Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2016 в 16:59, mojjevel сказал:

Нет,не правильно.Дом собирается на стапеле в Котласе с еженедельным фотоотчетом,бревна нумеруются,дом разбирается и отправляется на двух еврофурах в Севастополь.Сюдаже выезжает бригада.Дом собирается на моем фундаменте. Окна и двери они не ставят,вернее не входит в стоимость пректа.,а мягкую крышу стелят .Нормальную крышу можно ложить не ранее чем через пол года,дом должен дать усадку. Как то так.

Мечта - дело хорошее, но подумайте о том, что за набор брёвен, даже хорошо оструганных, это очень дорого и не практично.

"В стандартный комплект деревянного дома включено:

V Временная кровля под рубероид..."

Это выгодно там, где лес растёт рядом, на опушке, а других стройматериалов на сотни километров нет.

Хорошая крыша обойдётся в 10 000 $ + фундамент 5000 - 10000 $ + отделка, не менее 200-300$ за кв. метр (это если просто не развешивать шкуры на стенах) + покраска лаками фасада ( он очень дорогой), утепление, вода, газ, канализация и т.д., список ещё большой... Думайте. Считайте. Калькулятор Вам в помощь!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 20.03.2016 в 16:59, mojjevel сказал:

Нет,не правильно.Дом собирается на стапеле в Котласе с еженедельным фотоотчетом,бревна нумеруются,дом разбирается и отправляется на двух еврофурах в Севастополь.Сюдаже выезжает бригада.Дом собирается на моем фундаменте. Окна и двери они не ставят,вернее не входит в стоимость пректа.,а мягкую крышу стелят .Нормальную крышу можно ложить не ранее чем через пол года,дом должен дать усадку. Как то так.

Часто мимо проезжаю рядом с этими домами.

На мой взгляд они сувенирные,эффектно выглядят,но за те же деньги можно наворотить круче.

И что за определение "Архангельский лес" лес прут ото всюду,Котлас на границе трех областей.

На мой взгляд логичней взять хорошую лиственницу которая простоит столетиями и найти бригаду человек из трех рубщиков,больше не надо.

Fermers сказал:

которая простоит столетиями

сожрут её местные жуки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Fermers сказал:

которая простоит столетиями

сожрут её местные жуки.

Злой ты)))

В 20.03.2016 в 18:44, Rumlin сказал:

сожрут её местные жуки.

При таких опасениях можно взять мореную,раза в два дороже,жуки удивятся :rolleyes:

В 20.03.2016 в 18:56, mojjevel сказал:

Злой ты)))

Вот те крест!!!

У меня на участке муравьи кунг армейский доедают, вернее сказать всё деревянное в кунге и обшивку.

Слава Богу дом каменный и они приходят тока за сахером.

В 20.03.2016 в 17:15, Гаррик Афонариди сказал:

Мечта - дело хорошее, но подумайте о том, что за набор брёвен, даже хорошо оструганных, это очень дорого и не практично.

"В стандартный комплект деревянного дома включено:

V Временная кровля под рубероид..."

Это выгодно там, где лес растёт рядом, на опушке, а других стройматериалов на сотни километров нет.

Хорошая крыша обойдётся в 10 000 $ + фундамент 5000 - 10000 $ + отделка, не менее 200-300$ за кв. метр (это если просто не развешивать шкуры на стенах) + покраска лаками фасада ( он очень дорогой), утепление, вода, газ, канализация и т.д., список ещё большой... Думайте. Считайте. Калькулятор Вам в помощь!

ага...щаз гон на СИП пойдет...

Спазу скажу,что СИП у тещи постройки 50-х годов прошлого века.Дерево и внутри гофрированный картон.И еще 100 лет простоит...Тока не понял,зачем это Вам написал :D

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 20.03.2016 в 14:37, Gennadyi сказал:

На Севере строили двухэтажные дома, нижний - зимний, верхний - летний

Рассмотрите вариант теплого нижнего этажа и летнего чердака-мансарды.

Дык это повсеместная практика! Даже у нас кладут первый этаж в камень (40 см.) а второй в пол камня. Наверное есть этому разумные доводы, но мне пришлось накладывать утеплитель по периметру, ибо зимой на 2 этаже холодно, а газ дорог.

Может и вправду стоит второй этаж делать "фанерным" на лето, если первого хватает для жизни?

В 20.03.2016 в 19:40, a mad tea-party!? сказал:

ага...щаз гон на СИП пойдет...

Спазу скажу,что СИП у тещи постройки 50-х годов прошлого века.Дерево и внутри гофрированный картон.И еще 100 лет простоит...Тока не понял,зачем это Вам написал :D

Я жил в таких СИПах и знаю все "прелести" этих сооружений. Вода, сырость, грибок - враги таких домов. Вашей тёще очень повезло - видимо хорошая гидроизоляция, вентиляция, правильное отопление и фасад из кирпича. Я тоже не понял зачем Вам это написал. :pardon:

В 20.03.2016 в 13:59, NeBarbi сказал:

Не желает ли инвестор поднять производство? Заводик восстановить, например, мясокомбинат, коровник построить?

Уже посчитали, что курей/свиней/коров нужно кормить на месте. Если корм не производят "тут", то эта затея убыточна. А теперь давай подумаем про орошаемые поля... Ну нет воды! Хоть тресни!

Вот и закончилось животноводство. В таком раскладе про какой коровник или мясокомбинат можно говорить?

Ростислав сказал:

Вот те крест!!!

У меня на участке муравьи кунг армейский доедают, вернее сказать всё деревянное в кунге и обшивку.

Слава Богу дом каменный и они приходят тока за сахером.

Вопрос не изучал,но неужели современные средства не в состоянии решить эту проблемму?

В 20.03.2016 в 20:02, mojjevel сказал:

Вопрос не изучал,но неужели современные средства не в состоянии решить эту проблемму?

Позно пить боржоми, за год сожрали 30% древесины. Щас стоит на металическом корпусе и честном слове.

В 20.03.2016 в 20:02, mojjevel сказал:

Некотором жукам совершенно пофиг все эти новомодные средства,может помочь только проверенный дедовский способ.

Надо все пролить и промазать маслом отработкой :rolleyes2:

В 20.03.2016 в 19:58, Ростислав сказал:

Уже посчитали, что курей/свиней/коров нужно кормить на месте. Если корм не производят "тут", то эта затея убыточна. А теперь давай подумаем про орошаемые поля... Ну нет воды! Хоть тресни!

Вот и закончилось животноводство. В таком раскладе про какой коровник или мясокомбинат можно говорить?

Я конечно не в курсе,а что,пшеница тоже была на орошении?

В 20.03.2016 в 19:51, Гаррик Афонариди сказал:

Я жил в таких СИПах и знаю все "прелести" этих сооружений. Вода, сырость, грибок - враги таких домов. Вашей тёще очень повезло - видимо хорошая гидроизоляция, вентиляция, правильное отопление и фасад из кирпича. Я тоже не понял зачем Вам это написал. :pardon:

Странно...я в этих домах ничего такого не встречал...даже в современных сипах...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 20.03.2016 в 20:25, Fermers сказал:

Я конечно не в курсе,а что,пшеница тоже была на орошении?

Не орошали виноград. Сады персиков и др. орошались по нужде.

В 20.03.2016 в 20:32, a mad tea-party!? сказал:

Странно...я в этих домах ничего такого не встречал...даже в современных сипах...

Поверьте на слово, я знаю о чём пишу. Вам повезло, что Вы не жили в таких домах и не встречали этих "прелестей". Жить в СИПе - всё-равно, что жить в декорациях на задниках сцены кукольного театра. "Кто жил в СИП-домах, тот в цирке не смеётся!"

Горит так быстро, что даже не успеете достать мобильный телефон, чтобы заснять на видео. Сгорает всё, только медный кран и унитаз останется.

В 20.03.2016 в 20:34, Ростислав сказал:

Не орошали виноград. Сады персиков и др. орошались по нужде.

Персики в животноводстве не важны,насколько помню в засушливых регионах хорошо себя зарекомендовали рожь,тритикале и как на мой взгляд оптимальная культура в засуху и на солончаках сорго.Белок и лизин можно и подвезти,но их нехватка эта беда по всей России.

В 20.03.2016 в 20:50, Fermers сказал:

Персики в животноводстве не важны,насколько помню в засушливых регионах хорошо себя зарекомендовали рожь,тритикале и как на мой взгляд оптимальная культура в засуху и на солончаках сорго.Белок и лизин можно и подвезти,но их нехватка эта беда по всей России.

Когда ты остался без воды, "оптимально" пустить стадо под нож. ВСЁ!!! Других вариантов нет!

Можно потом рассуждать и пробовать разные культуры, но "беда России" не в ллизине и белке...

В 20.03.2016 в 20:45, Гаррик Афонариди сказал:

Поверьте на слово, я знаю о чём пишу. Вам повезло, что Вы не жили в таких домах и не встречали этих "прелестей". Жить в СИПе - всё-равно, что жить в декорациях на задниках сцены кукольного театра. "Кто жил в СИП-домах, тот в цирке не смеётся!"

Горит так быстро, что даже не успеете достать мобильный телефон, чтобы заснять на видео. Сгорает всё, только медный кран и унитаз останется.

Знаете,есть интересная фишка с этими сипами...Одни-ругают,что картонный,что горит,что сырость (с чего,кстати),что ненадежно,мыши едят все и ваще все плохо.Другие,жильцы таких домов.Подавляющему большинству все нравится!!Нет у них мышей,сырости,нормальная вентиляцмя (заложена изначально в проект),дом теплый...Кое-кто немного переделали бы проект,но это скорее проектирование,чем качество.

Третье.Катаясь по Европе вижу как строятся такие дома.СИПы,каркасники.И там строят,представьте из таких материалов и по такой технологии.

Да,и я жил в СИПе...недолго,правда.Надо было уезжать.Обычный дом.Если бы не сказали,что СИП-даже не догадался бы...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!? сказал:

Знаете,есть интересная фишка с этими сипами...Одни-ругают,что картонный,что горит,что сырость (с чего,кстати),что ненадежно,мыши едят все и ваще все плохо.Другие,жильцы таких домов.Подавляющему большинству все нравится!!Нет у них мышей,сырости,нормальная вентиляцмя (заложена изначально в проект),дом теплый...Кое-кто немного переделали бы проект,но это скорее проектирование,чем качество.

Третье.Катаясь по Европе вижу как строятся такие дома.СИПы,каркасники.И там строят,представьте из таких материалов и по такой технологии.

Да,и я жил в СИПе...недолго,правда.Надо было уезжать.Обычный дом.Если бы не сказали,что СИП-даже не догадался бы...

Я бы еще добавил, что ругают-матерят СИПы скорее люди, которые решили клюнуть на халяву и заказали дом у "ближайшей фирмы в подвале", в итоге все построено не по технологии, криво-косо, и люди плюются ядом на "эти проклятущие дома из СИП". Хотя по факту такие же случаи встречаются и со срубом, и со всеми видами камня. Так что не в материале дело, а в подходе.

a mad tea-party!? сказал:

Спазу скажу,что СИП у тещи постройки 50-х годов прошлого века.Дерево и внутри гофрированный картон.И еще 100 лет простоит...Тока не понял,зачем это Вам написал

Военный городок? Финские домики? У нас тут такой целый район.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 21.03.2016 в 05:01, Andreios сказал:

в итоге все построено не по технологии, криво-косо, и люди плюются

Вот в этом вся проблема. Соблюдение технологии и контроль за строителями.

Я уже давал эти ссылки на мучения женщины, которой построили дом с нарушением технологии.

Это целая эпопея - роман можно писать.

Часть первая.

https://www.forumhouse.ru/threads/105083/

Часть вторая.

https://www.forumhouse.ru/threads/189104/

.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

В 20.03.2016 в 16:34, старый трубочист сказал:

Ген. Выложи фото своей дачи. Не агромадный дом, но очень удачно.

Не все там так хорошо, как тебе показалось. Хотя получилось так, как задумывал.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Оффтопик:

В 20.03.2016 в 15:07, Rumlin сказал:

И без окон:
http://deni-spiri.livejournal.com/35675.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/29878574.142/0_9b47d_51e22c36_XL.jpg

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=7973
а на фото - какой-то странный "пятистенок" с 6-ю окнами по фасаду.
Второго этажа тут нет, такие дома начали сторить в окрестностях Архангельска в конце 19 в.
http://sanatatur.ru/static_1/0/f/0f4d00c643a7d90ca84cbb4545a812a2.jpeg
По ссылке жж - Вологодская область, у них там свои особенности

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...