prit Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ну 12 штук это коне4но и для Крыма прикол ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 и тут понеслась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 ап http://i59.fastpic.ru/big/2013/1011/cf/64f4520f93713ed7aeb0aee3c23e2ecf.jpg Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Седня вечером поеду с семьей к теще в Краснокаменку и на неправильном мангале сделаю офигенные шашлыки... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Седня вечером поеду с семьей к теще в Краснокаменку и на неправильном мангале сделаю офигенные шашлыки... *захлебнулсо слюной* ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 *захлебнулсо слюной* ))) та сам в предвкушении А в воскресенье плов сделаем.Я,когда-то купил такую круглую печку для плова.Потом приварил держатели повыше и просто поднимаю "дно" повыше.Вычисли примерно,какой жар оптимальный,на определенное количество мяса и углей.Результат прекрасный!У меня еще там свой маленький дворик,чиста для шашлычков.Все оборудовал там...Радует... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 та сам в предвкушении :bravo:/> А в воскресенье плов сделаем.Я,когда-то купил такую круглую печку для плова.Потом приварил держатели повыше и просто поднимаю "дно" повыше.Вычисли примерно,какой жар оптимальный,на определенное количество мяса и углей.Результат прекрасный!У меня еще там свой маленький дворик,чиста для шашлычков.Все оборудовал там...Радует...*уничтожил контрольным в желудок* ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юргенчик Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=2sLQxlGX0z0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 цена менялась? Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 цена менялась? да...мангал сделали позолоченным и он сам разливает водку... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 да...мангал сделали позолоченным и он сам разливает водку...та неее))эта железка с моторчиком от стеклоочистителя Газ-53 за такую цену должна утром сходить на рынок , голосом робота на рынке сказать - "продайте мне два кило шеи", замариновать, пожарить, и ,по ппросьбе, сбегать в магазин за сигаретами и пивом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 то что реально стоит денег... вот это мангал!))) http://i.piccy.info/i9/477f56c6850e5a146c7b4ca358f9c61f/1384283116/105968/583961/getImage_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-12-19-05/i9-5426382/714x598-r/i.gif Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Наткнулся на эту тему и решил пропечатать некоторые соображения в её русле, из собственного опыта мангалостроения и изготовления шашлыка из свиней, коз, овец, кроликов, змей, птиц отряда куриных, рыб самых разных отрядов.Лично я делаю и продаю (несколько штук в год, не более того, деньги мне не нужны, это скорее хобби) мангалы из листовой стали 2 мм, варю только сплошным швом, никаких прихваток. Почему именно 2 мм? Потому что среднему человеку такой толщины хватит на много-много лет. Если чел содержит дворик и сдаёт несколько номеров отдыхающим - 2 мм прогорит за лето до дыр, надо 4 мм, 3 тоже сойдёть. Длина моего типового мангала 500 мм, это на 7 шампуров, глубина 170 мм. Если глубина больше - расход дров повышается, ибо высоко. Меньше - будет гореть рыба и птица. Ширина 370 мм, это под наиболее распространённые повсюду шампуры, полноразмерные, а не паралитически коротенькие. Ручки - с торцов, а не спереди-сзади, это очевидно. Ноги - съёмные, к мангалу приварены гайки М14, к ногам - болты, причём к двум ногам приварены болты с длиной резьбы 50 мм, к двум - 15 мм. С их помощью можно надёжно установить мангал на скальнике или наклонной поверхности. Открученные ноги укладываются в мангал. Делать разборным сам мангал нет ни малейшего смысла. Он прекрасно влезает в любой багажнюк, а в него потом ещё влезают вещи, канистры, вёдра и прочая. Поведёт ли сталь 2 мм? Поведёт. Это поведение выражается в том, что после 2-3 применений мангал становится шире на 25-30 мм :-D .У меня такой, поведённый, шашлыки получаются суперофигительные. Приваривание по периметру мангала квадратной трубы, угла или прутка - АБСОЛЮТНО пустая трата времени и ресурсов. Эстетики я здесь не касаюсь, мои мангалы - утилитарные, простые и надёжные вещи для простых людей.Отверстия. У меня они Ø24 мм, это тоже многодесятилетний опыт: люди туда пальцы засовывают. И не только дети, и не только в холодный мангал. Так чтобы быстренько выдернуть обратно можно было :-D . Себе я сваял мангал с отверстиями, закрывающимися задвижками. Когда дрова прогорели - закрываем отверстия и угли служат минимум 3 часа (зависит от сорта древесины), но в без- или маловетренную погоду. Если ещё и крышку на мангал сваять со скошенными уголками - 4-5 часов как с куста. Расход дров и трудо-часов уменьшается. Но такие мангалы редко заказывают - он дороже (считай - ещё один мангал сварить), и мало кто шарит в долгоиграющности углей. В сильно ветренную погоду сколько дров не пережигай на угли - не хватит даже запечь одну порцию шашлыка. Надо искать укрытие от ветра.Дрова. В разных источниках читал разные умствования про разные породы древесины, пригодные для шашлыка. Свидетельствую: бред полнейший. Годится любая древесина, если речь идёт о запахе, вкусе, привкусе, полезности-вредности и т. п., а не о температуре и длительности горения. Суть в том, что какие бы там ни были эфирные масла, алкалоиды, смолы и прочая - все они выгорают на стадии пережигания дров на угли. Остаётся чистый углерод, назначение которого - давать тепловую энергию, более ничего. С КОПЧЕНИЕМ совсем другая история, но этого процесса я здесь не касаюсь. Если нужны долгогорящие угли - это дуб. Бук тоже хорош.Кому любопытно - можете глянуть тут: https://www.avito.ru...purov_877082426 , но на фото как раз запечатлён неправильный мангал - посыпаю голову пеплом. Отверстия малы, таких я не делаю вообще-то, просто на тот момент коронка для сверления 24 мм износилась полностью, а надо было срочно сваять мангал, потом я те дыры раздербанил до правильного Ø. Времени на него уходит ровно один рабочий день при условии наличия всех материалов, от начала разметки листа до состояния "можешь забирать". Размечаю по шаблонам. Если не типовой - больше, без шаблонов-то. Недавно внёс ещё одно усовершенствование: у самых торцов большинства мангалов угли более холодные. Это из-за отсутствия отверстий. Дык я теперь всегда делаю 4 отверстия у самых торцов мангала, остальные равномерно распределяются по оставшейся длине бортов.Варю инвертором - по сравнению с былыми неподъёмными трансформаторами это праздник.<((((((--(У кого есть опыт мангалостроения - печатайте, обсудим. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В разных источниках читал разные умствования про разные породы древесины, пригодные для шашлыка. Свидетельствую: бред полнейший. Годится любая древесина, если речь идёт о запахе, вкусе, привкусе, полезности-вредности и т. п., а не о температуре и длительности горения. Суть в том, что какие бы там ни были эфирные масла, алкалоиды, смолы и прочая - все они выгорают на стадии пережигания дров на угли.На дровах от плодовых деревьев получается получше :) Абрикос, персик, груша. Тестировали несколько раз, было время На шпалах не жарил, слава богу. Речь только про вкус.В остальном вы описали самый правильный мангал, плюсую Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Годится любая древесина, если речь идёт о запахе, вкусе, привкусе, полезности-вредности и т. п., а не о температуре и длительности горения. Суть в том, что какие бы там ни были эфирные масла, алкалоиды, смолы и прочая - все они выгорают на стадии пережигания дров на угли. В этом и вся закавыка. Народ-то не только на углях готовит, часто бывает (да, неправильно, но так нравится) именно чтоб "с дымком", т.е., шашлык подкапчивается от веточек. И вот там как раз требования как к копчению =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я так не делал всегда, потому что горький получается. Коптить не умею, пробовал несколько раз - не получается. А потом ещё и выяснилось, что коптильница горячего копчения неправильная была, с образованием страшного канцерогена - бензопирена. В охотничьем магазине купленная за 900 денег. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Сгорит всё нáхвост при таком-то пламени :-0 Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Ничё не сгорит. Готовить нужно по другому и лучше говядину или баранину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neymar Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 я тоже думаю мангал купить, классная штука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Все продолжают делать шашлыки на мангалах? А то ж вышел пожарозакон ограничительный. Думаю сейчас, как правильнее всего допилить мангал до барбикьюшницы закрытого огня, чтобы можно было посылать всех нáхвост. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Я уже все помониторил.Приготовление пищи в специально отведенном и оборудованном месте не запрещено. Главное чтобы до ближайших строений было не менее 5 метров. Мангал - это и есть специально отведённое и оборудованное место. Автомобильный огнетушитель рядом положите. Лучше порошковый, у него нет срока годности. В теории, можно даже листву жечь. Обложить кучу листьев кирпичом, под кучу положить 5 картофелин. Вуаля - это приготовление пищи.Не благодарите)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 ...под кучу положить 5 картофелин. хватит и двух Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.