LisaAlisa Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Ингридиенты: апельсины (лучше егопитские мелкие, много сока дают)виноградный сахар (фруктоза)агар-агар кулинарный. добываем 500 мл сока, делим на 2 части, примерно 350 и 150 мл. в бОльшую часть добавляем 1,5 чайных ложек агар-агара и оставляем на 20 минут. в мЕньшую добавляем виноградный сахар, по вкусу, я добавила 2 столовых ложки, мармелад получился кислым (но вкусным)ставим на газ и мешаем до полного растворения. Прошло 20 минут, ту часть, что с агаром вливаем в кастрюльку и помешивая держим на огне. Ждем пока закипит, держим так 2 минуты.После этого чуток остужаем и разливаем в формы. Красивее будет разлить в маленькие порционные, но у меня таких нету, разливала во что придется. Буквально через 15 минут мармелад готов. Очень вкусный, натуральный мармелад. Скоро будет вишня, клубника и прочие вкусности, из чего тоже планирую делать ребенку десерт. Приятного аппетита. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем LisaAlisa Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Круто! Лиса, а где ты агар-агар нашла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Заказываю через инет, 30 грн/100 грамм. Если не поменялась цена. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А еще его можно делать и из покупного сока, это просто мне приходится изголяться так. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Заказываю через инет, 30 грн/100 грамм. Если не поменялась цена.а где, не секрет? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ух ты!! Она это все-таки сделала!! :) Молодчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вик, есть на кидстаффе, и есть тут девочка в городе. через которую беру. Маааш, я его хотела на день рождения взять, и забыла, так бы попробовала Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 LisaAlisa, после этих фоток, такое не только пробовать, а срочно бежать и делать надо, стукнусь сейчас узнаю где агар-агар раздобыть... P.S. Как ты думаешь, в силиконовые формы для льда его можно будет разлить? (точнее оттуда потом достать :) ))? В Шене буквально на днях разглядывала сколько их всяких разных, только для коктейлей лучше классических кубиков все равно ничего не бывает, а вот под мармелад... они подошли бы супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Лиса,а если агар-агар желфиксом заменить?Как думаешь,получится? Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 добываем 500 мл сока, делим на 2 части, примерно 450 и 150 мл. Так вкусно выглядел итоговый результат на фото, что не сразу заметил ошибку 450+150=? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Так вкусно выглядел итоговый результат на фото, что не сразу заметил ошибку 450+150=?Упс 350+150, пошла поправлять в верхнем постеТуся, не знаю, думаю получится.P.S. Как ты думаешь, в силиконовые формы для льда его можно будет разлить? (точнее оттуда потом достать ))? В Шене буквально на днях разглядывала сколько их всяких разных, только для коктейлей лучше классических кубиков все равно ничего не бывает, а вот под мармелад... они подошли бы супер.так вот такие формы я и хочу себе, они удобнее будут, и красивее. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А, и вместо фруктозы запросто используется обычный сахар, просто немного дольше на огне растворяться будет. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 В Симферополе агар-агар продается на Кубанской в магазине "Эдемский сад". Где он располагается не знаю, Кубанскую боюсь. Но вдруг кому пригодится информация. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 В Симферополе агар-агар продается на Кубанской в магазине "Эдемский сад". Где он располагается не знаю, Кубанскую боюсь. Но вдруг кому пригодится информация. я там покупаю, магазинчик рядом со входом с ул. Кубанскойэто наш мармик из абрикосового варенья в силиконовых формахhttp://s019.radikal.ru/i631/1204/b0/5f124ca0c6dd.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 LisaAlisa, после этих фоток, такое не только пробовать, а срочно бежать и делать надо, стукнусь сейчас узнаю где агар-агар раздобыть... P.S. Как ты думаешь, в силиконовые формы для льда его можно будет разлить? (точнее оттуда потом достать :) ))? В Шене буквально на днях разглядывала сколько их всяких разных, только для коктейлей лучше классических кубиков все равно ничего не бывает, а вот под мармелад... они подошли бы супер. Попробуй сепаратор от конфет (такая вкладка с фигурными ямками. в которых конфеты лежат). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.