Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

выбор почтового хостинга

Рекомендуемые сообщения

собственно жил-был у меня почтовый ящик @gala.net

жил долго и пока живёт успешно.

но вчера при авторизации меня порадовало такое сообщение

Осенью 2012 сайт Gala.Net и его почтовая система будут закрыты, но, мы позаботились о том, чтобы Ваш почтовый ящик продолжал принимать письма и после закрытия сайта в течение еще одного года. Если Вы хотите сохранить содержимое своего ящика и продолжить принимать на него почту, то для этого нужно сейчас зарегистрироваться на портале I.UA с любым свободным именем используя почтовый домен @i.ua, @ua.fm или @email.ua по ссылке ниже, или авторизироваться, если у вас уже есть аккаунт на I.UA. Внимание! Папки Удаленные и Спам не переносятся.

поэтому и хочется совершить переезд на что-то более удобоваримое. возможно даже платное.

зарегано на этот ящик много- начиная от клиент банков и заканчивая форумами, пароли от которых я не помню и захожу от силы раз в год, но терять такой пласт информации за много лет сильно не охота.

зы этим ящиком пользовался более 10 лет

а чем собственно гмаил не устраивает? там есть платный вариант.

в сторону украинских почтовых серверов и хостингов я бы даже не смотрел. это элементарно небезопасно.

украинским почтовым сервисом я пользовался более 10 лет, для меня это много и причин не доверять ему у меня не было. gmail на тот момент не был распространён.

gmail просто не нравится. есть некоторая антипатия к "империи добра". чисто субъективная и без объяснения причин

Yandex-почта в России, iCloud в США. Настороженное отношение к gmail разделяю, при блокировке google account (из-а блогов, adsense, picasa, google plus, любого другого сервиса google) блокируется и доступ к gmail. Решение о блокировке принимается алгоритмом по косвенным признакам. Пообщаться с живым человеком из тех. поддержки google нереально.

Из этих двух я бы выбрал yandex. У них также можно привязать свой домен к почте насколько я помню.

Самый надежный вариант, наверное, свой почтовый сервер с каким-нибудь веб-интерфейсом, скажем, roundcube для нечастого использования меня вполне устраивает.

Ага, самый надежный способ, взять небольшую vps-ку, и юзать ее в качестве почтового сервера.

ну давайте не впадать в крайности только :)

поднять почту на домашней/рабочей машине я могу. vps тоже можно, но как-то именно для этого кажется избыточным. хотя сейчас изучу цены на эту услугу(попутно думая, зачем еще мне vps) :)

нужен ящик, в которых падает несколько рассылок, немного личной переписки и на который завязанны аккаунты везде.

как вариант зарегить свой домен и пользоваться Яндекс почтой для домена, в случае чего в течении дня можно либо уйти к другому "держателю почты" либо навесить на свой сервак.

еще как вариант в настройках NS можно просто указать куда будет пересылаться вся почта. так что потерять свой почтовый ящик будет очень сложно.

пожалуй самый разумный вариант, спасибо.

домен в org.ua(ага, угадайте к какому ящику привязан uanic :) ) подвешенный на yandex почту будет оптимальным вариантом, а позже без проблем мигрируется на отдельный vps, когда(если) в оном появится потребность.

на тему живого общения с супортом бесплатных маил сервисов.

на моей практике был реальный случай, когда абонент самостоятельно по ТЕЛЕФОНУ убедил mail.ru вынести свой почтовый домен из чёрного списка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...