Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Firefox

Рекомендуемые сообщения

После последнего обновления 3.6.10 использование системой оперативной памяти постоянно на 50-55%. раньше было 28-29%.

может знающие подскажут в чем проблема?

поставил. после первого перезапуска - жуткие тормоза. хотя использование памяти снизилось до 48%. пришлось еще 2 раза перезапустить систему, и о чудо! с включенным фф использование памяти 27%.

Schwein, спасибо!

поставил. после первого перезапуска - жуткие тормоза. хотя использование памяти снизилось до 48%. пришлось еще 2 раза перезапустить систему, и о чудо! с включенным фф использование памяти 27%.

Суть программы заключается если не ошибаюсь скидывание браузера из памяти в файл подкачки, и это явно и так неторопливому браузеру не добавит прыти. У меня браузер обычно кушает порядка 90-350 метров. Обычно не более 150. Хотя были случаи когда его раздуло до 2-х гигабайт, но тогда была открыта уж очень тяжелая страница (google reader с загруженными ~5000 новостями)

неторопливому браузеру не добавит прыти.

как по мне, так все они работают шустро. а пол секунды больше, пол секунды меньше - я разницы не замечаю. имхо остальное - маркетинг.

@arrpoSt1m, Приветы :)

у меня 80 метроф хаваеть, траблов не имею

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

• 7 месяцев спустя...
обнаружил, что портабельный ФФ что-то начал грузить систему. Утечки памяти - это уже смирился, что иногда выключать надо, но тут новое - Просто запуск фф - и в таск менеджере сразу отъедается порядка 60 метров памяти.. Как-то многовато.. раньше вроде так не хамел.

хм не находит в на сайте адоннов

Результаты поиска

Показываю 0 - 0 из 0 результатов для AFOM

и скажите в кратце что вообще за зверь такой этот афом?

Мне помогало вот это:

В адресную строку браузера вводим about:config и переходим, при этом соглашаясь, что если мы все испортим, то потерям гарантию.

Затем нужно найти и при необходимости изменить строки:

dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll -false (установлено по умолчанию)

dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll -false (переключено)

dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll -false (переключено)

dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll -false (переключено)

После данной процедуры plugin-container будет отключен, а вы сможете наслаждаться быстрой работой своего браузера.

хм не находит в на сайте адоннов

Результаты поиска

Показываю 0 - 0 из 0 результатов для AFOM

и скажите в кратце что вообще за зверь такой этот афом?

Serega555, расширение, уменьшающее расходование памяти в Firefox

http://habrahabr.ru/blogs/firefox/73924/

Ссылку на скачивание с addons.mozilla.org видимо убрали по какой-то причине

Оскар, а это помимо аддона или вместо него?

и чисто физически что оно делает7 запускает флеш не в контейнере, а прямо? Или что?

Оскар, а это помимо аддона или вместо него?

и чисто физически что оно делает7 запускает флеш не в контейнере, а прямо? Или что?

Я не в курсе про аддон, а эта процедура действительно отключает процесс plugincontainer.exe, который чаще всего (по крайней мере у меня) и грузит проц и тормозит всю систему. Хотя конечно проблема как бы не в нём, а в самих плагинах, но идея разработчиков собрать все глюкавые плагины в кучу и выделить в отдельный процесс имхо не самая удачная. Уж лучше пусть каждый глючит сам по себе :)

И ещё проблема у меня была с очень долгим стартом firefox. Как выяснилось, причина тоже была в кривом плагине (только не помню в каком - выяснял их поочерёдным отключением). А так же (в значительно меньшей степени) во включенной автопроверке обновлений.

мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

собрать все глюкавые плагины в кучу и выделить в отдельный процесс имхо не самая удачная. Уж лучше пусть каждый глючит сам по себе
то есть, теперь каждый плуг отдельным процессом будет в таск менеджере?

http://plugin-container.ru/

Так что же по своей сути plugin-container ? Во-первых это процесс, с одной стороны и контейнер для храненя плагинов отдельным процессом, если посмотреть иначе: и то и другое верно. Допустим у вас на каком-либо сайте полетел flash. Обычно в таких случаях вешается весь браузер и потом вылетает сообщение о некорректном заврешении работы. Потом происходило восстановление, иногда успешное, а иногда и нет - с потерей данных. Теперь создатели "Лисы" решили якобы проблему, но породили другую - пожирание ресурсов системы.

Изначально пользователь предполагает, что в его компьютере поселился вирус, так-как плагин контейнер очень сильно грузит процессор. Хотя у других пользователей начались другие проблемы: тормоза в социальных сетях (В Контакте) и видео сервисах (YouTube).

Бытует мнение, что компания Adobe решила внедрить свое Spyware в принудительном порядке, закрепив его за своими продуктами. Началось массовое внедрение Bonjour service. Время на месте не стоит и Бонжур сервис был покорен - выпускать его перестали. С ситуацией plugin container.exe возможно предположить, что в процесс помимо сущетсвующего процесса так же заложен шпионский код. Как следствие большое пожирание ресурсов системы.

Вообще, "на всякий пожарный", стоит запретить данному процессу соединение с интернет файрволл или просто отключить plugin container . А работать все будет - 100%! Отметитм, что про шипонские ПО, которое встроенно в плагин контейнер, нет официальных подтверждений, зато Dr.Web, лаборатория Касперского официально завили - вирусов нет.

• 4 недели спустя...

напомните плз, чем и как убрать сие скотство?

Поиск на любом языке, отображение страницы в любой кодировке (перепробовал все) - гугл в огнелисе вот так отображается.

Как-то ведь делался нормально..

http://www.picatom.com/1x/krako-1-th.JPG

в настрйоках лисы дефолтовую кодировку UTF8 поставить....

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

где в гребаном 4-ом фаерфоксе журнал посещений найти?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...