a mad tea-party!? Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Доброго...Собрался в начале Мая по маршруту Ростов-Краснодар-Симферополь.Знаю,что в России запрещена тонировка...Только заднее,если не ошибаюсь.Можно-ли???Вариант...Тупо заехать с тонировкой,на первом же посту получить протокол о нарушении и кататься с ним последующую неделю..потом оплатить по выезду.Могут-ли они составлять протокол на каждом посту по поводу тонировки?Никто не сталкивался с такой фишкой?Спасибо.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Брательник с дядькой часто на машине в Курск гоняют. С российскими гайцами сложнее чем с нашими. Там ты не местный - можно тебя доить и ничего не докажешь. Лучше снимай - головняка меньше будет. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Прошлой весной на 1-ом же посту ГАИ категоричным тоном было предложено два варианта. 1 - Сдирать тонировку на передних боковых прямо на месте. 2 - Штрафплощадка. По причине полного пофигизма и безразличия к проблемам "от нехер делать катающимся туда сюда хохлам" торги и диспуты с представителями "не..батся российской власти" были неуместны, поэтому был выбран первый вариант как наименее затратный и быстро восстановимый при приезде домой.... Темные остатки пленки и клея на стеклах необычайно радовали всех встречаемых дальше представителей "не..батся российской власти", поэтому больше никаких претензий не возникало ни к машине ни с документами ни с иногда некорректным по причине незнания дорог движением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronsimfer Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Про тонировку понятненько. Летом хочу ехать в Ростовскую обл. подскажите кто знает будет ли проблема что а\м у меня по доверенности и права водительские ещё красные 1988 года. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Сколько ни катался в Россию, а катался много - ни разу даже ничего не спрашивали про тонировку. Может сейчас что и изменилось, не знаю... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Cooper,наверно ты проезжал мимо гайцов быстрее, нежели они рассмотреть успевали :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Не про Россию, но про тонировку)) Может, кому-то пригодится. Ездили в июне 2011-го в Болгарию на машине. Через Румынию. Предварительно изучали вопрос тонировки, там запрещена на передних боковых тоже. В общем, решили рискнуть и не снимать. Подгадали так, что границу пересекали ночью. Хорошо, была очередь и вполне логично полностью опустили передние стекла - дышали свежим воздухом)). Все прокатило (народ писал, что 50 евро платили, чтоб не снимать). Ни одного поста ГАИ мы так и не встретили там по дороге потом. Но там другая фишка на Румынской границе - второй треугольник :lol: Требуют, чтоб было 2, типа перед машиной и за, если что, ставить чтоб. В общем, либо возвращаешься, покупаешь второй треугольник, становишься опять в очередь и стоишь 3,5 часа, либо "10 евро")) Ну 10 - не 50, все равно сэкономили... Я так поняла, что те, у кого тонировки нет, попадают под статью "второй треугольник"..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Сколько ни катался в Россию, а катался много - ни разу даже ничего не спрашивали про тонировку. Может сейчас что и изменилось, не знаю... :) в прошлый раз на первом же посту после переправы штрафанули...Скорее всего придется снять здесь.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bendostap Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ездил в Питере 3-и года на своей, тонирована по кругу, кроме лобового. Осенью вывез в Симферополь и продал. За всё время ни разу никто не спросил... Цитата Крым - Санкт-Петербург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Доброго!Вчера приехал из России.Сначала в Ростов,потом в Краснодар,на паром и домой.Тонировку даже не смотрели (хорошо,что не снял).За неделю не встретил НИ ОДНОЙ машины с украинскими номерами.А так ваще все прекрасно,если не считать переправу.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 А так ваще все прекрасно,если не считать переправу...А можно поподробнее и интересует сколько времени заняла дорога из Симферополя до Краснодара, включая время, потраченное на переправу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А можно поподробнее и интересует сколько времени заняла дорога из Симферополя до Краснодара, включая время, потраченное на переправу? да не проблема.Я из Краснодара буду ехать :) Из этого городка до переправы километров 180-200.Надо ехать на Славянск-на-Кубани (выезд из города по улице Красных партизан).Проезжаешь кучу мелких,угрюмых станиц,бесконечные поля,поля,поля.Все красивые и ухоженные.Дороги отличные..с четкой разметкой,понятными маневрами и знаками.В некоторых (довольно много) местах дорогу расширяют.Отсюда потеря скорости,времени.Ближе к переправе красивая дорога у моря и просто жуткие комары-даже днем дверь нельзя открыть-полный салон налетит этой гадости.Я ехал до переправы часа 3 с остановками,едой,заправками..не спеша..был с малым.В деревеньках надо быть внимательным,соблюдать разметку и скоростной режим.Прячутся по кустам менты.Один раз отдал 300 руб за превышение скорости.Смешно даже.Ехал в деревушке не 40,а 60.Взятки берут прекрасно.Хотя эти деньги даже и взяткой назвать страшно Бензик 95 29-30 руб.На наши где-то 8-8,5 грн.Приехал на переправу и тут был полный пи...ец!Мы были в очереди 73-ми!Если учесть,что на паром заходит 23-25 машин,а если автобус рейсовый,то и того меньше,то мне надо было бы торчать на переправе часов 9 в лучшем случае.Или ехать на Ростов-Таганрог,что тоже жесть...часов 9-11 надо.Кроме того куча народа лезет вне очереди.Продают места в очереди.Пошел к начальнику,дал взятку,он меня вне очереди пропустил.Но ничего не оставалось делать,Беременная жена,малой,бабушка,которую мы забрали из Краснодара,не оставляли другого выбора,кроме как совершить маленькую коррупцию :lol: Билет по техпаспорту машины (ее длина).Билет каждому человечку.Таможня,заполнение всяких карточек,временного ввоза (при въезде в Россию) и прочее.На это все уходить часа 2,5-3.С украинской стороны проще.Крымчане и хохлы не спешать в Россию.Очереди на паром практически нет.Ну и дорога Симферополь-Керчь,думаю Вам известна...200-220 км вроде как...Время в пути самого парома 25-30 минут .Уфф..вотъ... :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Россия, СНГ | 26.04.2011 15:51 | ПДД За тонировку решено снимать номера Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. http://auto.mail.ru/article.html?id=34160 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.