Millionova Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Холодные соусы.Яйцо + горчица + уксус + растительное масло + соль + перец =соус майонезМайонез + чеснок + пармезан + анчоусы = соус «Цезарь»Майонез + чеснок + каперсы + травы = соус «Тар-тар»Майонез + кетчуп + коньяк + лимон + фрукты = соус «Коктейльный»Майонез + сливки + голубой сыр = соус «Blue cheese» Желток + растительное масло + уксус + горчица = французская заправкаОливковое масло + уксус + травы = итальянская заправка Соевый соус + сахар + рисовый уксус + специи = соус «Терияки» Соус «Табаско» — соус из мякоти острого перца, уксуса и специй, выдержанный в дубовых бочках в течение трёх лет. Соус «Барбекю» — соусы и маринады на основе томатов, сахара и специй. Соус «Сальса» — холодный соус, приготовленный из мелко нарезанных свежих овощей и фруктов с добавлением специй, трав, лимонного сока. Соусы Винегреты — смеси на основе уксуса или кислых соков с добавлением мелко рубленых продуктов. Горячие соусы/Масло + мука =соус «светлый Ру» (обжаривается до светлого цвета)Ру + бульон = соус «Велуте»Ру + молоко + мускат = соус «Бешамель» Масло + мука = соус «тёмный Ру» (обжаривается до красного цвета)Тёмный Ру + тёмная основа (то есть концентрированный бульон из говядины, телятины или дичи) = основной красный соус Соус «Деми Глас» — густой концентрированный бульон на основе обжаренных костей, томата, красного вина, овощей и муки. Время приготовления — 18-24 часа. Используется, как готовый соус или служит основой для многих других соусов. Белое вино + желтки + растопленное сливочное масло = голландский соусГолландский соус + эстрагон + чеснок + уксус = соус «Беарнский» Сахар + уксус + ягодное или фруктовое пюре = карамельный соус Десертные соусы.Соус «Кули» — готовится из протёртых ягод и фруктов с добавлением сахараСоус «Сабайон» - пенистый соус на основе вина, желтков и сахара«Классический ванильный соус» — готовится из молока, желтков, сахара и натуральной ванили«Шоколадный соус» — готовится из шоколада, сливок, ликёров Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 майонез + мелко покрошенные маринованные огурцы = офигительный соус к морепродуктам Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Я подсела на соус " Песто". Ела бы его ложкой каждый день, да тогда разориться можно, а делать самой еще не сезон. Пока дегустрирую покупные. Состав: зелень( базилик,руккола), орешки( кешью или кедровые), оливкое масло и сыр. Тут варианты- то Пармиджиано, то козий , то Гранд Падано. Мне все варианты от всех фирм нравятся, выбрать не могу.))Жду лета и наблендарю себе такой вариант: шпинат, базилик, петрушка , укроп, кедровые или кешью и базарную брынзу. Хочу козью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veniamin Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.