BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Не представляю себе бизнес процесс, неописуемый средствами 1С :pardon (имею в виду восьмерку, разумеется): Причем быстро описуемый. И это главная причина выбора именно 1С. Хотя, возможно, не так эффективно (в глубине), как другими средствами. Но это становится заметно только на масштабах, которые практически никто не охватывает :)/>/>Поверьте, это не такие уж и большие масштабы - от пары миллионов записей и выше. И проблема заложена в архитектуре БД, которую не вы проектировали, а разработчики платформы, но вы от нее зависите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ой увольте... работая 13 лет в сфере автоматизации бухгалтерских и бизнес процессов уровень "быть круче" поверьте УЖЕ не интересует. А вы когда-нибудь задумывались, что для того чтобы заниматься 1С и вообще любым бухгалтерским софтом быть просто программистом не достаточно, приходится и быть бухгалтером, причем со знаниями налогового кодекса полностью. И отслеживать ВСЕ изменения законодательства. так что гемор это еще тот, но и платят за эти знания и умения хорошо. И знаете, будучи мамой 2-х детей и в ожидании 3-го чуда, оплачивая из своего кармана школу-садик, устройство ребенка в хороший садик, нормальных адекватных врачей при необходимости и прочее, прочее, прочее меня чувство патриотизма как-то не охватывает, а на чувство "быть круче" не остается времени и сил.. ПыСы. Налоги плачу все. ФЛП официально, и все работы только по безналу, мне проблемы с фискальными органами ни к чему.Дорогая kapelka_vodu, речь скорее всего не о вас. Вы уже давно не относитесь к той категории программеров, которых я ищу. Я и сам уже давно вырос из этого. Но вы хорошо подметили, что программисту-автоматизатору, помимо знаний самого языка надо еще хорошо разбираться в бизнеспроцессах, а это для большинства просто неподъемная глыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Малость подправил, для ясности и чистоты картиныСвои посты подправляйте, KillerSerg А то как-то некрасиво получается и отвечать желание пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Багаж знаний у 1с-ника весьма приличный, и главное в самых разных отраслях.Верно, в самых разных областях, но не связанных с программированием. НК кодекс лучше меня знаете :bravo:/> а насчет драйвера принтера :rukalico:/>/> спасибо, повеселили :bravo:/>/>мне тоже было весело http://simferopol.in/topic/13867-1c-roznica-dlja-ukraini-v-82-i-nefiskalnii-printer/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 .....Во-вторых, нет нормального IT в своем Отечестве. Ну что он будет делать? Государственные информационные технологии делятся на три класса: говно коммерческое, говно некоммерческое и просто говно. Представителями этих направлений являются соответственно 1C, прикладные программки для генерации отчетов в налоговую и сайты официальных учреждений. Все, что в отечественном IT есть хорошего - частные проекты, чаще всего иностранные. И служат они развитию отечественного IT ровно в той же степени, что и работа айтишников в оффшорах.....Здравые мысли здавомыслящего человека, спасибо НО патриотизм прошу не трогать, если до конца не понимаете, что это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Свои посты подправляйте, KillerSergА то как-то некрасиво получается и отвечать желание пропадает.Ну так если Вы передергиваете так, что все ЧПшники-оффшорники платят 200 грн единого налога, а Вы благодетель оформляете официально с записью трудовой. Зачем окружающим лапшу вешать?Оффшорники показывают все свои доходы и платят 5% налога + пенсионный и работают полностью чисто в законодательном поле. Вы же оформляете официально на минималку или около того + остальное в конвертах, то есть однозначно "серая" схема и при этом кичитесь своим патриотизмом? Суммарно от ЧПшника в казну идет больше, чем от вашей конвертной схемы. Кстати, а где сейчас банк Империал, который хорошо кормил лебедей?Банк Империал столкнувшись с кризисом 1998 года благополучно скончался в 2004г. Бывает. Их этих пунктов ни один не подходит ко мне, потому что мои бывшие миддло-сеньоры работают в таких компаниях, какMicrosoftКрокSoftServe ...список продолжать?Продолжайте. Нанимаете джуниоров, обучаете, они улетают в компании из большого списка, потому что там интересно и там лучше платят. Платить как компании из списка Вы не можете\не хотите. При этом очень большое желание прекратить этот бесконечный цикл типичной "кузницы кадров" для оффшорщиков, рассказывая как у Вас хорошо и интересно и давя на патриотизм, но на это никто не клюет.http://www.youtube.com/watch?v=qgXpTUEU4LM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Продолжайте. Нанимаете джуниоров, обучаете, они улетают в компании из большого списка, потому что там интересно и там лучше платят. Платить как компании из списка Вы не можете\не хотите. При этом очень большое желание прекратить этот бесконечный цикл типичной "кузницы кадров" для оффшорщиков, рассказывая как у Вас хорошо и иинтересно и давя на патриотизм, но на это никто не клюет.Выход есть всегда. Да, не хочется быть кузницей кадров, но речь вовсе не об этом. Я искренне радуюсь за своих ребят из этого списка, поскольку они уходили красиво, не бросив все на полпути, а доведя все начатые проекты до логического завершения. И огромное им за это спасибо. Да, я не смог им обеспечить рост до Архитекторов, поскольку не имею задач таких сложностей, так почему бы им не поработать тимлидами и архитектами в других компаниях? В конце концов, я сам всегда за рост и самосовершенствование.Вопрос в другом. Получается, что в Симферополе не осталось адекватных программистов уровня миддл, вот в чем проблема. Старые миддлы выросли до сеньоров и архитектов и попросту уехали из нашей родной деревни, а новые джуниоры или не хотят расти до миддлов или не могут, вот это мне не понятно. Может кто прояснит ситуацию7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 пары миллионов записей и вышеПару миллионов прокрутим-с ;) А если записей в таблице заметно больше - то на 90% это проблемы проектирования. Не внутренней БД, а структуры приложения.Ну а если уж несколько миллионов никак не обойти - то это масштаб предприятия не для 1С. Но и не для большинства платформ тоже. Это - сети супермаркетов, международные корпорации... Вы их автоматизируете? Тогда не совсем понятно про двух-трех программеров ну и уровень зп тоже Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 а новые джуниоры или не хотят расти до миддлов Думаю это не только Симферополь. Хоть и большие города вытягивают кадры из регионов, но вероятно и там дефицит. Несколько раз видел от SoftServe рекламу, точно не помню, текст типа - порекомендуй нам своего друга, и если он пройдет наше собеседование, то получи 300$, если он останется работать у нас после испытательного срока - 1000$.PS vb2011 наверное мог бы просветить ситуацию с кадрами в Симферополе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Старые миддлы выросли до сеньоров и архитектов и попросту уехали из нашей родной деревни, а новые джуниоры или не хотят расти до миддлов или не могут, вот это мне не понятно.Первое - таки да, второе - джуниору нужен стимул, чтобы расти :) И размер этого стимула вам уже назвали: 1.5 - 2 раза. Причем в близкой перспективе. То есть: либо реально упомянутые джуниоры зарабатывают тот же порядок цифр, который вы им можете обещать, и им нет смысла дергаться, либо они почему-либо предпочитают расти где-то в других местах (проблема уникальности платформы? что-то еще? лучше у них спрашивать). Ну да, остается еще вариант, что все тупые и/или ленивые, но любое обобщение ложно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Думаю это не только Симферополь. Хоть и большие города вытягивают кадры из регионов, но вероятно и там дефицит. Несколько раз видел от SoftServe рекламу, точно не помню, текст типа - порекомендуй нам своего друга, и если он пройдет наше собеседование, то получи 300$, если он останется работать у нас после испытательного срока - 1000$.PS vb2011 наверное мог бы просветить ситуацию с кадрами в Симферополе.Значит проблема есть, она существует, будем думать, как ее решатьP.S. К сожалению, и vb2011 пока бессилен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 НО патриотизм прошу не трогать, если до конца не понимаете, что это.В контексте мышления 99% рассматриваемых программистов того, что я написал, вполне достаточно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Пару миллионов прокрутим-с ;)/>/> А если записей в таблице заметно больше - то на 90% это проблемы проектирования. Не внутренней БД, а структуры приложения.Ну а если уж несколько миллионов никак не обойти - то это масштаб предприятия не для 1С. Но и не для большинства платформ тоже. Это - сети супермаркетов, международные корпорации... Вы их автоматизируете? Тогда не совсем понятно про двух-трех программеров ну и уровень зп тоже B)/>/>Не для большинства, но для нашей платформы. Записей бывает и десятки миллионов и с большим количеством справимся.Международные не автоматизируем, но сети среди клиентов имеются. НО не буду саморекламироваться. Речь не об этом.2-3 программера уровня миддл реально справятся, а вот 10 джуниоров могут не справиться.Несмотря на то, что уже есть и стандартные конфигурации и куча наработок, да и платформа, что ни скажи - это инструмент, заметно ускоряющий разработку.А что про уровень ЗП не понятно? Уровень ЗП напрямую зависит от уровня знаний и квалификации, ссылки давал выше. Первое - таки да, второе - джуниору нужен стимул, чтобы расти :)/>/> И размер этого стимула вам уже назвали: 1.5 - 2 раза. Причем в близкой перспективе. То есть: либо реально упомянутые джуниоры зарабатывают тот же порядок цифр, который вы им можете обещать, и им нет смысла дергаться, либо они почему-либо предпочитают расти где-то в других местах (проблема уникальности платформы? что-то еще? лучше у них спрашивать). Ну да, остается еще вариант, что все тупые и/или ленивые, но любое обобщение ложно.Спасибо за мысль, принял к сведению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 сожалению, и vb2011 пока бессиленне там ищите, очень сильные есть старшекласники, они начинают работать с первых курсов. По-моему, у того же SoftServe видел недавно объявление о бесплатных трехмесячных курсах(в вечернее время после занятий в универе, например), после которых, те кто сдадут письменный экзамен будут приняты на работу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Короче, ТС вы развели тут такие прямо душещипательные драмы, а на самом деле вам нужны просто более-менее знающие разрабы за деньги junior-ов, но через "пару месяцев" обязательно будет все как у людей. Патриотизм какой-то дикий опять же сюда приплели зачем-то...По факту, практически любой конторе местного, локального уровня, неизбежно приходится быть кузницей кадров хотя бы отчасти. И ничего с этим не поделаешь. Да и нормально-то это. Тут два варианта, человек который уже стал уверенным в текущей должности, и не стремится к каким-то переменам, совершенствованиям, развитию - будет продолжать работать в этой конторе, и таких много. Другая же часть людей, постоянно "ищущих" в хорошем смысле - будут увольняться, и идти дальше. Так что же тут такого? Или вы хотите, чтобы люди у вас по 15 лет не поднимая задницы работали, лишь бы вам хорошо было? Есть такой факт от психологов, что в идеале работу надо менять каждые 3-5 лет, просто для того, чтобы не стать зомбо-амебой, приросшей к одному место на всю жизнь (все всех смыслах). Да в конце концов и конторе от этого тоже не плохо ничуть, разве плохо получать свежую кровь? Разве плохо быть причастным к развитию хороших спецов?Так что же в итоге вы хотите уважаемый BenTen? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 не там ищите, очень сильные есть старшекласники, они начинают работать с первых курсов. По-моему, у того же SoftServe видел недавно объявление о бесплатных трехмесячных курсах(в вечернее время после занятий в универе, например), после которых, те кто сдадут письменный экзамен будут приняты на работу.Я принимаю без экзаменов, но мне нужны миддлы, а это опыт, которого нет у старшеклассников, к сожалению.Подскажите, где искать миддлов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Подскажите, где искать миддлов?Тех что я знаю - в Киеве, их в два года переманили в Киев(т.е. джуниором начали работать здесь и через два года уехали). Там они поработали месяца три, сходили на пару собеседований и свалили в другие фирмы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Кстати да, встречал конторы, которые сами организовывают курсы (даже не всегда бесплатные), а потом по итогам среди обучившихся выбирают кадры для себя. За два - три месяца можно понять, что за человек. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Видимо дело пошло к тому что рады и бесплатно проводить, лишь бы найти кого то. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenTen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Короче, ТС вы развели тут такие прямо душещипательные драмы, а на самом деле вам нужны просто более-менее знающие разрабы за деньги junior-ов, но через "пару месяцев" обязательно будет все как у людей. Патриотизм какой-то дикий опять же сюда приплели зачем-то...По факту, практически любой конторе местного, локального уровня, неизбежно приходится быть кузницей кадров хотя бы отчасти. И ничего с этим не поделаешь. Да и нормально-то это. Тут два варианта, человек который уже стал уверенным в текущей должности, и не стремится к каким-то переменам, совершенствованиям, развитию - будет продолжать работать в этой конторе, и таких много. Другая же часть людей, постоянно "ищущих" в хорошем смысле - будут увольняться, и идти дальше. Так что же тут такого? Или вы хотите, чтобы люди у вас по 15 лет не поднимая задницы работали, лишь бы вам хорошо было? Есть такой факт от психологов, что в идеале работу надо менять каждые 3-5 лет, просто для того, чтобы не стать зомбо-амебой, приросшей к одному место на всю жизнь (все всех смыслах). Да в конце концов и конторе от этого тоже не плохо ничуть, разве плохо получать свежую кровь? Разве плохо быть причастным к развитию хороших спецов?Так что же в итоге вы хотите уважаемый BenTen?Ув. Andreios, чего я хочу? Я хочу общаться с адекватными разрабами, и меня совсем не пугает уход людей, "постоянно "ищущих" в хорошем смысле". Поверьте, за 13 лет, у меня выработался иммунитет к увольнениям. А патриотизм пожалуйста не склоняйте направо и налево, речь вообще не о нём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ну а если уж несколько миллионов никак не обойти - то это масштаб предприятия не для 1С. Но и не для большинства платформ тоже. Это - сети супермаркетов, международные корпорации... Вы их автоматизируете? Тогда не совсем понятно про двух-трех программеров ну и уровень зп тожеВо-во. Года три назад, если не больше, аутсорсили для корпорации Young america. Эта контора заведует ребэйтами по всей территории США и там счет идет на миллиарды записей. Делали клиентские части для операторов. Штук двести веб-приложений. Распределенные базы, десятки кубометров только лоад-балансеров. Сейчас работаю на проекте системы управления пост-продажами (вот этой). Эта система продается крупным компаниям под ключ. Охвачены Adobe, IBM, HP, Google, Microsoft, Dell и по мелочи. Интерфейс клиентской части довольно необычно сделан - на собственном жабоскриптовом фреймворке. Зато нагрузка на сервера минимальная и весь ресурс отдается монго-базам. Серверная часть - самые современные языки и технологии; заокеанская команда охотно разрешает использование каких угодно технологий, если они помогают ускорить девелопмент и не снижают производительности. При этом никаких финтифлюшек на устаревших и малоиспользуемых языках - слишком медленно, а значит, дорого. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Оффтопик:Рейтинг по количеству трудоустроенных выпусников IT-специальностей украинских ВУЗов за 2000 — 2012 ггhttp://ain.ua/2013/07/05/131167 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Проблема с набором адекватных программистов есть, по-моему, у всех симферопольских компаний. В конце концов, даже Yandex, который смог создать одни из лучших в отрасли условий для работы (и при этом присутствует в Симферополе) испытывает нехватку кадров - их объявления о работе в Симферополе висят месяцами. Мне кажется потенциальному работодателю будет полезно ответить на простые вопросы: - почему сотрудник пойдет в мою компанию, а не в 10 других, причем в 3х платят больше, а еще 2 ближе к дому?- если бы я сам искал работу и встретил бы это объявление - я бы им заинтересовался, пошел бы я работать? - кто тот человек, которого мы ищем, какие у него перспективы, как эта работа может изменить его жизнь в лучшую сторону, как я могу донести это до соискателя? В принципе все сводится к тому, чтобы примерно представить того человека, которого вы ищете, не в виде списка из технологий в резюме, а именно как человека, со своими целями и интересами и понять, почему работа именно в вашей компании может совпадать с его целями. Кстати, по личному опыту часто интерес к потенциальной работе становился выше после технического интервью - профессионализм людей, с которыми предстоит работать, может играть не последнюю роль в выборе места работы. Еще полезно повспоминать знакомых, которым могла бы быть интереса вакансия (или проанализировать, почему она не интересна никому - у друзей можно прямо спросить, что бы сделать, чтобы она была интересна), или поразмещать объявления в правильных местах, скажем, на этом форуме, или на developers.org.ua. Все это - мой субъективный и небольшой, но успешный опыт в поиске сотрудников :-)/>/>/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Несколько раз видел от SoftServe рекламу, точно не помню, текст типа - порекомендуй нам своего друга, и если он пройдет наше собеседование, то получи 300$, если он останется работать у нас после испытательного срока - 1000$.PS vb2011 наверное мог бы просветить ситуацию с кадрами в Симферополе.Это совсем не ново:) я несколько раз получал подобного рода бонусы) Цитата Are you a doсtor???I'am today......+79787927860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 - почему сотрудник пойдет в мою компанию, а не в 10 других, причем в 3х платят больше, а еще 2 ближе к дому?- если бы я сам искал работу и встретил бы это объявление - я бы им заинтересовался, пошел бы я работать?- кто тот человек, которого мы ищем, какие у него перспективы, как эта работа может изменить его жизнь в лучшую сторону, как я могу донести это до соискателя?Правильный подход. Вместо "почему не идут" :) Нужно встать на сторону потенциального клиента, тьфу, работника (впрочем, разница небольшая) и понять, почему он должен позволить на себе заработать (именно так - и на клиентах, и на сотрудниках компания зарабатывает деньги; поэтому нужно прикинуть баланс плюсов и минусов с точки зрения не своей, а "того парня"). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.