Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Купил б/у Canon590. Хороший аппарат, но есть одно НО - слишком умный аппарат. До этого был Canon 510 - он высасывал аккумуляторы до конца. Предупреждал конечно, что пора менять батарейки, но все равно работал и когда уже не мог работать, то выключался просто сразу, даже не задвинув объектив. После этого через минуту можно было снова включить, объектив убирался и тогда я точно знал, что аккумуляторы сели полностью.

На 590 ситуация другая - он включается, говорит, что пора менять батарейки, задвигает объектив и выключается. И я могу подряд раз 5-7 его включить и каждый раз он будет предупреждать и снова, убрав объектив выключаться. Потом аккумуляторы этими манипуляциями разгоняются и после какого то раза я наконец могу сделать снимок. То есть выдвигая и убирая объектив несколько раз аппарат тратит намного больше электроэнергии, чем если-бы он сразу сделал снимок. Но вот такой умный аппарат - блин!!!

Разными экспериментами я выяснил, что аппарат очень чутко реагирует на напряжение аккумуляторов. Объясню на реальном примере:

У меня есть две пары аккумуляторов:

Первая пара имеет напряжение 1,31вольта каждый и ток короткого замыкания около 1,4 ампера - на них аппарат нормально работает.

Вторая пара помощнее - напряжение 1,29 вольта, но ток короткого замыкания 2,5 ампера. То есть электричества эта пара может отдать больше, но из-за того, что напряжение на аккумуляторе меньше, чем 1,3 вольта, с этой парой фотоаппарат работает очень неустойчиво - см. выше.

Поэтому вопрос - можно ли как-то отключить контроль напряжения аккумуляторов или понизить уровень контроля до 1,2 вольта? Или какими то манипуляциями в меню, или перепрошивкой аппарата ? Или дайте адрес сайта, где могут помочь. ?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

прошивка CHDK сможет помочь ?
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

прошивка CHDK сможет помочь ?

Не знаю, я в фотоаппаратах дилетант, даже не знаю, как шьют. Просто методом экспериментов пришел к вышеуказанным выводам.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...