Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Про рыбу эту читал еще в школе, и не думал что когда-то увижу как она насекомых ловит http://www.livescience.com/47683-archerfish-target-prey-with-water-jets.html?cmpid=558281Увы я не силён в английском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Я не ихтиолог. Может переела?получился 50 литровый пустой аквариум с одной золотой... посоветуйте каких красивых рыб можно завести на 50 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Рыб нужно мелких для нано аквариума, тогда будет зачем наблюдать. Лучше стайку, две. Есть красивые виды, к примеру расбора галактика, но их трудно достать и цена не гупёшная. Я приобрёл недавно наностомусов, тоже нормальные. К ним можно подсадить креветок семейства неокардин. Нормальный фильтр прогоняет 5 объёмов аквариума в час. Что бы уменьшить напор, можно надеть трубку если нет в наборе с отверстием в бок, вода будет бить о стекло. Я использую колпачок от шариковой ручки с пропилом сбоку. Я бы добавил растений не прихотливых, папоротники тайландские и анубиасы, они менее требовательны к свету. Можно закинуть мхов для креветок, можно мхи подвязать к коряжке. А водичка мутная, или снимок такой? Нужно воду отстоять минимум 6-8 часов. Не любитель сказочных домиков, предпочитаю натуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 фото с телефона, но вода да мутная была, снимок был после 20 минут запуска аквариума с новой водой и новым фильтром, сейчас норм, просто по прежнему ищу варианты с 200-250 литровым аквасом, завтра прозвоню вашему знакомому, с узновании цен, предлогают из Киева 200 литровый за 600 гривен, цена вроде норм, но + доставка выйдет больше 2000 тыщь а то и все 2200+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Смысл из киева? Есть ещё вариант с Севастополя, но везти если по пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Смысл из киева? Есть ещё вариант с Севастополя, но везти если по пути.ну как вариант который не рассматриваю, при покупки фильтра сегодня в магазине Багира что на ц. рынке, посмотрел доступные у них аквариумы вообщем 140 литра 1600 рублей, что очень дорого, может я конечно и дико заблуждаюсь но если через просто людей а не магазины не дешевле выйдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 ищите б\у если дорого, но качественно поклеенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 ищите б\у если дорого, но качественно поклеенный.А если брать с магазина, можно быть уверенным что качество поклейки будет гарантирванно 100% качества ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну тот кто клеит каждый день руку набил точно, да и силикон есть профи для аквариумов, а есть дешёвый. Есть очень дорогой силикон. Не все думаю шлифуют кромки самоделкины. Я серьёзный аквариум на 350 л. товарищу с его помощью клеил один раз и очень давно. Прошло 16 лет, товарищ до сих пор болеет аквариумом, он меня даже просвещал по травникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Serega555, у меня такой http://ru-sku.livejournal.com/525147.html Сейчас задумался о гамбургском фильтре http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=15&t=897А подскажите пожалуйста как обычный активированный уголь туда пихаете? а то оно же прошито со всех сторон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А подскажите пожалуйста как обычный активированный уголь туда пихаете? а то оно же прошито со всех сторонне нужен там уголь. Если ситуация дошла до угля, то это катастрофа - грунт мыть надо.Поэтому пластину можно или вынуть или использовать как подпорную стенку, а внутрь синтепона напихать. Фильтрует синтепон шикарно. Если хочется туда засунуть уголь, то прорезаем секции в верхней части и как в карман кладем уголь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 синтепон вчерашний день. Губки рулят, только не те что посуду моют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 синтепон вчерашний день. Губки рулят, только не те что посуду моют.А что за губки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 поиском гуглятся "губки аквариумные внешнего фильтра". Пример http://aqa.com.ua/philtrujuschie-materialy-napolniteli-gubki.htmlЦена не очень гуманная Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А у Вас внешник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Распродаю апоногетоны. В теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Подскажите что за именно куски мусора плавают в аквариуме, на фото запечетлить особо не удалось.. или за 3ри дня нужно уже почистить в первый раз фильтр? фильтр запустился в тот же день что и залил полностью новую водуhttp://s020.radikal.ru/i716/1409/75/b3b87a464b12.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Покажите губки и фильтр какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Покажите губки и фильтр какой?Губка одетая на трубку с правой стороны аквариума, фильм навесной, фильтр Atman HF 0400, 450л\ч в 50 литровом аквариуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Не могу сказать, не было у меня такого. Сегодня пересадку делали, вода была мутная ничего не видно. Часа через 3 почти чистая. Вода хоть нормально по скорости идёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Если всё быстро проходит, то значит губка крупная, я по фото не могу определить. Может подзабьётся и мелкие частицы будет ловить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вот это вроде как на полную мощность сейчас поставил.. может сильно мало стояло? почти на минимумеhttp://i008.radikal.ru/1409/fb/83703fb65ece.jpg а вот такая вот губка, не знаю как по другому сфоткать http://s020.radikal.ru/i700/1409/a5/20f3c0766424.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Губка вроде мелкая. На максимум ток воды нужно, быстрей прокачает. У меня в 40 л. 250 л\ч. стоит, всё чисто. Внутренний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Губка вроде мелкая. На максимум ток воды нужно, быстрей прокачает. У меня в 40 л. 250 л\ч. стоит, всё чисто. Внутренний.и всегда на максимуме включен фильтр? и ещё такой вопрос, вычитал что навесной фильтр, ещё и как компрессор работает пузырьки под воду бьёт тем самым обогащает или как там правильно назвать воду кислородом, вопрос в чём, могу ли я отключить сторонний компрессор, который ели дует с промежуточной между пузырьком 0.5- 1 секунда, и который сильно гудит, или всё же он нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Когда вода падает вносит воздух. Что бы точно сказать в полной мере вносится воздух нужно сделать тест. А так как можно точно утверждать. Смотрите по поведению рыб, только не по лабиринтовым. Я использую Атман АТ-А1500 не гудит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.