Millionova Posted August 6, 2012 Report Share Posted August 6, 2012 Холодные соусы.Яйцо + горчица + уксус + растительное масло + соль + перец =соус майонезМайонез + чеснок + пармезан + анчоусы = соус «Цезарь»Майонез + чеснок + каперсы + травы = соус «Тар-тар»Майонез + кетчуп + коньяк + лимон + фрукты = соус «Коктейльный»Майонез + сливки + голубой сыр = соус «Blue cheese» Желток + растительное масло + уксус + горчица = французская заправкаОливковое масло + уксус + травы = итальянская заправка Соевый соус + сахар + рисовый уксус + специи = соус «Терияки» Соус «Табаско» — соус из мякоти острого перца, уксуса и специй, выдержанный в дубовых бочках в течение трёх лет. Соус «Барбекю» — соусы и маринады на основе томатов, сахара и специй. Соус «Сальса» — холодный соус, приготовленный из мелко нарезанных свежих овощей и фруктов с добавлением специй, трав, лимонного сока. Соусы Винегреты — смеси на основе уксуса или кислых соков с добавлением мелко рубленых продуктов. Горячие соусы/Масло + мука =соус «светлый Ру» (обжаривается до светлого цвета)Ру + бульон = соус «Велуте»Ру + молоко + мускат = соус «Бешамель» Масло + мука = соус «тёмный Ру» (обжаривается до красного цвета)Тёмный Ру + тёмная основа (то есть концентрированный бульон из говядины, телятины или дичи) = основной красный соус Соус «Деми Глас» — густой концентрированный бульон на основе обжаренных костей, томата, красного вина, овощей и муки. Время приготовления — 18-24 часа. Используется, как готовый соус или служит основой для многих других соусов. Белое вино + желтки + растопленное сливочное масло = голландский соусГолландский соус + эстрагон + чеснок + уксус = соус «Беарнский» Сахар + уксус + ягодное или фруктовое пюре = карамельный соус Десертные соусы.Соус «Кули» — готовится из протёртых ягод и фруктов с добавлением сахараСоус «Сабайон» - пенистый соус на основе вина, желтков и сахара«Классический ванильный соус» — готовится из молока, желтков, сахара и натуральной ванили«Шоколадный соус» — готовится из шоколада, сливок, ликёров Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shine Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 майонез + мелко покрошенные маринованные огурцы = офигительный соус к морепродуктам Quote http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted February 27, 2016 Report Share Posted February 27, 2016 Я подсела на соус " Песто". Ела бы его ложкой каждый день, да тогда разориться можно, а делать самой еще не сезон. Пока дегустрирую покупные. Состав: зелень( базилик,руккола), орешки( кешью или кедровые), оливкое масло и сыр. Тут варианты- то Пармиджиано, то козий , то Гранд Падано. Мне все варианты от всех фирм нравятся, выбрать не могу.))Жду лета и наблендарю себе такой вариант: шпинат, базилик, петрушка , укроп, кедровые или кешью и базарную брынзу. Хочу козью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
veniamin Posted December 27, 2019 Report Share Posted December 27, 2019 Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.