fresh Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Сделали ремонт в квартире, зимой-весной никаких проблем не было.А вот как чутка потеплело, так в ванной начала образовываться лужа под сливной трубой... Труба под ванной, поставленной на кирпичи и облицованной, тех.лючок есть. Вся ванная комната в плитке, но чую, что еще немного и даже это не поможет против протекания воды вниз к соседям.Каким образом можно его побороть? Либо хоть что-то сделать?Все разбирать - не вариант, ремонту еще полгода нет и долгов немеряно...Надеюсь, кто-то что-то знает.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 вентиляцию делать надо :( Как вариант с принудительным надувом :( Либо тепловентилятор "натравить" на место конденсата... А вообще - вентиляция в ванной одно из важного, что должно быть... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А какая взаимосвязь с потеплением и увеличением конденсата? может быть надо пристальней на трубу посмотреть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 да как-то луж я раньше там не замечал. Или просто плохо смотрел.но не суть, похоже. Я даже не знаю, с какой стороны подойти к проблеме.Вентиляция есть, но обычная. Перед ремонтом я ее почистил, конечно. Правда, весь стояк не побороть.То есть нужен повышенный приток воздуха?Если даже банально не закрывать дверь при пользовании - тоже фигня получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 На просторах интернета наткнулся на такую штуку, как термофлекс... Работал кто с таким материалом? Может ли быть прок? Либо банально что-то под трубу поставить да выливать раз в сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Прочистить шахту вентиляции, проверить как из нее тянет (спичка или зажигалка), поставить туда вентилятор ;) Можно поставить вентилятор с гигрометром - при повышенной влажности сам будет включаться. Это поможет, при условии, что реально там нет течи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 мм, в шахту в пятиэтажке?а у нас такие агрегаты в Симферополе продаются? нет, течи нет... труба на определенном участке - сантиметров 30 - просто влажная по всей поверхности (участок от слива из ванны до выхода в саму комнату из-под короба ванны)Зря мы тогда этот короб замутили, судя по всему... пыли нет, зато есть лужа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну у меня стоит на вентиляции в девятиэтажке (я на 1м этаже) - не вижу чего-либо удивительного :) Маленький вентиляторчик, который мало внешне отличается от себе подобных - у него есть створки внутри (от ветра в обратную сторону) и гигрометр ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Блин, ну до смешного доводите.. какой нах конденсат, когда лужа появляется? какие в опу вентиляторы..?fresh, трубы смотрите.. трубы мы с обычной вентиляцией, когда в квартире было +10 каждый день(до установки бойлера) кипятили воду и потом всё в ванную... конденсат был на стенах, но почувствуйте разницу температур. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем mas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 fresh, странно. Если тот участок трубы мокрый, то это не обязательно конденсат: чтобы он образовывался, в трубе постоянно холодная вода должна быть. Сливная труба из ванны - не тот случай, разве что вы там моржа выращиваете. Ищите:* утечку возле трубы или выше* место сбора конденсата рядом или над трубойПо результатам и действиям быть. Зы именно по этой причине я не признаю окладку ванны кирпичом полностью. Спереди - экран. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 mas, ну, лужа от конденсата - запросто. Бачок унитаза пластиковый, вода холодная - в иной день, бывает, и поллитра накапывает. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Инквизитор, отож, что бачок, там вода постоянно... в ванной она только, когда её наливают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 mas, угу. А главное, она в сливухе обычно теплая уже. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 есть такая фиговина как поглотитель влаги, правда слышала про нее но не пользовалась. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 fresh, странно. Если тот участок трубы мокрый, то это не обязательно конденсат: чтобы он образовывался, в трубе постоянно холодная вода должна быть. Сливная труба из ванны - не тот случай, разве что вы там моржа выращиваете. Ищите:* утечку возле трубы или выше* место сбора конденсата рядом или над трубойПо результатам и действиям быть. Зы именно по этой причине я не признаю окладку ванны кирпичом полностью. Спереди - экран. может быть стена холодная, а вода в трубе горячая шарашит... Вечером буду тогда проверять, отпишусь по результатам...Спасибо всем за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 есть такая фиговина как поглотитель влагиАква-стоп называется. Видел в Эпицентре, в частности. Кажись, на кассах. А лужа от конденсата вполне может образовываться. Особенно, если вода по часам, и в тазиках стоит про запас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 fresh, трубы смотрите.. трубы+1.Была такая же беда, но под душевым поддоном. О течи узнали от соседей снизу. Высох и потрескался уплотнитель сифона сливной трубы, начали образовываться лужицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ну на первый взгляд и ощуп - часть трубы (сантиметров 30-40) по всей поверхности влажная. Может дело в чрезмерно холодной стене, к которой она прилегает?ну вот вечером буду снова тестировать, хотя туда пролезть трудновато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepper Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ну на первый взгляд и ощуп - часть трубы (сантиметров 30-40) по всей поверхности влажная. Может дело в чрезмерно холодной стене, к которой она прилегает?ну вот вечером буду снова тестировать, хотя туда пролезть трудновато...В метро на аквастоп церезитовский акция, по 75 грн продают. Можно взять для диагностирования проблемы, из-за влажности это или нет.Там просто таблетка влагопоглощающая, поглощает влагу из воздуха. Если поможет - значит просто вытяжку поставить в ванной, под размер вентиляционного отверстия, и все дела.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 был несколько лет конденсат в туалете сезонно. Водопровпроводная труба и бачок были покрыты водой. за ночь скапливалась лужа. Поставил в вентиляцию вентилятор - не особо помогало. Вдруг конденсат исчез после переноса холодильника в другое место. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 а сезонно - подробнее можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ну на первый взгляд и ощуп - часть трубы (сантиметров 30-40) по всей поверхности влажная. Может дело в чрезмерно холодной стене, к которой она прилегает?ну вот вечером буду снова тестировать, хотя туда пролезть трудновато...налейте воды в ванную, откройте пробку и смотрите. С фонариком. Откуда капает. А потом там просто переделайте уплотнение. У меня на кухне вследствие большого числа (что-то порядка 15) соединений на водопроводных трубах - тоже пришлось несколько раз переделывать, пока убедился, что на полном напоре нигде ничего не сочится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ну на первый взгляд и ощуп - часть трубы (сантиметров 30-40) по всей поверхности влажная.В сливной трубе вода "без давления". Если дефект в соединениях незначительный, то будет "мокреть", а не капать/течь.Конденсата там не может быть - нет значительной разницы температур содержимого трубы и атмосферы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 а сезонно - подробнее можно?в теплое время года на трубе и бачке (ниже уровня воды) был очень мощный конденсат. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Та Инквизитор прав! Это протечка. У себя тоже самое заметил, когда принимаю душ (через слив выбегает мало воды) тогда никакой влаги не образуеться. А когда сливаю ванну (воронка всасывает ого-го) снаружи начинает покапывать и менял прокладки и сифоны... надоело! Теперь не вдаюсь в "физику" процесса, а просто пробку на половину приоткрываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.