Gennadyi (21 января 2022 - 11:33) писал:
В 1970-х в Архангельске можно было купить 300 гр. докторской колбасы и продавец при этом спрашивал - "Вам порезать или кусочком?"
Прикиньте, в 70-е это было и в Ялте! В Симферополе такого не помню, поэтому в Ялте меня очень удивил этот вопрос.
Еще Ялта в те годы удивляла тем, что там вечером в магазине продавались свежие молочные продукты. В Симферополе их завозили только с утра, с утра же и разбирали, к вечеру ничего не оставалось.
В Москву я отправилась учиться в 75-м. И для меня икра не была обычным завтраком студента!
Или чай с бутербродом в общежитии, или каша в студенческой столовке.
Надо сказать, что московские продукты тогда показались мне невкусными по сравнению с крымскими. Особенно молочные. Квас вообще ослиной мочой казался по сравнению с симферопольским. Колбаса была по большей части отвратительного качества. За мясом километровые очереди. Но оно хоть было в отличие от многих российских городов.
Черную икру недавно дочь с зятем привозили с Ахтубы. Щучью!
Вот только я не знаю, щучья икра изначально черная или они ее красят? Вкусная, но не дешевая. Хотя, конечно, не такая дорогая, как у осетровых рыб. Осетров и их икру там можно купить у браконьеров, но и неприятности можно огрести по полной схеме, если в машине у тебя их найдут, так что не стали с этим даже и связываться. Щучья отлично зашла.))