Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Слово о соусах


Millionova

Рекомендуемые сообщения

Холодные соусы.

Яйцо + горчица + уксус + растительное масло + соль + перец =соус майонез

Майонез + чеснок + пармезан + анчоусы = соус «Цезарь»

Майонез + чеснок + каперсы + травы = соус «Тар-тар»

Майонез + кетчуп + коньяк + лимон + фрукты = соус «Коктейльный»

Майонез + сливки + голубой сыр = соус «Blue cheese»

 

Желток + растительное масло + уксус + горчица = французская заправка

Оливковое масло + уксус + травы = итальянская заправка

 

Соевый соус + сахар + рисовый уксус + специи = соус «Терияки»

 

Соус «Табаско» — соус из мякоти острого перца, уксуса и специй, выдержанный в дубовых бочках в течение трёх лет.

 

Соус «Барбекю» — соусы и маринады на основе томатов, сахара и специй.

 

Соус «Сальса» — холодный соус, приготовленный из мелко нарезанных свежих овощей и фруктов с добавлением специй, трав, лимонного сока.

 

Соусы Винегреты — смеси на основе уксуса или кислых соков с добавлением мелко рубленых продуктов.

 

Горячие соусы/

Масло + мука =соус «светлый Ру» (обжаривается до светлого цвета)

Ру + бульон = соус «Велуте»

Ру + молоко + мускат = соус «Бешамель»

 

Масло + мука = соус «тёмный Ру» (обжаривается до красного цвета)

Тёмный Ру + тёмная основа (то есть концентрированный бульон из говядины, телятины или дичи) = основной красный соус

 

Соус «Деми Глас» — густой концентрированный бульон на основе обжаренных костей, томата, красного вина, овощей и муки. Время приготовления — 18-24 часа. Используется, как готовый соус или служит основой для многих других соусов.

 

Белое вино + желтки + растопленное сливочное масло = голландский соус

Голландский соус + эстрагон + чеснок + уксус = соус «Беарнский»

 

Сахар + уксус + ягодное или фруктовое пюре = карамельный соус

 

Десертные соусы.

Соус «Кули» — готовится из протёртых ягод и фруктов с добавлением сахара

Соус «Сабайон» - пенистый соус на основе вина, желтков и сахара

«Классический ванильный соус» — готовится из молока, желтков, сахара и натуральной ванили

«Шоколадный соус» — готовится из шоколада, сливок, ликёров

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Я подсела на соус " Песто". Ела бы его ложкой каждый день, да тогда разориться можно, а делать самой еще не сезон. Пока дегустрирую покупные. Состав: зелень( базилик,руккола), орешки( кешью или кедровые), оливкое масло и сыр. Тут варианты- то Пармиджиано, то козий , то Гранд Падано. Мне все варианты от всех фирм нравятся, выбрать не могу.))

Жду лета и наблендарю себе такой вариант: шпинат, базилик, петрушка , укроп, кедровые или кешью и базарную брынзу. Хочу козью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...