Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гугл почта - резервное копирование

Рекомендуемые сообщения

Нужно сохранить содержимое почты гугла из корпоративного акка (>40 пользователей). Не для использования, для бэкапа.

Вопрос: как проще всего это сделать? Стандартных средств не обнаружил (плохо искал?)

Или что-то случилось, или одно из двух.

Почтовый клиент, настроить "оставлять сообщения на сервере", загрузить письма, забэкапить базу - не?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Это нужно все учетки настроить :blush: 41 шт.

Думал, может, есть проще способ

Это нужно все учетки настроить 41 шт.

Погодь, говорил же про корпоративный аккаунт? Я решил, что один, просто юзают сорок человек =)

А вообще, в современных клиентах гмайл предлагается вообще по дефолту, остается только вбить имя и пароль.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Как вариант - каждому из них предписать настроить пересылку на бэкапный аккаунт, а с него время от времени выгребать клиентом. Чтобы переслать уже прочитанные письма, нужно будет один включить POP для всех писем.

Еще вариант - делегирование аккаунтов. Правда, я хз, что оно такое и подойдет ли. Плюс все равно почтовый клиент нужен =)

Третий вариант - Гмайл Офлайн, возможно, поможет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Там настроено так, что почта на корпоративном домене, но все лежит на гугле. Там и управление учетками, и всё-всё-всё. Ну и данные, разумеется, там. Т.е. все равно что какой-то Эксчейндж настроен, но ресурсами гугла.

Там настроено так, что почта на корпоративном домене, но все лежит на гугле. Там и управление учетками, и всё-всё-всё. Ну и данные, разумеется, там. Т.е. все равно что какой-то Эксчейндж настроен, но ресурсами гугла.

А, у нас так же,только интерфейс тоже гмайловский.

мои варианты остаются в силе.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

То есть речь об индивидуальном копировании для каждого акка?

А там и ситуация странная :) У людей домен был зареган и проплачен человеком, на которого сейчас выйти не могут. Переговоры с регистратором не дали результата: "платили с этого мэйла, на другой счет не вышлем". Если серъёзные опасения, что придется ждать истечения срока домена и по-бырику регать заново. А что случится с почтой, которая на этом домене, но на гмэйле, никто не в курсе. Хотелось бы верить, что выживет, но бережёного бог бережёт :acute:

самым рациональным способом была бы привязка почты к другому домену. по-моему это сделать можно. а после дропа привязать обратно. да и зачем по сути бэкапить все? важное то каждый может сам сохранить.

и, насколько я помню, почта не должна умереть, т.к. она привязывается к акку, не имеющего отношения к домену.

ох, и не надеялся я бы на легкий дроп))) была подобная фишка. как правило в таком случае ждут денежку и наблюдают. ;)

Тоже задавался таким вопросом однажды, один из самых адекватных вариантов к сожалению - загрузка с помощью клиента, такая вот фигня :(

В крайнем случае (если оптом всех пользователей не получится), можно попробовать Google Takeout для каждого пользователя. Наверное все проще, чем через email клиент.

https://www.google.com/settings/takeout

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

А вот еще:

http://www.howtogeek.com/138713/how-to-backup-your-gmail-account-using-your-ubuntu-pc/ (тут вообще скриптиком можно всю кучу акков бекапнуть)

и для венды - http://www.howtogeek.com/125225/how-to-easily-back-up-your-gmail-and-perform-scheduled-backups-with-gmvault/

Вроде стандартное средство гугла, но как к нему добраться через меню, а не набирая в адресной строке, так и не нашел :pardon:

Специально скрыто или это я ниасиливаю гугловский интерфейс? :rukalico: (до сих пор там путаюсь :blush: )

А так - хороший инструмент, удобно :bravo:

Специально скрыто или это я ниасиливаю гугловский интерфейс?

Не могу сказать, я нашел ее через поиск по "google data liberation front" (читал когда-то про это).

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...