Rumlin Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без использования американской глобальной навигационной спутниковой системы (GPS). Это связано с ее возможным отключением, а также «глушением» сигналов GPS и спуфинг-атаками при полетах в районе Калининградской области, над Черным морем, восточнее Финляндии и Средиземноморья.https://iz.ru/1324297/maksim-talavrinov/glonass-ne-dogoniat-rosaviatciia-gotovit-avikompanii-k-poletam-bez-gpsСогласно письму, на этапе планирования полетов экипажи должны быть готовы к выполнению стандартных процедур взлета и захода на посадку, не связанных с применением спутникового сигнала, и использованию ими дублирующих средств воздушной навигации. Пилотам рекомендовано контролировать положение самолетов с помощью традиционных навигационных средств при выполнении полетов в непосредственной близости от ряда районов, проверять доступность радиотехнических средств, имеющих решающее значение для полета по заданному маршруту и заходу на посадку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без использования американской глобальной навигационной спутниковой системы (GPS). Это связано с ее возможным отключением, а также «глушением» сигналов GPS и спуфинг-атаками при полетах в районе Калининградской области, над Черным морем, восточнее Финляндии и Средиземноморья. журналюги как всегда слышали звон и написали бред. "ааааа мы все умрём" На самолетах основные системы иннерционные и их две и даже бывает три и они не привязаны к спутникам. GPS и ГЛОНАСС дополнительные, не участвуют в навигации самолетов, они просто как дополнение. Очень много сейчас самолетов летает где нет GPS с рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 На самолетах основные системы иннерционные и их две и даже бывает три и они не привязаны к спутникам. По радиомаякам же? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Очень много сейчас самолетов летает где нет GPS с рождения.Насколько я понимаю, ЖОПС охватывает весь земной шар. Вон Пельш по ЖОПСу Антарктиду пересек. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 По радиомаякам же?и по ним тоже.. по радиомаякам еще коррекция инерцонок идет, которая набегает со временем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Насколько я понимаю, ЖОПС охватывает весь земной шар. Вон Пельш по ЖОПСу Антарктиду пересек.Да, как и ГЛОНАСС. но сигналы можно глушить. частоты и протоколы обеих систем известны.В Москве вокруг Кремля глушат вернее искажают сигнал чтобы дроны не летали - навигаторы иногда офигивают, когда резко оказывается во Внуково например.В Крыму у "Зари" и Оливы (там где заборчик на южнобережном шоссе) тоже глушилки-сбивалки сигнала включают при визитах тел, чтобы не подглядывали с дронов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 до 1 мая будут ограничены полеты в аэропорты Анапа, Геленджик, Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону, Белгород, Брянск, Воронеж, Курск, Липецк и Элиста.https://favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=9111 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 Активность НАТО с 15 по 28 апреля Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 Как чувствует себя авиалайнер когда глушат GPSВ комментариях:Когда обсуждали пропадание GNSS в Финляндиии, я-то думал, что дело в глушилках, стоящих у дальнобойщиков. Ну и наш опыт показывал, что как фура рядом — так сигнал по L1 пропадает (а по L2 — остается). Понятно, что дальнобойщки ставят глушилки ради того, чтобы не платить за Платон. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2022 До октября Симферополь закрыли? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Почему только октябрь? Я ожидаю продолжения мероприятия до следующей весны.https://www.kommersant.ru/doc/5347415Новые требования Минстроя к организации посадочных площадок вызовут подорожание в сотню раз строительства объектов и фактически заблокируют их реконструкцию, опасаются авиаторы. Министерство утвердило правила, по которым теперь на площадках необходимы комплексы для пассажиров, дорогостоящее светосигнальное оборудование и охрана. В отрасли считают значительную часть требований избыточными и неподъемными для ее участников без подключения бюджетного финансирования....Отдельно следует предусматривать, например, зоны предполетного контроля безопасности, помещения для сотрудников и обработки почты. СП, по сути, переписан с ФАП 262, описывающих требования, предъявляемые к аэродромам, утверждает господин Медведев. Документ избыточен, имеет массу разночтений и ошибок, подчеркивает эксперт: в частности, в трех пунктах описаны разные требования по ширине взлетно-посадочных полос. Кроме того, правила составлены только для самолетов, вертолетов и беспилотников, не предусматривая другие типы ВС — автожиры, планеры и дельтапланы. Электроснабжение площадок, обеспечивающих полеты по приборам, теперь должно обеспечиваться от малой электроподстанции и независимого источника. Однако на многих действующих площадках без зданий электричество совершенно не нужно, уверены собеседники “Ъ” на рынке. Они добавляют, что резко осложнит ситуацию и требование отнести площадки минимум на километр от ЛЭП (или на 500 м при наличии лесопосадок). «Соблюсти его будет особенно сложно в центральной части РФ»,— подтверждает Андрей Медведев, уверяя, что расположенная вдоль полосы ЛЭП не угрожает безопасности полетов. ---Вот кстати интересное. Вероятно никакой жд ветки к аэропорту не будет. Хорошо, если первую ВПП достроят.«А вот что может пойти прахом, так это инвестиционные планы относительно создания вокруг аэропортов транспортных хабов. Почему? Потому, что в основе этих планов – расчет пассажиропотока через аэропорты, а его перспективы весьма туманны. И дело не только в СВО на Украине. Дело в надвигающемся мировом экономическом кризисе. Ставки по трежерис показали инверсию, ФРС начала сушить ликвидность, ВВП США показал спад в 1 квартале этого года, из Китая приходят не самые оптимистичные сигналы. Мир стоит на пороге глобального финансового кризиса, который непременно приведет к переустройству мировой экономики», – считает Роман Иноземцев.https://fedpress.ru/article/2999006 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Система радиоэлектронной борьбы ВС РФ подавила помехами беспилотник Североатлантического альянса над Черным морем, который пытался вести разведку в интересах Украины. Об этом сообщил РИА «Новости» информированный источник. «Российские комплексы РЭБ подавили натовский стратегический беспилотник над Черным морем, который приблизился к берегам Крыма. Потенциально аппарат пытался вести разведку российских объектов и сил в интересах войск Украины», — рассказал источник. Он уточнил, что комбинированные помехи радиотехническим датчикам дрона сделали его миссию бессмысленной. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 "Российские комплексы РЭБ подавили натовский стратегический беспилотник над Чёрным морем, который приблизился к берегам Крыма. Потенциально аппарат пытался вести разведку российских объектов и сил в интересах войск Украины", - отметил собеседник РИА "Новости". Конкретные детали инцидента не приводятся. Согласно информации, комплексы РЭБ поставили помехи радиотехническим датчикам БПЛА и тем самым сделали его миссию бесполезной. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Скриншот от 6 июня RQ-4B Global Hawk Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 В то время как все летят в Адлер обходными путями. Находится один самолет летающий старым(не совсем тем которым летали все остальные, но имеенн своим) маршрутом. Видимо очень мощная прикрышка у него из ПВО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 В то время как все летят в Адлер обходными путями. Находится один самолет летающий старым(не совсем тем которым летали все остальные, но имеенн своим) маршрутом. Видимо очень мощная прикрышка у него из ПВО. RA-96019 - Rossiya - Special Flight Squadron ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 RRR7274 прилетел из Британии Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Гости важные будут? Tupolev Tu-214ONRF-64519 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz2 Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Гости важные будут? Tupolev Tu-214ONRF-64519Из Чкаловского - Шойгу?Что-то они последнее время демонстративно транспондеры стали включать и идти намного западнее (по своим старым маршрутам) чем гражданские борта в Сочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Сейчас летает---Юбилей: Росавиация в 20-й раз продлила запрет на полеты в аэропорт «Симферополь», сообщили в пресс-службе воздушного порта. Кстати сейчас в Краснодаре на FR24 показывает RA23173 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 131 км до Змеиного Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 К Змеиному авиации нагнали Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 На RB24 появилась опция MOST VIEWED: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.