Serega555 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 высота имеет значение. С детства помню- каждые 2 мм. стекла на 12 см. высоты. Мой цихлидник из 6 мм.стекла, высота не большая 40 см.Красота, а скажите это синяя подсветка? или это мне на ночь глядя мерещится? и на сколько литров аквариум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 я же писал, 120 л. Подсветка из белых и синих LED, делал сам. Видео с обычным т5 светом и led.---------------------------------------http://youtu.be/443PtS0vWQI-------------------------------------------http://youtu.be/4oYMI93cWUM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 я же писал, 120 л. Подсветка из белых и синих LED, делал сам. Видео с обычным т5 светом и led.---------------------------------------http://youtu.be/443PtS0vWQI-------------------------------------------http://youtu.be/4oYMI93cWUMА какой Вы фильтр используете для аквариума? а то как я понял в моём хоть и маленьком 50-литровом но без фильтра за 3-4 дня две золотых делают болото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 здесь мелкий фильтр примерно на 550 л.\ч. А вашим поросятам мал аквариум и они очень гадят, так что использовать нужно обязательно фильтра, ещё лучше донный, если их много будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 на 50л плавают две золотых, и два сома по грунту ползают, брал из расчёта гугла 20-25л на золотую рыбку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 рыба у вас можно сказать водоёмная. В 40 л. у меня мальки отсаженые сидят. В 300 л. мелочь плавает. Всё таки не совсем понимаю пару рыб в голой банке, тем более растения они жрут. Мне кажется карасей можно заводить от 100 л. , а так они не смотрятся и просто прибывают в аквариуме, который им мал.Старое видео моего скромного 300 литровика.http://youtu.be/hmM4bwJHStA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 рыба у вас можно сказать водоёмная. В 40 л. у меня мальки отсаженые сидят. В 300 л. мелочь плавает. Всё таки не совсем понимаю пару рыб в голой банке, тем более растения они жрут. Мне кажется карасей можно заводить от 100 л. , а так они не смотрятся и просто прибывают в аквариуме, который им мал.Старое видео моего скромного 300 литровика.http://youtu.be/hmM4bwJHStAну на 50литров много как я понимаю и не завёдёшь рыбы? я просто в этом ну очень далёкий человек, когда то слышал что на 50 литров до 15 рыб рекомендованно заводить типо неонов, гурами и т.д. ? или всё же другая информация ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Неоны в 20-30 раз меньше гурами. Мнений может и много. Сколько рыб можно напихать в аквариум, что бы они не сдохли, сколько рыб можно посадить в аквариум, что бы было красиво и рыбам комфортно. Я знаю у кого сидят в 100 л. по 200-300 штук, но это неоходимость из-за нехватки пространства у разводчиков. Они там болеют постоянно. У меня рыбы для оживления аквариума и для источника нитратов для растений. Все подсчёты сколько можно садить считаю субъективными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Неоны в 20-30 раз меньше гурами. Мнений может и много. Сколько рыб можно напихать в аквариум, что бы они не сдохли, сколько рыб можно посадить в аквариум, что бы было красиво и рыбам комфортно. Я знаю у кого сидят в 100 л. по 200-300 штук, но это неоходимость из-за нехватки пространства у разводчиков. Они там болеют постоянно. У меня рыбы для оживления аквариума и для источника нитратов для растений. Все подсчёты сколько можно садить считаю субъективными.Насмотрелся видео ваших аквариумов и сам загорелся, посмотрите пожалуйста это: http://www.ria.com/akvaryum_220l-10667409.html нормальный аквариум? а то мне кажется цена слишком мала.. даже в гривнах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 и такой вопрос, ну так примерно абстрактно сколько тыщь в рублях потребуется что бы приобрести аквариум 150-200 литров, и запустить как у вас рыб который стоит на подоконике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 На подокойнике цихлидник. Он не требует больших затрат, т.к. всё равно какой свет будет там стоять. Стоимость штука интересная, я 216 л. покупал на форуме за 300 грн., форумчанин по пути привёз из Старого Крыма. На подокойнике у меня высота 40 см. , по вашей ссылке 55 см. Он короткий, но высокий. Эта высота придел для травников, иногда даже большая. Чем выше уровень воды, тем сложней и мощней освещение- это касается травников. А так цена вполне хорошая. Если точно надумаете, у меня есть десяток мальков - белого принца. С димасони, что то не идут дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 На подокойнике цихлидник. Он не требует больших затрат, т.к. всё равно какой свет будет там стоять. Стоимость штука интересная, я 216 л. покупал на форуме за 300 грн., форумчанин по пути привёз из Старого Крыма. На подокойнике у меня высота 40 см. , по вашей ссылке 55 см. Он короткий, но высокий. Эта высота придел для травников, иногда даже большая. Чем выше уровень воды, тем сложней и мощней освещение- это касается травников. А так цена вполне хорошая. Если точно надумаете, у меня есть десяток мальков - белого принца. С димасони, что то не идут дела.тот что давал выше ссылку я конечно не знаю по какому расчёту он переводил в рубли, но 550 гривен, переросли в 2200 рублей, странный конечно курс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Тогда дорого думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Реально ли до 1000-1500 рублей. найти хороший литров на 160-200 ? естественно я думаю что б\у а то посмотрел цены по всяким багирам вообще ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ищите по объявлениями, может на сландо. Цена знакомого я понимаю велика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ищите по объявлениями, может на сландо. Цена знакомого я понимаю велика?Вы имеете виду знакомого что я дал ссылку на 2200 рублей? ( это не мой знакомый, просто объявление в нете нашёл) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ищите по объявлениями, может на сландо. Цена знакомого я понимаю велика?А может вы подскажите, как называется корм для рыб, покупал на ц. рынке без опазновательнных знаков, по виду он такой немного тёмного фиолетовые в гранулах, маленькие круглые шарики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вроде давал телефон знакомого, у него цех по производству аквариумов, с гарантией, так же он биолог и бывший разводчик.Всё что угодно может быть в корме. Лучше спрашивайте у продавцов, что они расфасовали. Если красные, то думаю не растильные корма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Я беру в больших упаковках, иногда ведёрками, это дешевле. Одна из дешёвых фирм Золотая рыбка, а фирму Аквариус не рекомендую, рыбы брезговали, плохо кушали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Накормил не качественным кормом золотую рыбку, так всплыла к верху брюхом, если пальцем немного толкнуть начинает плыть.. чем можно полечить? а то позвонил одному сказал с юмором, для её лечение это тарелка в супе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Я не ихтиолог. Может переела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Я не ихтиолог. Может переела?Да корм попался, гадость, за два дня сделал из аквариума болото, в итоге - одна залатая, и -один анциструс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вообщем слил полностью воду, купил фильтр китайский атман 0400 (450л\ч) промыл грунд, одраил аквариум, фото спустя 20 минут после запуска, если слегка мутновата, И Вы правы.. получился 50 литровый пустой аквариум с одной золотой... посоветуйте каких красивых рыб можно завести на 50 литров http://s017.radikal.ru/i400/1409/07/691d6c6444d5.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Про рыбу эту читал еще в школе, и не думал что когда-то увижу как она насекомых ловит http://www.livescience.com/47683-archerfish-target-prey-with-water-jets.html?cmpid=558281 купил фильтр китайский атман 0400 (450л\ч) там краник должен быть, чтобы ограничить поток. А то получается 9 раз в час весь аквариум прокачивает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Про рыбу эту читал еще в школе, и не думал что когда-то увижу как она насекомых ловит http://www.livescience.com/47683-archerfish-target-prey-with-water-jets.html?cmpid=558281 там краник должен быть, чтобы ограничить поток. А то получается 9 раз в час весь аквариум прокачивает.Да краник есть, поставил почти что на минимум, ибо качает сильновато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.