Симферопольский Форум: Firefox - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Firefox обсуждаем

#1 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 502
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 12:13

После последнего обновления 3.6.10 использование системой оперативной памяти постоянно на 50-55%. раньше было 28-29%.
может знающие подскажут в чем проблема?


#2 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 868
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:57

AFOM не пробовали поставить к FF?


#3 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 502
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:06

поставил. после первого перезапуска - жуткие тормоза. хотя использование памяти снизилось до 48%. пришлось еще 2 раза перезапустить систему, и о чудо! с включенным фф использование памяти 27%.
Schwein, спасибо!


#4 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияtop (час назад) писал:

поставил. после первого перезапуска - жуткие тормоза. хотя использование памяти снизилось до 48%. пришлось еще 2 раза перезапустить систему, и о чудо! с включенным фф использование памяти 27%.

Суть программы заключается если не ошибаюсь скидывание браузера из памяти в файл подкачки, и это явно и так неторопливому браузеру не добавит прыти. У меня браузер обычно кушает порядка 90-350 метров. Обычно не более 150. Хотя были случаи когда его раздуло до 2-х гигабайт, но тогда была открыта уж очень тяжелая страница (google reader с загруженными ~5000 новостями)


#5 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 502
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияLeprecon (17 Сентябрь 2010 - 22:27) писал:

неторопливому браузеру не добавит прыти.

как по мне, так все они работают шустро. а пол секунды больше, пол секунды меньше - я разницы не замечаю. имхо остальное - маркетинг.


#6 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:28

У меня лисичка грузин примерно от 150 до 200 метров памяти.


#7 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:48

arrpoSt1m, Приветы :)

у меня 80 метроф хаваеть, траблов не имею

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#8 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияKiR сказал:

траблов

да я вообще то тоже не имею, оперативы хватает, аж с головой.


#9 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 502
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:16

после установки AFOM, фф берет 33-38мб.


#10 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Апрель 2011 - 10:42

обнаружил, что портабельный ФФ что-то начал грузить систему. Утечки памяти - это уже смирился, что иногда выключать надо, но тут новое - Просто запуск фф - и в таск менеджере сразу отъедается порядка 60 метров памяти.. Как-то многовато.. раньше вроде так не хамел.


#11 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Май 2011 - 15:24

хм не находит в на сайте адоннов
Результаты поиска
Показываю 0 - 0 из 0 результатов для AFOM

и скажите в кратце что вообще за зверь такой этот афом?


#12 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Май 2011 - 17:46

Мне помогало вот это:

Цитата

В адресную строку браузера вводим about:config и переходим, при этом соглашаясь, что если мы все испортим, то потерям гарантию.

Затем нужно найти и при необходимости изменить строки:

dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll -false (установлено по умолчанию)
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll -false (переключено)
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll -false (переключено)
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll -false (переключено)

После данной процедуры plugin-container будет отключен, а вы сможете наслаждаться быстрой работой своего браузера.


#13 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Май 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияOskar (01 Май 2011 - 17:46) писал:

Мне помогало вот это:

Но после этого при падении flash'a будет вешаться весь браузер :)


#14 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Май 2011 - 00:55

Просмотр сообщенияLeprecon (01 Май 2011 - 18:38) писал:

Но после этого при падении flash'a будет вешаться весь браузер :)

А без этого - только "один лишь" компьютер :D


#15 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Май 2011 - 01:06

Просмотр сообщенияSerega555 (01 Май 2011 - 15:24) писал:

хм не находит в на сайте адоннов
Результаты поиска
Показываю 0 - 0 из 0 результатов для AFOM

и скажите в кратце что вообще за зверь такой этот афом?

Serega555, расширение, уменьшающее расходование памяти в Firefox
http://habrahabr.ru/.../firefox/73924/

Ссылку на скачивание с addons.mozilla.org видимо убрали по какой-то причине


#16 Пользователь офлайн   maloy 

  • Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 766
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Май 2011 - 02:40

https://addons.mozil...don/memory-fox/
вместо afom'а

Гугль всем поможет !

#17 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Май 2011 - 10:47

Оскар, а это помимо аддона или вместо него?
и чисто физически что оно делает7 запускает флеш не в контейнере, а прямо? Или что?


#18 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Май 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияbred (02 Май 2011 - 10:47) писал:

Оскар, а это помимо аддона или вместо него?
и чисто физически что оно делает7 запускает флеш не в контейнере, а прямо? Или что?

Я не в курсе про аддон, а эта процедура действительно отключает процесс plugincontainer.exe, который чаще всего (по крайней мере у меня) и грузит проц и тормозит всю систему. Хотя конечно проблема как бы не в нём, а в самих плагинах, но идея разработчиков собрать все глюкавые плагины в кучу и выделить в отдельный процесс имхо не самая удачная. Уж лучше пусть каждый глючит сам по себе :)

И ещё проблема у меня была с очень долгим стартом firefox. Как выяснилось, причина тоже была в кривом плагине (только не помню в каком - выяснял их поочерёдным отключением). А так же (в значительно меньшей степени) во включенной автопроверке обновлений.


#19 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Май 2011 - 14:12

мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#20 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Май 2011 - 14:59

Цитата

собрать все глюкавые плагины в кучу и выделить в отдельный процесс имхо не самая удачная. Уж лучше пусть каждый глючит сам по себе
то есть, теперь каждый плуг отдельным процессом будет в таск менеджере?


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей