Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Торт без молока


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

В силу особенностей организма ребенка была задача испечь торт без молока, сахара и яичных белков. Благодаря помощи форумчанок из нескольких рецептов "собрала" один. Делюсь, может кому пригодится.

 

P4223342.JPG

6 яичных желтков взбить с виноградным сахаром (фруктоза), добавила примерно 4 столовых ложки, примерно до такого состояния:

IMG_0254.JPG

добавить 6 столовых ложек смеси, в нашем случае это Фрисопеп, спец. питание для деток с аллергией на белок коровьего молока.

IMG_0257.JPG

IMG_0262.JPG

Растопить 200 грамм маргарина, вылить в общую емкость и хорошо перемешать

IMG_0256.JPG

Добавить чайную ложку гашеной соды (для удобства гасила в столовой ложке)

IMG_0268.JPG

Перемешать и начать добавлять муку, до консистенции немного гуще чем на оладьи. Примерно так:

IMG_0275.JPG

Выливаем в форму, в идеале чтобы корж получился тонким, ну или потом разрезать, но это не так удобно.

IMG_0279.JPG

Получаем красивый золотистый корж, я разрезала на 2 части и каждый корж пропитала сладким сиропом из воды и меда.

IMG_0331.JPG

 

Крем...

Творог я делала сама, очень простым способом. 2 пачки кефира на ночь в морозилку, утром распороть пленку и выложить земерзший кефир на марлю в сито, для стекания сыворотки. В итоге остается нереально нежный и мягкий творог. К сожалению в этот раз агроуниверситетский кефир меня подвел и я не смогла сделать фото, т.к. получилось жутко некрасивое месиво, и сыворотки в 3 раза больше чем должно быть. Придется искать альтернативу теперь.

В общем получившийся творог взбить с ягодами у меня это малина, можно заменить любой ягодой, которая нравится)

До этого пачку желатина замочить водой (около 100-150 мл), поставить на огонь и довести до полного растворения, но не дать закипеть. Немного остудив, тоненькой струйкой, влить в смесь творог+малина и хорошо перемешать блендером. Получится такая вот красота:

IMG_0342.JPG

Выложить на один корж, сверху накрыть вторым и украсить мастикой.

IMG_0356.JPG

IMG_0410.JPG

 

Приятного аппетита!

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покажу еще как делала мастику.

Вот необходимые ингридиенты: маршмеллоу, сахарная пудра и лимон (вернее лимонный сок)

IMG_0297.JPG

 

Маршмеллоу выложить в высокую емкость, выдавить лимонного сока и поставить на 30 секунд в микроволновку.

IMG_0299.JPG

Он увеличится в размере и станет мягким как тесто

IMG_0300.JPG

Всыпаем сахарную пудру и мешаем, мешаем, мешаем, пока не станет трудно делать это ложкой

IMG_0312.JPG

после чего продолжить вымешивать на столе, вместо муки используя сахарную пудру

IMG_0314.JPG

IMG_0318.JPG

Получим вот такой красоты сладкое тесто. Потом останется раскатать и украсить торт. Можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, только перед использованием немного, буквально 10-15 секунд подержать в микроволновке, но не дольше. иначе придется повторить весть процесс, т.к мастика станет очень мягкой.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, приходится крутиться :lol:
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

офигитительный торт!!!! :bravo:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алиса молодца :bravo:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиса,браво!!!!!А меня сначала перемкнуло малёхо с мастикой,думаю,где-то видела,а потом вспомнила!

post-3299-092155800 1335635444_thumb.jpg

Кстати,эти маршмеллоу можно и самим дома делать-просто,как присесть...)

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати,эти маршмеллоу можно и самим дома делать-просто,как присесть...)

 

ану поподробней :rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ану поподробней :rolleyes:

Не буду" мудрствовать лукаво"-есть хоррроший сайт,на нём всего,просто дофигища,иначе не скажешь:pardon:

Там,кстати,тортик мне и понравился,который делала.

Маршмеллоу по данному рецепту делала-получилось очень даже:rolleyes:.По постам и рецептам скажу сразу-всем доверять не стоит,поскольку есть у некоторых хозяек такая черта,вроде всё правильно сказали,а самую важную детальку-забыли упомянуть.

Для мадамов мало-мальски знакомых с азами кондитерки не составит большого труда понять,где и что не так,дабы тупо не запороть продукты.Ну это я в основном про сложные работы)))Ой,чего-то я слишком увлеклась....:blush:

Вот собсна и сайтhttp://forum.say7.info/topic36631.html

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Здорово,особенно творожный крем - супер, ну деток у нас пока нет, но кое-что можно взять на заметку.

 

 

Вот собсна и сайтhttp://forum.say7.info/topic36631.html

спасибо за сайт, побродим)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творог я делала сама, очень простым способом. 2 пачки кефира на ночь в морозилку, утром распороть пленку и выложить земерзший кефир на марлю в сито, для стекания сыворотки. В итоге остается нереально нежный и мягкий творог.

не прошло и полгода, как я обнаружила рецепт творога в домашних условиях без малейших усилий. отдельное спасибо за него!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia, не за что, главное кефир хороший. Крымка не годится, агроуниверситетское испортился, подвел меня сильно. Сейчас хвалят Алушту и Саки.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если не крымского производства? я сейчас беру "Славяночку", на вкус ничего. И еще херсонский "Веселый пастушок" тоже вроде норм был.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо пробовать, я просто не знаток продукции, сама почти не употребляю, а малой Злагоду только беру. Тут только опытным путем наверное.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Крем...

Творог я делала сама, очень простым способом.

 

А если из сметаны попробовать сделать крем, как для сметанника. Вот только никогда не пробовала взбивать его с желатином, не испортить бы?

Или ребенку и сметану нельзя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

попался лайфхак - яйца можно заменять семенами льна

 

Перед употреблением семена нужно размолоть в муку с помощью обычной кофемолки. Молотое семя также лучше хранить в морозилке, потому что оно быстро портится.

 

А какая связь между льняным семенем и яйцами? Самая непосредственная: оказывается, в некоторых видах выпечки яйца можно заменить семенами льна. Думаю, этот способ пригодится тем, кто по разным причинам не употребляет яйца.

 

Для замены одного яйца используют 1 ст. л. семян льна и 3 ст. л. воды.

Семена нужно мелко смолоть в кофемолке, добавить воду и перемешивать венчиком до образования смеси желатинообразной консистенции. Смесь желательно охлаждать в течение часа. После охлаждения использовать ее точно так же, как обычные яйца.

 

О такой замене рассказывает Cory Ramey (The New York Times). Был проведен эксперимент: испечено печенье с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами из двух видов теста – с обычными яйцами и льняным семенем.

По словам Cory, особой разницы во вкусе не чувствуется, и на второй день после выпечки трудно было определить, какое печенье сделано с льняным семенем и какое с яйцами.

отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...