Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Упс... :) И просто так... http://www.youtube.com/watch?v=5GmMGNcWFak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вообще то я чай пью, а не кофе)) Черный и сладкий :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Господя, ну хоть ещё один человек нашёлся... а то уж думал все на воду и прочее грибы перешли :) А чего пьёшь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 я пью чай. кофе - не понимаю, удовольствия не получаю, вкус не нравится. алкоголь не употребляю никогда - ферентов нет...плачевно заканчивается( а чай, сладкий, с лимончиком - ведрами употребляю! :) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Лют, как то до сих пор не могу на чем то остановиться. Только к чему то привыкну хорошему как его тут же начинают фасовать в Украине и в пачке какая то хрень засыпается. Долго пила Инглиш Элит пачковой Ристоновский. Но сейчас родной цейлонской фасовки днем с огнем не найдешь, только остатки прошлого года расфасовки. Так что пока перебиваюсь :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 а я вот на китайско-ипонский зелёный подсел. Оолонг, Калегава сенча... Да-с, гурман, знаете ли :) Не знаю насколько они у нас оригинальные, но вкусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Лют, а я вот на китайско-ипонский зелёный подсел. Я зеленый начинаю пить по необходимости зимой, что бы не заболеть) А так все же черный) Хотя про тот что писала выше он был как альтернатива: смесь черного и зеленого сразу :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 пить по необходимости зимой, что бы не заболеть) с мёдом...лучше всех энерджайзеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 а я, если честно, никак не могу начать пить зеленый чай...ну не нравится мне вкус...мож пил не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Лют, ничего себе не пьют:) полфорума пьет вот тут топик про то, где какой чай достать http://simferopol.in/topic/380-chai/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ЖУЖИК, ой, та как раз таки вкус у них очень разный, так что пробуйте. Я тоже не все зеленые могу пить. Мне некоторые даже кажется что табачный привкус имеют, настолько для меня не приемлемы. Но можно подобрать мягкий, слегка с кислинкой и без резких привкусов. Он обычно легче всех пьется так как его вкус можно травами замаскировать или тем же медом. Можно летом смородиновый лист насушить, или сами ягоды малины, лимон, мелиса, мята, шиповник при заваривании. Вообщем на основе зеленого чая купаж можно сотворить любой, главное что бы сам по себе зеленый только терпкость немного имел, без резкого вкуса, и как основа для добавки трав тогда он идеален. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 спасибо большое. нужно, видимо, накупить разных и пробовать-пробовать...как девушка одна из фильма - какие яйца ей ольше нравятся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Я сейчас подсела на зеленый чай "Конфуций". И мед домашний есть :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Лют, ничего себе не пьют:) полфорума пьет вот тут топик про то, где какой чай достать http://simferopol.in/topic/380-chai/упс... просмотрел... а я, если честно, никак не могу начать пить зеленый чай...ну не нравится мне вкус...мож пил не то?его нельзя пить как мы обычно пьём большими кружками...маленькая чашечка и вкус совершенно иной даже без сахара. Пара-тройка чашечек и каждая со своим вкусом получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=-TSjSwOAK20 http://www.youtube.com/watch?v=NoieZ1bdefw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=dOKApeqnrxs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Мой папа всегда говорил, что чай - это дурная вода :)))) и литрами пил минералку. Благо у нас она газированная текла прямо из-под земли, езжай и набирай. Я к чаю равнодушна, но зеленый хороший люблю. Одно время дико фанатела от мате. А вот чего не могу вынести - это когда чай громко хлебают, когда колотят ложкой по стенкам кружки или стакана, и когда "чаевничанье" с ирисками и повидлом, этакий домостроевский вариант. Не знаю почему :))) просто вот такие ассоциации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Я предпочитаю кофе, грибы не пробовал пить :) Чай - тож едовольно часто, но без маньячества - есть и хорошо - нет - могу и не вспомнить. Натах, ну а как же старые барские замашки - чай вприкуску с сахаром да с пирогами? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Одно время дико фанатела от мате. Упс... матэ - не чай Натах, ну а как же старые барские замашки - чай вприкуску с сахаром да с пирогами? :)ага... и в прихлёбку с блюдца :) тока думаю с этим к другому персонажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 у меня другие замашки - кофе с сигаретой, но очень редко и очень под настроение. Чай даже не вспомню, с чем бы так шел, чтобы в радость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Лют, Упс... матэ - не чайЭээ... А правильней считать чаем все что приготовляется из напитков методом заваривания или то что заваривается из чайного листа? :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 имхо, есть же понятие травяного чая так что предлагаю все-таки весь завариваемый силос считать чаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ну тут уже как к этому вопросу подходить...если как у нас принято, что всё что заваривается то и чай, тогда даа если как положено, что чай - это напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. То есть какбэ дотошно подходить к вопросам что к чему... вот матэ - напиток из листьев и побегов падуба парагвайского... настойка, заварка... голимо как-то получается, а чай назвал и всё понятно чё с ним делать (хотя может и нефига неправильно). так дотошненько...кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте и «тцай-е» тайваньском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Упс... матэ - не чай ага... и в прихлёбку с блюдца :) тока думаю с этим к другому персонажу... Эт да..Но, кстати, терпеть не могу когда кто-то сёрбает (будь то чай, будь то борщ). По воспитанию - никогда не сделаю замечания, но, постараюсь быть подальше впредь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Лют, ну меня интересовал исторически правильней вариант :) Логика сегодняшнего дня диктует называть чаем все что заваривается, то понятно :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.