333 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 5 литров - это почти две трехлитровые банки. Мало места для лабиринтовых. Максимум туда несколько неонов. петушки живут и в 1 л. лабиринтовый орган даёт им дышат атмосферным воздухом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 я о красоте. Рыбе плавать не где. Будут зависать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я о красоте подумал и сразу 300 л. Потом подумал и еще 216л. Щас еще подумал и щакажу 100 л. На подокойник.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 А я вот тоже аквариум захотел. Но так как полный ноль в этом деле, хотел бы поинтересоваться, где бы почитать, о том , какой аквариум выбирать, какие рыбки для новичка подойдут, какое оборудование нужно и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 вот эта книга у меня есть http://aquariumistika.ru/?page_id=500 М.Б. Цирлинг Аквариум и водные растения Мне нравится. Даже просто почитать без аквариума. PS на гуглилась большая библиотека http://aquanum.ru/index-28.htm может кому что надо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Каких рыб хотите? Пресноводные делятся на травники и цихлидники( вид псевдо-море). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Каких рыб хотите? Пресноводные делятся на травники и цихлидники( вид псевдо-море). Ну пока тех, с кем минимум проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Если хотите наблюдать за отношениями рыб, то цихлидник. Он не требует больших вложений на свет и химию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Если хотите наблюдать за отношениями рыб, то цихлидник. Он не требует больших вложений на свет и химию.Спс. Буду гуглить. А вообще в далеких планах к аквариуму думаю сделать на МК AVR автоматическое управление освещенностью и температурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Спс. Буду гуглить. А вообще в далеких планах к аквариуму думаю сделать на МК AVR автоматическое управление освещенностью и температурой. В данное время температура света и мощность делают на лампах Т5 - аквалампы(не бытовые китайские, они в 2 раза слабей) , а температуру воду просто обогреватель с термореле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 имелось ввиду включать день- ночь. У меня для этого часы- реле. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 имелось ввиду включать день- ночь. У меня для этого часы- реле. У меня цифровой таймер на 8 позиций, из них используется одна на 10 часов. Включение света и со2 и его отключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 ну ваще тюнинг. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 ну ваще тюнинг. Та не, этот минимум для травника, удо вношу в ручную и тестирую воду раз в неделю минимум на no3\po4. Привык уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 то то я смотрю на продажу растут и растут. Агроакваферма. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 то то я смотрю на продажу растут и растут. Агроакваферма. Ну растут у всех кто смотрит, но само состояние растений разное, они тоже кушают как любой живой организм и это требует затрат и свет хороший., заправка со2. Нужно сразу решать при запуске травника- будет хороший и красивый, или проблемный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 В данное время температура света и мощность делают на лампах Т5 - аквалампы(не бытовые китайские, они в 2 раза слабей) , а температуру воду просто обогреватель с термореле.Да нет, тут у меня интерес поиграться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Да нет, тут у меня интерес поиграться Не совсем понимаю. Смысл создать атмосферу реального биотопа родных краёв происхождения рыбы. Коряки, камни, растения и тд. У меня ещё креветок 3 вида, вплоть до хищных 12 см. длиной, в природе достигают 35 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 ну например менять длину ночи и дня и температуру в зависимости от времени года. Именно реального биотопа родных краёв. Настало лета лето в Мексике - поднялась температура воды на пару- тройку градусов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 ну например менять длину ночи и дня и температуру в зависимости от времени года. Именно реального биотопа родных краёв. Настало лета лето в Мексике - поднялась температура воды на пару- тройку градусов. Температура самый простой параметр. Тропики от 22-28 гр.С, дискус 28-30 гр.С. Креветка 24-28 гр.С выше сворачивание белка. Не заморачивайтесь с температурой, обогреватели с трмореле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 может человек в мыслях думает о палюдариуме. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 может человек в мыслях думает о палюдариуме. Ну если думает, почему бы не подумать? Вроде писал о аквариуме......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Да я про поиграться писал о AVR с его автоматикой. А аквариум то такое. Хочется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Поиграться можно купить компьютер для аквариума. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Поиграться можно купить компьютер для аквариума. :)Купить всегда успеем. Но можно попробовать сделать и своими руками. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.