Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)


Рекомендуемые сообщения

Найден препарат, "убивающий" коронавирус на 70 процентов.

Всего лишь одна чайная ложка обычной со....©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всего лишь одна чайная ложка обычной со....©

Не смейтесь - реальный разговор с бывшим больным раком - стадия неизлечим ..

Мужик написал расписку врачу, что за уколы раствора соды в кровь (вену), он ответственности не несёт .

Прокололся мужик , бегает жив здоров .

Рак это как плесень - споры раскидывает, боится соды ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приехала рама Теслы. Не той, которая машина, а которая стол

Жужжит, работает :dribble: Надо теперь по месту прикидывать и столешницу вырезать.

 

А есть фото как оно выглядит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так по ссылке же. Только черная.

 

По ссылке похоже не фото, а рендер 3D модели. Интересно как вживую он выглядит, еще и в черном цвете, на сайте стол белый.

 

Тот же фактор "ожидание/реальность" :)

 

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем SteelFunk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не смейтесь - реальный разговор с бывшим больным раком - стадия неизлечим ..

Мужик написал расписку врачу, что за уколы раствора соды в кровь (вену), он ответственности не несёт .

Прокололся мужик , бегает жив здоров .

Рак это как плесень - споры раскидывает, боится соды ..

Я эту историю слышу раз сотый за последние много лет с аргументами про " защелачивание и закисление " организма. . И этот бред живее всех живучих бредов . Но Нобелевку почему-то не дают . Анатомия, 7 класс, про работу почек почитайте и про раковую клетку. Про споры-это совсем новое. Тупеет население, простите.

Раковую клетку можно задушить, есть два- три клинических исследования на пабмеде и живой парень с глиобластомой,траснлирующий себя на личном канале. Это жесткий кеторацион, на который " садят" клетку, убрав глюкозу , и огромное дорогое протокольное сопровожение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые, наш виноград дал такой урожай! Думал в этом году срубить его - надоело, за 6 лет ни одной путной кисти, то болеет, то лопается, то листья закручиваются, то ещё что-нибудь...

И тут вдруг, 20 ядрёных медовых гроздьев - сладкие, вкусные, ароматные!

 

IMG_1150.JPG IMG_1149.JPG

 

IMG_1153.JPG IMG_1155.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал в этом году срубить его - надоело, за 6 лет ни одной путной кисти, то болеет, то лопается, то ещё что-нибудь...

Испугался. Плюс год благоприятный для этого сорта. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые, наш виноград дал такой урожай!

 

у меня тоже чудесный...а еще один в конце сентября будет ) А на будущий год киш-миш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаррик Афонариди, опрыскивали чем нибудь?

Да, трижды, до созревания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не радость,а факт - вокруг дома куча деревьев так плодоносили что с балкона собирал ведро черешни. А это 4-й этаж , дом хрущёвка 69 года . И тут прорвало каналию, залило подвал, теперь все деревья вокруг дома дают только гнилые плоды :( ..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати о винограде...

Друзья, помните сорт такой, самый простецкий, непритязательный, называли его "винный", вроде бы Ркацители, но точно не знаю. Белый, слегка желтеет-розовеет когда совсем спелый. В каждом втором симферопольском дворе рос, ягоды небольшие, но грозди плотные... Все рынки были им в сезон забиты, видал даже по 25 копеек кило...

 

Куда он делся? Лет десять не видел, ни на рынках, ни у бабушек с рук. Его ж реально тонны, гнил у многих прямо на деревьях, ибо не съесть столько... Повырубали по всему городу? Где виноградик? =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати о винограде...

Друзья, помните сорт такой, самый простецкий, непритязательный, называли его "винный", вроде бы Ркацители, но точно не знаю. Белый, слегка желтеет-розовеет когда совсем спелый. В каждом втором симферопольском дворе рос, ягоды небольшие, но грозди плотные... Все рынки были им в сезон забиты, видал даже по 25 копеек кило...

 

Куда он делся? Лет десять не видел, ни на рынках, ни у бабушек с рук. Его ж реально тонны, гнил у многих прямо на деревьях, ибо не съесть столько... Повырубали по всему городу? Где виноградик? =(

Таких дворов и бабулек уже не осталось - одни стоянки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще кстати о винограде. Помните тот чудесный виноградный сок, который в советское, и поначалу еще в постсоветское, время делали? Настоящий, виноградный, не фигня какая-то на основе яблочного, разбавленная черт знает чем. В тот сок можно было добавить чуть-чуть спирта и получался настоящий портвейн. :) У него был насыщенный вкус, может быть где-то даже слишком, но он был сказочный. Иногда на дне бутылки были кристаллики виноградного сахара.

Нигде больше такого не вижу, уже давно. Или может быть где-то еще делают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Советское время виноградный сок (бутылочный, не баночный) был нескольких видов:

первый сорт, высший сорт, и марочный (так и написано было на этикетке).

Первый и высший сорта - "купаж", немного отличались цветом и прозрачностью,

а марочный - из одного определённого сорта винограда. Из марочных я помню только

сок сорта "Ркацители" .

 

Насчёт "делают ли" - берём виноград (рынок, чимполос, сбор на заброшенных плантациях),

шнековую соковыжималку и делаем сок - марочный. А чтобы веселее было, к соковыжималке

можно дрель присобачить (с регулируемыми оборотами).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню банки 3 литра сок виноградный - белый и красный - красота :) .

Теперь берёзовый с мякотью :( ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню банки 3 литра сок виноградный - белый и красный - красота :) .

Теперь берёзовый с мякотью :( ..

0rouie.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шнековую соковыжималку и делаем сок - марочный.

неееее, самый вкусный виноградный сок получается с помощью этой кастрюли, это 100%

 

sokovar_maestro.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я через час еду в путешествие. Я надеюсь, что всё получится, слишком много было всякого, что могло помешать это сделать. И даже сейчас ещё остаются нюансы. Скрестила пальцы.

 

П. с. выехали. фух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...