LisaAlisa Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В силу особенностей организма ребенка была задача испечь торт без молока, сахара и яичных белков. Благодаря помощи форумчанок из нескольких рецептов "собрала" один. Делюсь, может кому пригодится. 6 яичных желтков взбить с виноградным сахаром (фруктоза), добавила примерно 4 столовых ложки, примерно до такого состояния:добавить 6 столовых ложек смеси, в нашем случае это Фрисопеп, спец. питание для деток с аллергией на белок коровьего молока. Растопить 200 грамм маргарина, вылить в общую емкость и хорошо перемешатьДобавить чайную ложку гашеной соды (для удобства гасила в столовой ложке)Перемешать и начать добавлять муку, до консистенции немного гуще чем на оладьи. Примерно так:Выливаем в форму, в идеале чтобы корж получился тонким, ну или потом разрезать, но это не так удобно.Получаем красивый золотистый корж, я разрезала на 2 части и каждый корж пропитала сладким сиропом из воды и меда. Крем... Творог я делала сама, очень простым способом. 2 пачки кефира на ночь в морозилку, утром распороть пленку и выложить земерзший кефир на марлю в сито, для стекания сыворотки. В итоге остается нереально нежный и мягкий творог. К сожалению в этот раз агроуниверситетский кефир меня подвел и я не смогла сделать фото, т.к. получилось жутко некрасивое месиво, и сыворотки в 3 раза больше чем должно быть. Придется искать альтернативу теперь. В общем получившийся творог взбить с ягодами у меня это малина, можно заменить любой ягодой, которая нравится)До этого пачку желатина замочить водой (около 100-150 мл), поставить на огонь и довести до полного растворения, но не дать закипеть. Немного остудив, тоненькой струйкой, влить в смесь творог+малина и хорошо перемешать блендером. Получится такая вот красота:Выложить на один корж, сверху накрыть вторым и украсить мастикой. Приятного аппетита! Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Покажу еще как делала мастику.Вот необходимые ингридиенты: маршмеллоу, сахарная пудра и лимон (вернее лимонный сок) Маршмеллоу выложить в высокую емкость, выдавить лимонного сока и поставить на 30 секунд в микроволновку.Он увеличится в размере и станет мягким как тестоВсыпаем сахарную пудру и мешаем, мешаем, мешаем, пока не станет трудно делать это ложкойпосле чего продолжить вымешивать на столе, вместо муки используя сахарную пудруПолучим вот такой красоты сладкое тесто. Потом останется раскатать и украсить торт. Можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, только перед использованием немного, буквально 10-15 секунд подержать в микроволновке, но не дольше. иначе придется повторить весть процесс, т.к мастика станет очень мягкой. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Фантастика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Schwein, приходится крутиться :lol: Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 офигитительный торт!!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YLA Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Умничка! суперрррррррр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Алиса молодца Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Лиса,браво!!!!!А меня сначала перемкнуло малёхо с мастикой,думаю,где-то видела,а потом вспомнила!Кстати,эти маршмеллоу можно и самим дома делать-просто,как присесть...) Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Кстати,эти маршмеллоу можно и самим дома делать-просто,как присесть...) ану поподробней Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ану поподробней Не буду" мудрствовать лукаво"-есть хоррроший сайт,на нём всего,просто дофигища,иначе не скажешьТам,кстати,тортик мне и понравился,который делала.Маршмеллоу по данному рецепту делала-получилось очень даже.По постам и рецептам скажу сразу-всем доверять не стоит,поскольку есть у некоторых хозяек такая черта,вроде всё правильно сказали,а самую важную детальку-забыли упомянуть.Для мадамов мало-мальски знакомых с азами кондитерки не составит большого труда понять,где и что не так,дабы тупо не запороть продукты.Ну это я в основном про сложные работы)))Ой,чего-то я слишком увлеклась....Вот собсна и сайтhttp://forum.say7.info/topic36631.html Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Здорово,особенно творожный крем - супер, ну деток у нас пока нет, но кое-что можно взять на заметку. Вот собсна и сайтhttp://forum.say7.info/topic36631.html спасибо за сайт, побродим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Творог я делала сама, очень простым способом. 2 пачки кефира на ночь в морозилку, утром распороть пленку и выложить земерзший кефир на марлю в сито, для стекания сыворотки. В итоге остается нереально нежный и мягкий творог.не прошло и полгода, как я обнаружила рецепт творога в домашних условиях без малейших усилий. отдельное спасибо за него! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 MamaMia, не за что, главное кефир хороший. Крымка не годится, агроуниверситетское испортился, подвел меня сильно. Сейчас хвалят Алушту и Саки. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 а если не крымского производства? я сейчас беру "Славяночку", на вкус ничего. И еще херсонский "Веселый пастушок" тоже вроде норм был. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Надо пробовать, я просто не знаток продукции, сама почти не употребляю, а малой Злагоду только беру. Тут только опытным путем наверное. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Крем... Творог я делала сама, очень простым способом. А если из сметаны попробовать сделать крем, как для сметанника. Вот только никогда не пробовала взбивать его с желатином, не испортить бы?Или ребенку и сметану нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 попался лайфхак - яйца можно заменять семенами льна Перед употреблением семена нужно размолоть в муку с помощью обычной кофемолки. Молотое семя также лучше хранить в морозилке, потому что оно быстро портится. А какая связь между льняным семенем и яйцами? Самая непосредственная: оказывается, в некоторых видах выпечки яйца можно заменить семенами льна. Думаю, этот способ пригодится тем, кто по разным причинам не употребляет яйца. Для замены одного яйца используют 1 ст. л. семян льна и 3 ст. л. воды.Семена нужно мелко смолоть в кофемолке, добавить воду и перемешивать венчиком до образования смеси желатинообразной консистенции. Смесь желательно охлаждать в течение часа. После охлаждения использовать ее точно так же, как обычные яйца. О такой замене рассказывает Cory Ramey (The New York Times). Был проведен эксперимент: испечено печенье с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами из двух видов теста – с обычными яйцами и льняным семенем.По словам Cory, особой разницы во вкусе не чувствуется, и на второй день после выпечки трудно было определить, какое печенье сделано с льняным семенем и какое с яйцами.отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.