Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

молю

о чём?! :blink:

Простите, не сдержался... :blush:

А вообще кофе, конечно, должен быть только зерновой. Очень быстро аромат выветривается. Смелешь - пахнет на весь дом :bravo: Пройдет буквально пара часов - и приходится принюхиваться прямо к кофе, чтоб уловить :( Да и вообще качество молотого и зернового одного и того же бренда и марки обычно не сравнить. Правда, недавно нашел приличный молотый (ашановский бренд, покупал в Самаре, у нас такого не видел. Или не присматривался) - но все равно приходится применять хитрости, чтоб удержать аромат после разгерметизации упаковки ...

Или что-то случилось, или одно из двух.

но все равно приходится применять хитрости, чтоб удержать аромат после разгерметизации упаковки ...

какие хитрости? нам тоже надо :rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

А хитрость простая - немедленно переместить содержимое пачки в закручивающуюся баночку :) Лучше даже несколько маленьких - чтобы минимум воздуха там было и не "выдыхались" те, которые пока не используешь.

А хитрость простая - немедленно переместить содержимое пачки в закручивающуюся баночку :)

ааа, ну закрывающиеся банки - это первое дело!

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Рецепты кофе от Муми-Троллей.

Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

Кофе Снусмусрика

Предупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы

Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

Люблю легкий вкус кофе в латте с большой и густой пенкой! Хофе должен быть хорошим. Пробую постоянно разные марки.

• 11 месяцев спустя...
Я вообще эту бурду растворимую не могу пить. Пью только натуральный, и то, покупаю зерна и сам их измельчаю

• 2 месяца спустя...

Забавная походная мини-кофемашина Wacaco.

slide-2-image.jpg

В нижнюю часть заиливается кипяток, в рожок молотое кофе, насосом вручную нагнетаешь давление до 8 бар и получаешь кофе-эспрессо. Вот обзор на русском https://mysku.ru/blog/china-stores/32361.html, а вот домашняя страничка фирмы https://www.wacaco.com Вот только цена в 60$ на любителя.

молотое кофе,

:gun: :facepalm:

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

:gun: :facepalm:

А почему бы нет - на костре пожарил зерна в баночке от консервы, перед этим съеденной, ручной кофемолкой намолотил и вперед на "кофеварку"...

п.с. а вообще кофемашина в моем понимании должна делать эспрессо из зерна.

Чем больше автоматики тем хуже кофе.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

MedicusAmicus, трояк был по русскому, каюсь)), не любил учиться.

Чем больше автоматики тем хуже кофе.

Так нет в нем автоматики, всё мышечное усилие. Хотя возможно вы в целом, а не про данный агрегат.

• 5 недель спустя...
  • 1 год спустя...
Самый вкусный кофе,который остался в памяти, пили в Бахиесарае. Солнечный и жаркий сентябрь,кафешка рядом с ханским дворцом,дремлющие дебелые продавщицы сувенирами, тишина и покой. Кофе варился в джезве на песке, аромат его был одуряющий. Сахар в кофе на клали, а пили с татарскими печенюшками. Раслабон и удовольствие были удивительными

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Из сортов кофе(зерно) что я последнее время брал.

starbucks

6001122013.jpg

покупал по акции, было отличным. акция закончилась и оно стало абсолютным гавном.

Lavazza

брал кучу разновидностей. Хрень полная. не понимаю придыхания по этой Лаваззе.

Bellarom

1524475826_w640_h640_kofe-v-zernah.jpg

Купил во Франции пачечку молотого. Вполне отличное. Затем в LIDL 1 кг в зернах. Хрень полная.

IKEA

patar-espresso-coffee-organic-utz-certified-100-arabica-beans__0466606_PE610543_S5.JPG

мой фаворит. Всегда высокое качество.

L`OR

6014926851.jpg

прелестное.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Давным-давно подсел на Wiener Melange в зёрнах от Tchibo. В кофемолку вместе с зёрнами кладу где-то треть коричной палочки. Высыпаю в турку, нарезаю туда сантиметра полтора ванильного стручка и щедро тру мускатный орех. Под это хорошо идёт круассан с абрикосовым вареньем и под настроение - вприкуску ром или коньяк. Изменено пользователем simfer330

Lavazza

брал кучу разновидностей. Хрень полная. не понимаю придыхания по этой Лаваззе.

На рынке как бы и выбора нет кроме нее. Потому и беру ту Лаваззу, правда уже молотую. Про остальные или впервые слышу или у нас не купить (это про IKEA)

img-1178.JPG

93919028_images_12460810526.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

жена любит кофе...я его ваще не пью..остановилась пока на Арабике московской кофейни на паяхъ..мелет зерна и заливает кипятком..не варит..вот и все,что я знаю про кофе )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Мне понравился Бушидо Катана (который красный). И цена во время скидки на него в Метро очень привлекательная при этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...