весь грузооборот: более миллиона тонн (почти в пять раз меньше показателя 2013 года) грузов в 2014 году пропустил только Севастопольский порт. Остальные порты имеют катастрофически малые показатели.

Украинская правда

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/4/7060493/

Post, зашёл по ссылке :facepalm:

Жаль на работе дУша нет - от дерьма отмыться.

Это с непривычки. Я уже скоро год там (меня банили там раз надцать я теперь не пишу ничего только читаю). Сначала такое чувство было - как перемазался. А потом ничего - даже интересно что еще выдумают.

Уважаемые крымчане!

Объясните пожалста, как это вы в интернете сидите? Разве Украина не отключила телекоммуникации? И телеков нет?

А цены, а что цены? У нас в городе тоже цены растут. И что? Они везде растут.

По поводу туристов.

Допустим, из Украины приезжало 4млн. человек, а из России 2 млн. Это показатель? А денежный оборот вы тоже в человеках считаете? Вы в циферках пример приведите, кто сколько денег оставил за курортный сезон..

Ну и заодно посмотрим, что будет в этом году.

А насчет поставок не беспокойтесь, мы уж как-нить...

У нас, хотя бы честно, "Стройтрансгаз" сказал, что не потянет проект. Интересно, а что бы было раньше?...

Простите великодушно. Давно bbc.co.uk стал украинским?

Простите. Оплошала.

Кстати, форум ваш почитала. Занятно вы крымчан обсуждали вчера.

ЗЫ: Ваш "десант" темой изначально ошибся. http://simferopol.in/topic/4033-rossija-segodnja-i-zavtra/ Тут бы вас про Екатеринбург и Ройзмана с большим интересом послушали.

Я и с Би-Би-си вчера от, простите, большой злости на Е-1(некоторых форумчан) накосячила. Стайка великороссов принесли разумное, доброе, вечное аборигенам :acute:

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

...

Только при регистрации в выборе стран уберите,пожалуйста, отдельно "Крым". Как то странно смотрится. Крым - это Россия. Так было и так будет.

а может в угоду вашему глазу и пользователей - крымских татар и украинцев с форума тоже удалить?

ну, как неудобное напоминание что Крым был захвачен (не менее красиво чем сейчас отжат) Российской Империей в конце 18 века - то бишь не всегда был российским и не факт что на веки вечные останется им ;)

на всякий случай немножко истории - из РОССИЙСКОЙ википедии:

Древнейшее известное население горной и южнобережной части Крыма — тавры.

С XII в. до н. э. степной Крым населяли народы, условно именуемые киммерийцами.

VIII—IV вв. до н. э. — Проникновение в Крым греческих колонистов, основание Пантикапея (VII в. до н. э.), Феодосии, Херсонеса (V в. до н. э.), степная часть полуострова заселяется скифами.

III—II вв. до н. э. — Центр скифского государства под давлением перекочевавших с востока сарматов перемещается из Приднепровья в Крым. Столица — Неаполь Скифский (на территории нынешнего Симферополя).

63 год до н. э. — Понтийское царство завоёвано Римской империей, крымские города переходят под контроль римлян. Начало господства Римской империи в Крыму.

257 год — Подчинение Крыма готами, уничтожение Скифского государства.

375 год — Нашествие гуннов, разгром ими Боспорского царства.

IV—V века — постепенное восстановление власти Римской (Византийской) империи над горной частью Крыма. Уцелевшие после нашествия гуннов готы принимают власть Византии.

Конец VII века почти весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, оставшегося под властью Византии.

XIII век — ослабление власти Византии. Часть её владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро).

XII—XV вв. — заселение армянами нескольких областей Крыма. Образование армянской колонии.

1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.

XIV — сер. XV века — войны генуэзцев с княжеством Феодоро за земли южного берега Крыма.

XIV — сер. XV века — множество адыгов поселилось в восточных районах Крыма в генуэзский период[15],[16].

1441 год — образование независимого Крымского Ханства.

1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоёвывает генуэзские владения и княжество Феодоро. Крымское ханство попадает в вассальную зависимость от Османской империи. (cм. также: Крымско-ногайские набеги на Русь)

1774 — Согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору Крым объявлен независимым государством во главе с собственным ханом.

1778 — Суворов переселяет армян и греков из Крыма в Азовскую губернию.

19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[17] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова

1791 — Турция признала аннексию Крыма по Ясскому миру.

и 250 лет в совокупности он еще не является "российским" (в т.ч. 1991-2014 Украина) ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

а может в угоду вашему глазу и пользователей - крымских татар и украинцев с форума тоже удалить... ну, как неудобное напоминание что Крым не всегда был российским и не факт что на веки вечные останется им ;)на всякий случай немножко истории

А может в угоду вашим догадкам не стоит передергивать? Я где то написал,что Крым русский? Читаем внимательно - Россия. Сколько в России проживает этносов,знаете? Спросите у столь вашей любимой Вики. Про скифов и греков прочитать,спасибо. Посмеялся. Жаль,что в вашем экскурсе не нашлось места для позднего мезозоя и раннего плиоцена. Такой простор ,знаете ли,для пытливого ума.

Что за отношение к Крыму как к вещи? Встречаю такое и с той и другой стороны!!! Крым ПРИНАДЛЕЖИТ Украине/России!!! :stena:

А люди? Будут в Крыму жить россияне - будет Крым российским. Будут жить румыны (по духу) уйдет Крым в Румынию - не удержишь никак!

Это любой территории касается... Главное - люди!

А может в угоду вашим догадкам не стоит передергивать? Я где то написал,что Крым русский? Читаем внимательно - Россия. Сколько в России проживает этносов,знаете? Спросите у столь вашей любимой Вики. Про скифов и греков прочитать,спасибо. Посмеялся. Жаль,что в вашем экскурсе не нашлось места для позднего мезозоя и раннего плиоцена. Такой простор ,знаете ли,для пытливого ума.

а я где-то написал что крым мононациональный "крымско-татарский" / "украинский"?

ну, не вопрос, попытка сохранить лицо переводом стрелок в этносы при ситуации "обосрамшись по сути" - засчитана.

Крым - самостоятельная :rofl: :rofl: :rofl: республика в составе РФ

Флаг - отдельный

Ваше требование/просьба - убрать Крым из регистрации... ибо вам смотрится странно...

далее ваша же "расшифровка" - Крым - это Россия. Так было и так будет.

далее - см. пост http://simferopol.in/topic/20201-vera-v-svetloe-budushee/page__view__findpost__p__386727

Что за отношение к Крыму как к вещи? Встречаю такое и с той и другой стороны!!! Крым ПРИНАДЛЕЖИТ Украине/России!!! :stena:

А люди? Будут в Крыму жить россияне - будет Крым российским. Будут жить румыны (по духу) уйдет Крым в Румынию - не удержишь никак!

Это любой территории касается... Главное - люди!

про ДЕПОРТАЦИЮ и небольшую "секвестеризацию" из Крыма АБОРИГЕННОГО (не пришлого, хотя и пришлого - греков, армян, немцев - тоже) населения - крымских татар пришлой насильно к ним властью/государственностью напомнить? ;)

хотя, наверно, вы правы: нет людишек - нет проблем...

А люди? Будут в Крыму жить россияне - будет Крым российским. Будут жить румыны (по духу) уйдет Крым в Румынию

Мне всегда казалось,что в Крыму живут,в первую очередь,крымчане.

Зы. да, КРЫМ - дорогая ВЕЩЬ... за неё боролись и будут бороться империи...

про ДЕПОРТАЦИЮ и небольшую "секвестеризацию" из Крыма АБОРИГЕННОГО (не пришлого, хотя и пришлого - греков, армян, немцев - тоже) населения - крымских татар пришлой насильно к ним властью/государственностью напомнить? ;)

хотя, наверно, вы правы: нет людишек - нет проблем...

И что? Как то помогла депортация?

Зы. да, КРЫМ - дорогая ВЕЩЬ... за неё боролись и будут бороться империи...

И это хорошо! Пока империи борются за вещь Россия будет бороться за людей - и Крым будет в составе РФ.

И это хорошо! Пока империи борются за вещь Россия будет бороться за людей - и Крым будет в составе РФ.

:)

1. а что у нас опять стало выгодно отрекаться от прошлого? и Российская Империя/ СССР / Российская Федерация - это уже не 3 временные ипостаси одной и той же империи?

2. и ради интереса - как вы считаете Донбасс - это вещь? или на Донбассе живут люди? ;)

1. а что у нас опять стало выгодно отрекаться от прошлого? и Российская Империя/ СССР / Российская Федерация - это уже не 3 временные ипостаси одной и той же империи?

2. и ради интереса - как вы считаете Донбасс - это вещь? или на Донбассе живут люди? ;)

1. Абсолютно не признаю никаких отречений. А ошибки и перегибы признаю.

2. Люди. Только люди. В любых территориальных вопросов предпочитаю отталкиваться от людей. Территории - это вторично.

И что? Как то помогла депортация?

смотря с какой из сторон отвечать на вопросы:

1. кому помогла?

2. в чем помогла?

Зы. да, с точки зрения "россификации" - помогла... доля аборигенного национального населения в период с 1944 до начало 90-х сведена почти к нулю... Крым стал - НАШ (ВАШ)... и когда стали люди возвращаться К СЕБЕ домой (в свои отобранные насильно дома, к могилам предков) - получили негатив и ненависть - "чего вы сюда припёрлись? мешаете нашей счастливой жизни... это "наш" Крым"

смотря с какой из сторон отвечать на вопросы:

1. кому помогла?

2. в чем помогла?

Зы. да, с точки зрения "россификации" - помогла... доля аборигенного национального населения в период с 1944 до начало 90-х сведена почти к нулю... Крым стал - НАШ (ВАШ)... и когда стали люди возвращаться К СЕБЕ домой (в свои отобранные насильно дома, к могилам предков) - получили негатив и ненависть - "чего вы сюда припёрлись? мешаете нашей счастливой жизни... это "наш" Крым"

Я плохо знаю историю Крыма в этот период, но что-то мне кажется, что угроза советской власти от крымских татар преувеличена. А геморрой для власти нынешней от их обид огромный. Таким образом, если считать РИ/СССР/РФ тремя ипостасями одной и той же империи, депортация не помогла, а сильно помешала становлению российского Крыма.

1. Абсолютно не признаю никаких отречений. А ошибки и перегибы признаю.

2. Люди. Только люди. В любых территориальных вопросов предпочитаю отталкиваться от людей. Территории - это вторично.

я даже не буду щас вспоминать парады суверенитетов республик СССР, да и республик в составе Федерации...

Начиная с середины прошлого тысячелетия - времен расцвета/расширения будущей Российской Империи... в том числе и в обсуждаемом конце 18 века захватывая Крым думали токма о людях проживающих на тех, захватываемых, территориях?

Зы. Не жалеете Вы себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаете :bravo:

я даже не буду щас вспоминать парады суверенитетов республик СССР, да и республик в составе Федерации...

Начиная с середины прошлого тысячелетия - времен расцвета/расширения будущей Российской Империи... в том числе и в обсуждаемом конце 18 века захватывая Крым думали токма о людях проживающих на тех, захватываемых, территориях?

Зы. Не жалеете Вы себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаете :bravo:

Крым же купили насколько я помню? И разумеется думали о людях - Екатерина, вроде, писала, что очередной Крымский поход с целью обезопасить южные губернии от набегов крымских татар. (гуглить лень, я по памяти излагаю - могу переврать).

Я плохо знаю историю Крыма в этот период, но что-то мне кажется, что угроза советской власти от крымских татар преувеличена. А геморрой для власти нынешней от их обид огромный. Таким образом, если считать РИ/СССР/РФ тремя ипостасями одной и той же империи, депортация не помогла, а сильно помешала становлению российского Крыма.

простите, не знаю как сударя звать-величать по имени-отчеству, но ... насилие (в части выбора за них, аборигенов, и вламливание в чужую хату) в отношении любой территории впоследствии становившуюся частью Империи - это и есть становление российскости... в том числе и Крыма...

аборигены (в первую очередь татары) не звали Россию ни в 18, ни в 21 веке, они не просили их изгонять и по дорожке немножко секвестировать в 20 веке...

да и не только "российскости" это касается... это общемировая тенденция...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...