Gennadyi Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 было бы чем - воды нет т.к. берега застроены, забетонированы и заасфальтированы. Вода после дождя сразу стекает в ливневку.В какую, где Вы её видели ?Особенно там, где Чумакарка протекала Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 В какую, где Вы её видели ?По асфальту до 60-лет октября аж бегом несется из Ак-Мечети Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabrielyhwh Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Внесу свои 5 копеек. Касательно недостроенного коллектора, который проходит через весь город. Знаю кураторов этого строительства. Рассказали, что вообще вся эта стройка не была острой необходимостью для города. Просто у городского головы того времени был хороший товарищ из донецка (не ручаюсь точно, но вроде даже из донецкшахтапроходки). Так вот товарищу до ленинской премии не хватало еще одной глобальной стройки. Как-то договорились, убедили горсовет в необходимости. Большой коллектор строили с двух сторон - с района воровского, и с мирного. С северной стороны тоннель в районе мирного сужается и ведет к очистным в Укромном. Два ствола тоннелей с двух сторон подошли к вокзалу: один был расположен в сквере Ленина, другой на углу Евпаторийской и Евпаторийского тупика. Руководство ж/д вокзала наотрез запретило прокладывать тоннель своими зданиями. Были проектные изыскания прокладывать тоннель дугой, в обход вокзала, примерно под горбатым мостом, и снова поворачивать к евпаторийской, но тогда уже грянули 90е и проект застыл. Из других подземных объектов Симферополя: - тоннель и бункер под 7й гор больницей. Вход в бункер с гигантской дверью можно увидеть на территории между главным корпусом и инфекционным отделением. - район Крымтеплицы, возле АТП-1204 неприметная вентиляционная шахта, с одной стороны отогнута решетка, вниз ведет лестница, небольшой коридор, пустое помещение и металлическая дверь, ведущая в сторону промзоны. Дверь открыть не удалось. - за заводом Сизакор, на самой вершине горы высокая белая антенная вышка, если пройти за нее, в сторону обрыва - можно увидеть многочисленные постройки, непонятного назначения, а также заваленную вертикальную шахту, если ее обойти, внизу ровная отвесная скала-стена и небольшой горизонтальный проход с кирпичным сводом, тоже обрушенный. Вокруг валяется куча строительного мусора, а так же противовесы для башенных кранов- большие ливневки возможно идут от плотины, на улице КИМ. Один ствол ведет в сторону евпаторийского шоссе, другой к Ракетной - к объекту со множеством шлюзов на углу Ларионова и Весенней. - старые штольни под старым кладбищем за ДОСААФом. Скорее всего были заложены при строительстве стадиона и военного училища- небольшой подземный переход под субхи, между военным училищем и КНЭУ. Использовался когда здание КНЭУ еще принадлежало СВВПСУ Изменено 9 марта, 2019 пользователем gabrielyhwh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 за заводом Сизакор, на самой вершине горы высокая белая антенная вышка, если пройти за нее, в сторону обрыва - можно увидеть многочисленные постройки, непонятного назначения, а также заваленную вертикальную шахту, если ее обойти, внизу ровная отвесная скала-стена и небольшой горизонтальный проход с кирпичным сводом, тоже обрушенный. Вокруг валяется куча строительного мусора, а так же противовесы для башенных крановВ 30-х годах началась промышленная добыча кила. На Курцовском месторождении в 1931-32 была пройденна наклонная шахта и начата подземная и открытая отработка пласта кила. Ежегодно добывалось до 30 тыс. тонн кила. После Великой Отечественной войны добыча на Курцовском месторождении не возобновлялась — месторождение практически выработано. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 если точнее то 78-79год :beer2:/>/>Здесь, на 0:40:06 минуте, можно увидеть, что здание пельменной и ресторана "Отдых" ещё стоит на своём месте": http://www.youtube.com/watch?v=smroUXqhJrk&feature=relover Фильм снят в 1981 году. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hva130476 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) По асфальту до 60-лет октября аж бегом несется из Ак-МечетиПолазив там, подтверждаю: под очень многими улицами проложен дренаж и разного рода коллекторы. Где-то они больше, а где-то меньше. Вот такие: http://vk.com/photo13631436_293034270, такие - http://vk.com/photo13631436_293034374 или такие - http://vk.com/photo13631436_293034419 . Последнее фото - это и есть приток Чумакарки. Вот такой коллектор отходит в сторону улицы Клары Цеткин http://vk.com/photo13631436_293034423 Это я из-за отсутствия фото написал, что это затор в реке Казанке (в Казанке затор есть, но побольше, не хотелось там долго находиться).Интересно: схемы всех этих коллекторов и тоннелей наверняка есть в горводоканале с подробным описанием. Изменено 22 октября, 2013 пользователем hva130476 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У шахты на Петровских высотах.Сам вход:Сверху в него прорублена вертикальная шахта со следами подъемника.Рядом следы какого-то здания, возможно здесь конвеер или подъемник заканчивался выгрузкой в грузовики.Грузы крана/подъемника. Туда ближе подъезжать на маршрутке №27 (Свобода-Марьино-СТ"Петровские высоты") Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Интересно было почитать про кил, не знал. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Krym_kil.jpg/408px-Krym_kil.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Открытый карьер немного нижеhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/40959086.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/49166413.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabrielyhwh Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Еще по поздемным обьектам - информация к размышлению и личные домыслы - бункер под НИИ "Шельф" на Севастопольской - выдают вентшахты- бомбоубежище между гостницей Украина и зданием укртелекома - выдают вентшатхы- бункер под троллейбусным парком в Гагаринском парке - возможно имеет выход или трубопровод к общественным туалетам возле аттракционов- бомбоубежище на ул. Евпаторийский тупик 1/2, или же большой подвал старого дома с вентиляцией - бомбоубежище под ж/д вокзалом (???)- подземные сооружения под заводом по ул.Нестерова 2, который якобы для производства вертолетных моторов, а по бумагам НИТИФМ (Национальный исследовательско-технологический институт функциональной микроэлектроники). Место на самом деле интересное и планировалось что-то серьезное, для оборонки. Производство было энергоемким и требовало серьезного охлаждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 вентиляция рядом со всеми заводами предприятиями есть. Самые прикольный вентиляционные на Данилова у Фотона. У меня в детстве ассоциировались с космической станцией. Одноклассник живущий на Батурина в старинных домиках, рассказал что откопал небольшое бомбоубежище между домами. Старые противогазы и еще какое то оборудование нашел внутри. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandre Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 На Франко, здоровенный подземный комплекс. Вход во дворе поликлиники мвд, вентшахты по всем дворам через ул.Менделеева до набережной..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 У них там в центре двора дизельная электростанция была. Давно не был там, может нет. В детстве там удивили лифты - внутри кабинки цифра на дисплее показывала этаж. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Предполагаю что в этом бетоне Чумакарка уходила в ливневку Симферополя Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andycher Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 В Севастопольские туннели никто не ходил? говорят 5-ть уровней под всем Севастосом прорыты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 про Севастополь http://sevdig.sevastopol.ws/ или на YouTube типа такого http://youtube.com/watch?v=mtyvWCn2OuU Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andycher Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо, изучим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Еще по поздемным обьектам - информация к размышлению и личные домыслы Насколько знаю, было бомбоубежище возле ныне бывшего завода "Фотон", где 12-ти этажное здание. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Насколько знаю, было бомбоубежище возле ныне бывшего завода "Фотон", где 12-ти этажное здание.Ещё до кучи, бомбоубежище по ул. Севастопольская 30/2. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Выслушал сегодня от 75-летней женщины "легенды" Старого города по поводу подземелий. 1. На месте кинотеатра Мир строить нельзя. Кинотеатр был построен без подвала/фундамента т.к. через парк проходил(и) кабельный коллектор соединяющий бункер на Воровского с крупными бомбоубежищами города. Естественно на гражданских схемах его нет. 2. Бункер на Воровского имеет имеет обширную сеть коллекторов в разных направлениях к объектам в центральной части города.Местная легенда гласит, что самая длинная ветвь выходит куда-то вдоль Ялтинского шоссе в леса. 3. Подземный ручей на Ленина обширен. В их детстве туда много лазили, а чуть младшие уже туда не залазили и ничего об его размерах не знают. 4. Когда строили Фирму Одежда на Студенческой, разрушили в этом месте керамический водопровод, большие коричневые трубы. С тех пор улицы ниже подтапливает грунтовыми водами, что можно видеть по фундаментам зданий на Курчатова. А вода стала выходить множеством родничков в Городском парке. В это же время хотели снести дома между Курчатова и Володарского и сделать широкую дорогу, но оказалось там в каждом доме по две семьи прописано и не стали это делать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Кот Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Туннель (точнее, ливневый коллектор, с добавками канализации :)) идет примерно от ЦР до вокзала (выходит в р-не Калинина)Были и описания прогулок диггеров. А больше ничего, куда реально можно залезть увы нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Насколько знаю, было бомбоубежище возле ныне бывшего завода "Фотон", где 12-ти этажное здание.Почему было. И сейчас есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 на севастопольской их судя по вентиляционным штрекам несколько... одно из них - НИПИШельф... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iogan Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Только здание снесли в 90-х, а подвалы от "Европейской" и др. засыпали в 50-х. Входы в подвалы были в просевшей земле и были засыпаны мусором из урн. При желании можно было проникнуть во внутрь. Находили ржавые румынские винтовки . Входы были в кустах со стороны Совнаркомовского переулка в15- 20 метрах от угла ул. Кирова в сторону Совнаркомовского. Изменено 21 марта, 2015 пользователем iogan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Фото из альбома Владимира Иванова «Симферопольская подземка», фейсбук: Из статьи о планах мэрии весной 2009 года: Существующий в столице автономии главный самотечный коллектор, его первая нитка, был построен в 70-е годы прошлого века и имеет максимальную пропускную способность 170 тыс. м3/сут. Часть участков коллектора уложена с минимально допустимым уклоном, зауженным диаметром в местах перехода под магистральными автодорогами, что в свою очередь снижает пропускную способность до 150 тыс. м3/сут. В настоящее время в часы максимального водопотребления из-за недостаточной пропускной способности сточные воды изливаются на поверхность через смотровые колодцы. Коллектор работает со 100%-м наполнением и к 2000 году достиг 100%-й амортизации. Из-за отсутствия второй нитки коллектор не ремонтировался, не производился внутренний осмотр трубопровода и линейных сооружений с целью определения их технического состояния и пригодности к дальнейшей эксплуатации. В 1997 году без его остановки осуществлялись аварийно-ремонтные работы по замене плит перекрытия на лотковой части в районе поселка Грэсовского. Разрушение плит произошло вследствие истечения срока эксплуатации и воздействия агрессивной среды. Существующие городские канализационные очистные сооружения планируются, согласно проекту строительства второй ветки, к расширению до 240 тыс. м3/сут. с учетом перспективного развития города. Сложившуюся ситуацию с водоотведением может исправить только вторая нитка главного канализационного коллектора глубокого заложения. Начинается она в парке на пересечении улиц Ленина, Шмидта и Пролетарской — вертикальный ствол № 1Ствол № 2 расположен на просп. Кирова, под кафе «Ева». Ствол № 3 — на ул. Жуковского, в сквере напротив транспортного техникума. Ствол № 4 — на ул. Павленко, в сквере напротив КРО «ПП «Крымводоканал». Далее трасса коллектора-тоннеля поворачивает на запад в обход железнодорожного вокзала, проходит под малоэтажной жилой застройкой, пересекает пер. Вокзальный, ул. Вокзальную и доходит до ствола № 7 на ул. Москалева. Протяженность построенного коллектора-тоннеля составляет 2676,5 м. Проектная трасса начинается от проектируемого ствола № 7а, располагающегося на одной площадке с существующим стволом № 7, доходит до ул. Мраморной, где на территории старых канализационных очистных сооружений находится ствол № 8. Далее — до ул. Белова в совхозе им. Ф. Дзержинского, ул. Крутой в пос. Мирном. В стволе № 11 предусматривается перемычка с существующим главным канализационным коллектором, пересекающая русло реки Салгир. http://www-ki-old.ra...simferopol.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.