Neinsager Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Сейчас с 18 часов несколько раз слышал специфические звуки военных самолетовВидел топливозаправщик на базе Ил-76 в сопровождении трёх боевых самолётов, примерно в 18:10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Видел топливозаправщик на базе Ил-76 в сопровождении трёх боевых самолётов, примерно в 18:10.в 19 - 20 тоже самое. Прямо над городом -с запада на восток, Красиво прошли. Два истребителя прямо на хвосте у Ила, один сзади, чуть дальше. Может как -то связано со сбитым в Сирии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Вы его (76) хорошо видели ? Может это А-50 был (он тоже на базе 76-го, а при неудачном ракурсе антенну-тарелку не видно)....Я почему спросил - на прошлой неделе у них какие-то учения были, ну очень большая активность наблюдалась ...А-50 вроде как тоже присутствовал и в РО и визуально.Пока что в эфире тишина ( в стандартном диапазоне). При надобности они работают выше. Судя по звуку - с Коршуна взлетели. Изменено 19 июня, 2017 пользователем CIBAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Вы его (76) хорошо видели ? Может это А-50 был (он тоже на базе 76-го, а при неудачном ракурсе антенну-тарелку не видно)....Я почему спросил - на прошлой неделе у них какие-то учения были, ну очень большая активность наблюдалась ...А-50 вроде как тоже присутствовал и в РО и визуально.Вполне возможно...Но это уже второй такой пролет. Не по кругу же летают. Сколько их было и куда и откуда нам не доложат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Заправщик это. Сейчас прошел над Пневматикой на восток - в упор к его хвосту шел истребитель. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Заправщик это. Сейчас прошел над Пневматикой на восток - в упор к его хвосту шел истребитель.А вот и еще один. в 20-27. На восток. Но уже в гордом одиночестве. Где то с Крыма взлетают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 20 -40 еще. Точно заправщик - в бинокль разглядел выпущенные траллы? (или как правильно - шланги для заправки с каждого крыла?). Может учения какие? Зачем при перелете выпускать? Или они постоянно у них выпущенные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Спасибо за инф. Это один и тот же или разные ?(Вдруг в бинокль бортовой # удалось разглядеть)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Спасибо за инф. Это один и тот же или разные ?(Вдруг в бинокль бортовой # удалось разглядеть)... Иронизируете? Тралы выпущенные точно видел, какой смысл фантазировать? Скорей всего один и тот же,- откуда их столь-ко может здесь быть. Наверно - учения. Не хотелось бы думать, что боевые вылеты. (хотя после последних известий от ВКС в Сирии, -,,,,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Так вот оно, что! Это наши бравые ВКС устроили дозаправку... и прямо над городом. Кружит дозаправщик Ил-76, над восточной части города, к нему периодически присасываются то один, то сразу два истребителя или штурмовичка. Наблюдал это сегодня трижды. А регулярные рейсы тем временем старательно облетают это место. Странно, почему это надо делать именно над городом, да еще где проходят маршруты гражданских7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Нижний маршрут вполне стандартный — пару раз уже именно так и летел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вчера в 18-15 шел по Горького, а над головой пролетали дозаправщик и 3 малыша. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 По поводу маршрутов подхода и отхода:Большинство из них проходит через северо-восток - отход через точку SOGTA,подход - через точку DM (Дмитровка - посёлок на берегу Сиваша, восточнее Нижнегорска).А маршруты "напрямик" (от Симферополя прямо в сторону Керчи) - нестандартные маршруты,используются "по милости" диспетчеров и воздушной обстановки (см. документацию на URFF). Вся нормативная документация по аэродрому Симферополь URFF находится по адресу: http://www.caiga.ru/common/airinter/validaip/aip/ad/ad2/rus/urff/ Там маршруты, координаты и т.п.Аэронавигационную карту можно скачать по адресу: http://www.caiga.ru/common/airinter/validaip/aip/enr/enr6/enr6-01/ Наша карта имеет номер 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабеза Квадрата Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Прикрепленное изображение: mlat20170619.jpgИнтенсивно прошла неделя (MLAT) Угу,видно ,что через бурут и инбак заходило несколько.Малые местные хоть самолеты живьем посмотрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабеза Квадрата Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 https://www.liveatc.net/search/?icao=urss А она неживая,оказывается,то то я смотрю-дорожка аппроча еще четырехлетней давности,её поменяли давно.А я думал-кто это такой смелый,в открытый доступ выкладывает:):)Хотя... Ростовские трансляшку на радиоскунсер выкладывают-и пока живые,просто на карандаше:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Новофедоровка над Евпаторией гудеть начала - летают днем парами, четверками. Прошедшую неделю кто-то круги наворачивал Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Искал, искал тему про аэропорт - не нашел. По-этому тут.Новый терминал аэропорта Симферополь. Взгляд изнутриВчера мне удалось побывать на строительстве нового терминала аэропорта "Симферополь". Что вам сказать? Стройка впечатляет. Недавно я принимал участие в первом официальном споттинге, который организовывал аэропорт, и видел новый терминал со стороны. А вчера меня пригласили побывать внутри. Ну, а вы бы отказались? Текст предоставлен пресс-службой аэропорта. Ниже будет большой фоторепортаж.Работы по монтажу металлоконструкций здания нового терминала аэропорта «Симферополь» завершены на 100%. На сегодняшний день смонтировано более 5700 тонн металлоконструкций и возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров, благодаря которым формируется неповторимый силуэт крымской волны. Также установлено 24 круглых опорных колонны диаметром 1 м со стороны главного фасада, на которые опираются стропильные и подстропильные фермы кровли здания, длина пролета которых составляет 63 метра.http://yuhanson.livejournal.com/515769.html#cutid1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Den3, оно у нас тут прилепилось http://simferopol.in/topic/27240-aaroport-centralnii/page__st__160 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Ни фига себе, совсем оборзели?. И чего его не сбили возле Крыма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 И чего его не сбили возле Крыма?Вне воздушного пространства РФ. А с высоты почти 17 км, ему всё хорошо видно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Что удивительно в этой новости лично для меня. Вчера подъезжая к тоннелю от Родникового увидел летящих птиц и подумал "не опасны ли самолетам такие крупные птицы возле ВПП".http://www.ntv.ru/novosti/1854139/http://img2.ntv.ru/home/news/20170717/e182_vs.jpgРейс Симферополь-Екатеринбург задержался в столице из-за ремонта носового обтекателя. Повреждения, по словам пресс-службы аэропорта "Симферополь", судно получило на предыдущей посадке. - Задержка рейсов произошла из-за того, что судно в аэропорту было на ремонте. Заменяли элементы фюзеляжа. Компания прислала запасной борт, но пока он летел, людям пришлось ждать, - сообщают в пресс-службе симферопольского аэропорта. Тем временем, авиакомпания-перевозчик уверяет, что виной задержки стало столкновение с птицами. Случиться это могло во время рулежки на посадочной полосе в аэропорту Кемерово, Ростова-на-Дону либо Симферополя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 За прошлую неделю на карте Flightaware этот шпион хорошо виден, если выбрать "Высота: 50 000ft - 60 000ft" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Час пик Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Интересный самолётик у нас в гостях - Socata TB-20 Trinidad GT ... (под номером 3 в табличке) О нём: https://en.wikipedia.org/wiki/SOCATA_TB_family Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.