Симферопольский Форум: Canon PoverShot A590 is - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon PoverShot A590 is Очень чутко контролирует напряжение аккумуляторов.

#1 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 062
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:10

Купил б/у Canon590. Хороший аппарат, но есть одно НО - слишком умный аппарат. До этого был Canon 510 - он высасывал аккумуляторы до конца. Предупреждал конечно, что пора менять батарейки, но все равно работал и когда уже не мог работать, то выключался просто сразу, даже не задвинув объектив. После этого через минуту можно было снова включить, объектив убирался и тогда я точно знал, что аккумуляторы сели полностью.

На 590 ситуация другая - он включается, говорит, что пора менять батарейки, задвигает объектив и выключается. И я могу подряд раз 5-7 его включить и каждый раз он будет предупреждать и снова, убрав объектив выключаться. Потом аккумуляторы этими манипуляциями разгоняются и после какого то раза я наконец могу сделать снимок. То есть выдвигая и убирая объектив несколько раз аппарат тратит намного больше электроэнергии, чем если-бы он сразу сделал снимок. Но вот такой умный аппарат - блин!!!
Разными экспериментами я выяснил, что аппарат очень чутко реагирует на напряжение аккумуляторов. Объясню на реальном примере:
У меня есть две пары аккумуляторов:
Первая пара имеет напряжение 1,31вольта каждый и ток короткого замыкания около 1,4 ампера - на них аппарат нормально работает.
Вторая пара помощнее - напряжение 1,29 вольта, но ток короткого замыкания 2,5 ампера. То есть электричества эта пара может отдать больше, но из-за того, что напряжение на аккумуляторе меньше, чем 1,3 вольта, с этой парой фотоаппарат работает очень неустойчиво - см. выше.
Поэтому вопрос - можно ли как-то отключить контроль напряжения аккумуляторов или понизить уровень контроля до 1,2 вольта? Или какими то манипуляциями в меню, или перепрошивкой аппарата ? Или дайте адрес сайта, где могут помочь. ?


#2 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:13

прошивка CHDK сможет помочь ?

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#3 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 062
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияEugene сказал:

прошивка CHDK сможет помочь ?

Не знаю, я в фотоаппаратах дилетант, даже не знаю, как шьют. Просто методом экспериментов пришел к вышеуказанным выводам.


#4 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:46

http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-10

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей