Симферопольский Форум: С DVD рома инфа скачивается в 10 раз медленее, ДВД диск 8 гиг копировался часа полтора и скопировал только 30% - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

С DVD рома инфа скачивается в 10 раз медленее, ДВД диск 8 гиг копировался часа полтора и скопировал только 30% В чем прикол?

#1 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 17:41

С DVD рома инфа скачивается в 10 раз медленее, ДВД диск 8 гиг копировался часа полтора и скопировал только 30% уже 2 шлейфа поменял, все ровно с сидюка все качается ОООЧЕНЬ долго ещё и начинает все тормозить, проц нагружается. В чем прикол? Как исправить? Перемычки тоже переключал.


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 17:50

а собственно DVD какой?

erased

#3 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 17:52

вариантов пара.... Первый-вы случайно кучу мелких файликов не качаете?
Ещё один, смешной... А антивирус пробовали выключать???

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#4 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 17:55

Philips SPD2414T
WereWolf
Эти варианты отпадают. Я не чайник.


#5 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:02

Привод не IDE'шный случаем? Может в свойствах контроллера с UDMA на PIO переключили?


#6 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:06

IDE? Master or Slave?
Винт на том же шлейфе?

erased

#7 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:08

И, кстати, раньше копировали 2-слойные DVD-ROM диски?


#8 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:32

Schwein
Случаем IDE. Без винта. И даже как то винт подключал одно и тоже. В основном копировал обычные ДВД и очень редко 2-слойные но было все ок. Где там эти режимы ставить? Кстати диски записывал, так он 8 гигов полтора часа катал :) Вот сейчас копирую все тормозит


#9 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:36

Нашёл, у двух вторичных каналах стояло PIO поменял на DMA. Первичный канал IDE Стоит ДМА НО внизу написано Текущий режим передачи: Режим PIO. На второй первичном стоит везде ДМА в низу написано Текущий режим передачи: Режим ультра DMA : 6


#10 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:39

Vlad
И как скорость копирования, не улучшилась после данных манипуляций?


#11 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:42

Эх. Поменял режимы бутанулся начал копировать, и опять ацкие тормоза и скорость 1 мб в сек...Везде стоит DMA но меня это смучает в первом Первичном канале IDE режим передачи стоит Только PIO и изменить никак...


#12 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:42

Ну и, конечно же, используется 80-жильный шлейф для подключения?


#13 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:43

Просмотр сообщенияVlad (минуту назад) писал:

смучает в первом Первичном канале IDE режим передачи стоит Только PIO

А что сидит на этом канале?


#14 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:45

Кстати винт подключен по сата.


#15 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:49

Да 80-жильный шлейф, а как посмотреть что сидит на этом первичном канале?...


#16 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияVlad (4 минут назад) писал:

как посмотреть что сидит на этом первичном канале?

По логике вещей:
«первичный канал, устройство 0» — primary master IDE device
«первичный канал, устройство 1» — primary slave IDE device
«вторичный канал, устройство 0» — secondary master IDE device
«вторичный канал, устройство 1» — secondary slave IDE device


#17 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:00

На этом канале сидит сидюк.


#18 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:04

Если пересадить его на primary slave — картина не меняется? Ежели так, то я бы предположил, что привод того, отживает своё...


#19 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:24

Угу( пересаживал и не раз, думаю труба ДВДюку ему уже года 4


#20 Пользователь офлайн   Zevs 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:33

Если речь идёт о Windows, то переключить режим с PIO на UDMA порой возможно только путём удаления IDE-контроллера из списка устройств. Если при этом на контроллере диск с системой, то она благополучно виснет, но после ребута и реинициализации UDMA включается.
Касательно медленной скорости чтения с DVD, осмелюсь предположить что болванка имеет смещённый центр, записана на высокой скорости, имеет низкое качество поверхности, совокупность этих факторов. Из опыта следует что оптический носитель будет читаться тем медленнее, чем быстрее производится запись на него или, по крайней мере, повышается вероятность падения скорости чтения с течением времени.


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей