Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Аквариумы

Рекомендуемые сообщения

Про рыбу эту читал еще в школе, и не думал что когда-то увижу как она насекомых ловит

http://www.livescience.com/47683-archerfish-target-prey-with-water-jets.html?cmpid=558281

Увы я не силён в английском

Я не ихтиолог. Может переела?

получился 50 литровый пустой аквариум с одной золотой... посоветуйте каких красивых рыб можно завести на 50 литров

Рыб нужно мелких для нано аквариума, тогда будет зачем наблюдать. Лучше стайку, две. Есть красивые виды, к примеру расбора галактика, но их трудно достать и цена не гупёшная. Я приобрёл недавно наностомусов, тоже нормальные. К ним можно подсадить креветок семейства неокардин. Нормальный фильтр прогоняет 5 объёмов аквариума в час. Что бы уменьшить напор, можно надеть трубку если нет в наборе с отверстием в бок, вода будет бить о стекло. Я использую колпачок от шариковой ручки с пропилом сбоку. Я бы добавил растений не прихотливых, папоротники тайландские и анубиасы, они менее требовательны к свету. Можно закинуть мхов для креветок, можно мхи подвязать к коряжке. А водичка мутная, или снимок такой? Нужно воду отстоять минимум 6-8 часов. Не любитель сказочных домиков, предпочитаю натуру.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

фото с телефона, но вода да мутная была, снимок был после 20 минут запуска аквариума с новой водой и новым фильтром, сейчас норм, просто по прежнему ищу варианты с 200-250 литровым аквасом, завтра прозвоню вашему знакомому, с узновании цен, предлогают из Киева 200 литровый за 600 гривен, цена вроде норм, но + доставка выйдет больше 2000 тыщь а то и все 2200+

Смысл из киева? Есть ещё вариант с Севастополя, но везти если по пути.

ну как вариант который не рассматриваю, при покупки фильтра сегодня в магазине Багира что на ц. рынке, посмотрел доступные у них аквариумы вообщем 140 литра 1600 рублей, что очень дорого, может я конечно и дико заблуждаюсь но если через просто людей а не магазины не дешевле выйдет?

ищите б\у если дорого, но качественно поклеенный.

А если брать с магазина, можно быть уверенным что качество поклейки будет гарантирванно 100% качества ?

Ну тот кто клеит каждый день руку набил точно, да и силикон есть профи для аквариумов, а есть дешёвый. Есть очень дорогой силикон. Не все думаю шлифуют кромки самоделкины. Я серьёзный аквариум на 350 л. товарищу с его помощью клеил один раз и очень давно. Прошло 16 лет, товарищ до сих пор болеет аквариумом, он меня даже просвещал по травникам.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Serega555, у меня такой http://ru-sku.livejournal.com/525147.html

Сейчас задумался о гамбургском фильтре http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=15&t=897

А подскажите пожалуйста как обычный активированный уголь туда пихаете? а то оно же прошито со всех сторон

2012-12-06+22.22.57.jpg

А подскажите пожалуйста как обычный активированный уголь туда пихаете? а то оно же прошито со всех сторон

не нужен там уголь. Если ситуация дошла до угля, то это катастрофа - грунт мыть надо.

Поэтому пластину можно или вынуть или использовать как подпорную стенку, а внутрь синтепона напихать. Фильтрует синтепон шикарно.

Если хочется туда засунуть уголь, то прорезаем секции в верхней части и как в карман кладем уголь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

синтепон вчерашний день. Губки рулят, только не те что посуду моют.

А что за губки?

поиском гуглятся "губки аквариумные внешнего фильтра". Пример http://aqa.com.ua/philtrujuschie-materialy-napolniteli-gubki.html

Цена не очень гуманная

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Подскажите что за именно куски мусора плавают в аквариуме, на фото запечетлить особо не удалось.. или за 3ри дня нужно уже почистить в первый раз фильтр? фильтр запустился в тот же день что и залил полностью новую воду

http://s020.radikal.ru/i716/1409/75/b3b87a464b12.jpg

Покажите губки и фильтр какой?

Губка одетая на трубку с правой стороны аквариума, фильм навесной, фильтр Atman HF 0400, 450л\ч в 50 литровом аквариуме

Не могу сказать, не было у меня такого. Сегодня пересадку делали, вода была мутная ничего не видно. Часа через 3 почти чистая. Вода хоть нормально по скорости идёт?

Если всё быстро проходит, то значит губка крупная, я по фото не могу определить. Может подзабьётся и мелкие частицы будет ловить.

Вот это вроде как на полную мощность сейчас поставил.. может сильно мало стояло? почти на минимуме

http://i008.radikal.ru/1409/fb/83703fb65ece.jpg

а вот такая вот губка, не знаю как по другому сфоткать

http://s020.radikal.ru/i700/1409/a5/20f3c0766424.jpg

Губка вроде мелкая. На максимум ток воды нужно, быстрей прокачает. У меня в 40 л. 250 л\ч. стоит, всё чисто. Внутренний.

Губка вроде мелкая. На максимум ток воды нужно, быстрей прокачает. У меня в 40 л. 250 л\ч. стоит, всё чисто. Внутренний.

и всегда на максимуме включен фильтр? и ещё такой вопрос, вычитал что навесной фильтр, ещё и как компрессор работает пузырьки под воду бьёт тем самым обогащает или как там правильно назвать воду кислородом, вопрос в чём, могу ли я отключить сторонний компрессор, который ели дует с промежуточной между пузырьком 0.5- 1 секунда, и который сильно гудит, или всё же он нужен?

Когда вода падает вносит воздух. Что бы точно сказать в полной мере вносится воздух нужно сделать тест. А так как можно точно утверждать. Смотрите по поведению рыб, только не по лабиринтовым. Я использую Атман АТ-А1500 не гудит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...