Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.

У меня тут возник один вопрос, который хотелось бы решить.

В общем, в 2008 году мой знакомый попросил меня на два-три месяца побыть директором его ЧП, пользуясь моим доверием и расположением.

ЧП деятельность не вело, однако на нем была небольшая коммерческая недвижимость (производственная база). Слово за слово, и я согласился.

Он назначил меня директором, я побыл пару месяцев, и в том же 2008 году я отдал ему документы и печать, он сказал что назначит нового директора. (в этом была моя ошибка по неопытности).

Однако сейчас, по истечении 4-х лет, я заметил в реестре

http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

что я до сих пор числюсь директором. Звоню товарищу-хозяину ЧП, а он на контакт идти не хочет, изворачивается, обманывает, то трубку не берет.

Чувствую - что-то там нечисто, хотя за 4 года никаких вопросов или уведомлений от гос. органов не было.

Я хотел бы перестать быть директором этого ЧП, чтоб моей фамилии не было в реестрах.

Смею просить вашего совета, как мне поступить в такой ситуации?

Документов ЧП и печати у меня нет.

Действую пока так:

План А. Терпеливо теребить его, может образумится в течении двух недель.

В результате он меняет директора сам.

План Б. После двух недель.

- Я, как гражданин, подаю заявление об утере печати и документов предприятия в МВД

- Обращаюсь в хозяйственный суд: Предприятие не находится по юридическому адресу (про что уже есть запись в гос. реестре), и деятельность не ведет, директор уволился еще 4 года назад. Суд принимает решение о прекращении ЧП и уведомляет гос. регистратора и налоговую. В гос. реестре появляется запись "в процесі припинення". Предприятие блокировано, и по крайней мере я буду уверен, что операций не будет, ничего от моего имени не подпишут, и что главное, с меня снимается ответственность.

И дальше у собственника уже не будет выхода (ведь там недвижимость) - только менять директора и восстанавливать предприятие.

Если можно, ваши рекомендации, мысли и советы, спасибо.

Изменено пользователем Melin

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Интересно, как вы решили данный вопрос.

Я бы начала с того, что сказала учредителю ЧП о планах заявить о потере печати и документов по ЧП. Сама возможность необходимости восстанавливать и печать и документы - ведь после заявления они считаются недействительными, это может угомонить Вашего бывшего друга.

Ничего выдумывать не надо. Ценным письмом с описью вложения отправляете заявление об увольнении на адрес учредителяrofl.gif. В заявлении указывайте срок увольнения какой вам удобно. Вот и все дела. Дальше уже гемморой "друга"

Ничего выдумывать не надо. Ценным письмом с описью вложения отправляете заявление об увольнении на юридический адрес предприятияrofl.gif. В заявлении указывайте срок увольнения какой вам удобно. Вот и все дела. Дальше уже гемморой "друга"

Ценное письмо с описью вложения почтальоны адресату не несут. Адресату несут только уведомление о том что пришло такое вот письмо и надо бы его получить на ближайшей почте. А дальше адресат благополучно "забивает" на это уведомление и ваше ценное письмо с описанием вложения благополучно возвращается отправителю. Налицо отсутствие факта надлежащего уведомления учредителей о своем нежелании работать (желании уволится).

Если учредитель - козел, то необходимо действовать через утерю печати и уставных. Самый оптимальный вариант.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Не, через утерю не прокатит. Во-первых - у него нет ни того ни другого, а во-вторых - уставных документов у руководителя и не может быть, они у учредителей (руководитель же наемный работник). Даже если печать признают утраченной, учредитель изготовит новую. Изменено пользователем Hazanoff

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...