Melin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня тут возник один вопрос, который хотелось бы решить. В общем, в 2008 году мой знакомый попросил меня на два-три месяца побыть директором его ЧП, пользуясь моим доверием и расположением.ЧП деятельность не вело, однако на нем была небольшая коммерческая недвижимость (производственная база). Слово за слово, и я согласился.Он назначил меня директором, я побыл пару месяцев, и в том же 2008 году я отдал ему документы и печать, он сказал что назначит нового директора. (в этом была моя ошибка по неопытности). Однако сейчас, по истечении 4-х лет, я заметил в реестре http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.htmlчто я до сих пор числюсь директором. Звоню товарищу-хозяину ЧП, а он на контакт идти не хочет, изворачивается, обманывает, то трубку не берет. Чувствую - что-то там нечисто, хотя за 4 года никаких вопросов или уведомлений от гос. органов не было. Я хотел бы перестать быть директором этого ЧП, чтоб моей фамилии не было в реестрах. Смею просить вашего совета, как мне поступить в такой ситуации? Документов ЧП и печати у меня нет. Действую пока так: План А. Терпеливо теребить его, может образумится в течении двух недель.В результате он меняет директора сам. План Б. После двух недель.- Я, как гражданин, подаю заявление об утере печати и документов предприятия в МВД- Обращаюсь в хозяйственный суд: Предприятие не находится по юридическому адресу (про что уже есть запись в гос. реестре), и деятельность не ведет, директор уволился еще 4 года назад. Суд принимает решение о прекращении ЧП и уведомляет гос. регистратора и налоговую. В гос. реестре появляется запись "в процесі припинення". Предприятие блокировано, и по крайней мере я буду уверен, что операций не будет, ничего от моего имени не подпишут, и что главное, с меня снимается ответственность.И дальше у собственника уже не будет выхода (ведь там недвижимость) - только менять директора и восстанавливать предприятие. Если можно, ваши рекомендации, мысли и советы, спасибо. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Melin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ваша проблема еще актуальна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelev Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Интересно, как вы решили данный вопрос. Я бы начала с того, что сказала учредителю ЧП о планах заявить о потере печати и документов по ЧП. Сама возможность необходимости восстанавливать и печать и документы - ведь после заявления они считаются недействительными, это может угомонить Вашего бывшего друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ничего выдумывать не надо. Ценным письмом с описью вложения отправляете заявление об увольнении на адрес учредителя. В заявлении указывайте срок увольнения какой вам удобно. Вот и все дела. Дальше уже гемморой "друга" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ничего выдумывать не надо. Ценным письмом с описью вложения отправляете заявление об увольнении на юридический адрес предприятия. В заявлении указывайте срок увольнения какой вам удобно. Вот и все дела. Дальше уже гемморой "друга"Ценное письмо с описью вложения почтальоны адресату не несут. Адресату несут только уведомление о том что пришло такое вот письмо и надо бы его получить на ближайшей почте. А дальше адресат благополучно "забивает" на это уведомление и ваше ценное письмо с описанием вложения благополучно возвращается отправителю. Налицо отсутствие факта надлежащего уведомления учредителей о своем нежелании работать (желании уволится).Если учредитель - козел, то необходимо действовать через утерю печати и уставных. Самый оптимальный вариант. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Не, через утерю не прокатит. Во-первых - у него нет ни того ни другого, а во-вторых - уставных документов у руководителя и не может быть, они у учредителей (руководитель же наемный работник). Даже если печать признают утраченной, учредитель изготовит новую. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Hazanoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.