Симферопольский Форум: 2 инэта на одном компе - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 инэта на одном компе

#1 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:20

вобщем задача такова:
Есть комп, смотрит он в и-нэт через ADSL от Укртелеком :) . Естественно, инэт частенько отваливается, а он должен быть непрерывным.
Идея в том, чтобы организовать резерв канал через HSDPA.
Проблема в том, что переключение должно быть автоматическим. За компом работают бухи со своими клиент-банками, а у мну нет ни времени ни желания каждые 2 часа кататься в другой конец города.
Помогите кто чем может :blink:

ЗЫ на компе естесно винда без вариантов.


#2 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:26

Сколько не тестили даже под фрей подобное - нормальных решений по сути нет. Руками проще и надежнее. Автомат будет глючить - проблем больше будет..
Один вариант - если вообще всерьез заморочиться - попросить у провайдеров BGP у обоих, поднять BGP у себя тоже и тп - тут толк будет.. Но, не все провайдеры это вообще могут, и на винде это невозможно безглючно реализовать тоже.


#3 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 857
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:36

Оно и можно было б подумать на тему поскриптовать на винде — но я совсем не уверен, что там есть реальная возможность повесить что-либо на события поднятия/падения ppp-интерфейса.


#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 857
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:38

Нечто похожее работает (банальный bash-скрипт) у меня в офисе — но это таки не винда ни разу :blink:


#5 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:46

Сереж, да, но отпадание интерфейса это одно, а если интерфейс "up" а у провайдера на каком-то хопе все легло? Тогда все усложняется пропинговкой нескольких внешних адресов, а оно тоже будет гнать и глючить, опять же - особо никак не сделаешь один канал превентивным и тп.. Вообще, отчасти, именно для этого был придуман BGP :blink:


#6 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 857
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:51

Cooper
Ну варианты, когда вроде бы up, но дальше сетки провайдера жизни нет — это всё анализируется :blink: И приоритетность канала — тоже есть.
Да, скрипт неидеально работает... но в 99.5% случаев он с задачей справляется.


#7 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:07

"Железные" решения, как я понимаю тоже без вариантов?


#8 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:10

железные решения стоят денег.

ЗЫ. У самого ZyWall 5ee при потери связи по основному каналу, автоматически включает резервный 3G через воткнутый PCMCI модем. При появлении основного, резервный отключается, переходит всё на основной канал.

erased

#9 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:11

Железные недешевые, угу.. :blink:
Вообще, самый радикальный метод - просто выбрать стабильного провайдера :)

Сереж, а пинги и тп мы с Профессором пробовали - все это глючит.. Пришли к выводу что ручной переброс рулит. Там где он нужен :)


#10 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:26

Cooper, главное tolerance выставить. нет связи с филиалом - флажек. долго нет связи - трасерт и разбор. принятие решения и переключение на резервный канал. всё скриптами. дёшево и сердито :blink:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#11 Пользователь офлайн   VaH 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияCooper сказал:

на винде это невозможно безглючно реализовать тоже.


все возможно,  если ставить MS  Forefront TMG в режиме redundancy fail-over, но не дешево/

железный вариант с двумя WANами будет не так уж дорого, например TL-R480T+ стоит примерно 750грн, тестировал сей девайс, очень достойно себя вел

ЗЫ кто хочет надежности и отказоустойчивости должен привыкнуть платить чуть более

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#12 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:14

Та да, но я винду не особо признаю, как серверные или сетевые решения :)


#13 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:19

Cooper, потому что ты не сталкивался с серьёзными серверными решениями на форточках :) VaH, я полагаю, весьма плотно с ними работает ;)
Так что под каждую задачу - своё решение. Холиварить какая серверная ОСь лучше, я думаю, не имеет смысла :)

VaHвполне пнятно скзал шо винда умеет такое делать.. но лицензия + настройка вылетит в копеечку.. да в такую, что железное решение не покажется таким уж дорогим :)


ЗЫ. Сам к винде отношусь не лучшим образом. Хотя последний 2008 сервак заинтересовал своими возможностями.

erased

#14 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:28

Николас, сталкивался, еще в 2001 году, провайдер Трансинформ, может слышали о таком :) Мне про винду и про сетки не надо рассказывать, я их реально километры в свою бытность переделал :) Посему у меня есть и опыт весьма богатый :)


#15 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:30

Cooper, так ото ж =) В 2001-м и айфона не было :) Софт тож развивается и обретает новые возможности :)

erased

#16 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:39

Ну и в настоящий момент я занимаюсь серверными решениями, которые держат сотни мегабит траффика на сетевухе :) Упаси бог меня такое на винде сделать.. :)


#17 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:41


Оффтопик:

Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить :)
Как я и говорил - для каждой задачи есть своё решение. :) Может для чего-то форточки не подойдут, а для чего нибудь наоборот - самое то :)

erased

#18 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:48

Я умею их готовить :) Потому и не люблю :)
А так - да, вопрос предпочтений или конкретных задач. Но, я просто о том, что в данном разрезе топика - простенькая тачка под фрей и с бгп будет идеально справляться со своими задачами, в то время как под винду понадобится куча ресурсов и тп, чтобы оно нормально работало. И все равно оно будет работать через одно место :)
Или, к примеру Циски просто так придуманы? ;)


#19 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 00:07

Cooper, вот почему меня не удивляет твоё позиционирование фри? :) тоже наелся полной ложкой всего прочего, бгг?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#20 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 00:36

Тёзка, ты себе не представляешь насколько :) Изображение


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей