LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Сегодня приходили из службы безопасности приватбанка, искали человека, прописанного в нашей квартире. У него непогашенный долг по кредитке с 270 грн вырос до 2000. Платить тот отказывается, т.к. хочет что бы его внесли в "черные" списки и больше никога не выдали кредитов. Но озникает вопрос - может ли банк стребовать свои деньги путем изъятия ценностей с нашей квартиры, где тот прописан, т.к. такого плана фразы уже звучали - и о его розыске для взымания долга и о принудительном погашении с выездом на место прописки. ЧТо короче нам ждать? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 @LisaAlisa, СБ послать нахуй, если придёт тело с официальным исполнительным листом втолковать ему, что собственности должника по месту его прописки нет. Всё наше или ещё чьё, но не его. Подать в суд. Изъять они ничего не могут, Вашего уж точно. Плавали, знаем, спрашивайте если чего :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Всё наше или ещё чьё, но не его. Подать в суд. Изъять они ничего не могут, Вашего уж точно.Если у него нет доли в той приватизированной квартире. Тоесть пришёл дальний родственник, что бы не бомжевал- прописали, иметь ничо тут не имеет. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Доля у него есть :) И, к сожалению, он не дальний родственник. @ratibor, как всегда кратко, но колоритно. Даже представила как я того дядьку под 2 метра ростом в прыжке посылаю на юга))как же я устала общаться со всеми этими кредиторами... Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 @LisaAlisa, в моё остутствие (был в командировке в киеве) пришли 2 судебных исполнителя и ещё 2 неопознанных тела, но сестра под чётким телефонным руководством свела их прыть на нет, чаю не предложила, а участкового они дожидаться не стали :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ссыкотно мне, я вообще тварь дрожащая, боюсь всего. Но судя по поведению прописанного общаться с СБ и судебными исполнителями мне таки придется. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Надо было сразу заплатить 270 грн. и забыть. Сумма небольшая, поэтому возможно тупо забьют. Иначе в суд.У них юристы в штате на зарплате, а у вас - дополнительные траты, ежели чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 , я это понимаю, но вот он уперся рогом и платить отказывается. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 надо вспомнить ЗУ О защите прав потреибтелей, в части где пеня не может быть 50% тела долга, если я не ошибаюсь.Без решения суда слать всех в сад. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Как сказали приватбанковцы там пеня и штраф, якобы за уклонение от уплаты. Нифига в этом не понимаю. :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Как сказали приватбанковцы там пеня и штраф, якобы за уклонение от уплаты. Нифига в этом не понимаю. :) Послать нах с их расчетами штрафов, они тупо разводят.Скажите знать его не знаете и все претензии через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Для начисления пени существуют укороченные сроки исковой давности в один год. Все что больше в сад. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Постараюсь завтра отсканировать бамажку, которую нам принесли. там есть пункт о принудительном изъятии и продаже имущеста членов его семьи. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Я так понимаю у должника есть доля в квартире? Если да, и вы говорите, что его имущества в квартире нет,тогда вы развяжете гос исполнителям руки (если есть решение суда) и они смогут реализовать часть квартиры, но для этого нужно решение суда о взыскании долга, открытие исполнительного роизводста , сама же СБ банка ничего без суда изьять не может и не имеет права. Просто пугают, потом если не взыщут подадут в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 http://i031.radikal.ru/1010/e0/e5f73b2a8f04.jpg даю ссылку на документ что бы можно было прочитать, фото не ужимала. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 @snegovik, как вы правильно заметили, необходимо решение суда.Банки из-за таких сумм не судятся, так что маловероятно. Да и на крайний случай, проще будет заплатить по суду 270 грн. + максимум половину в виде пени.Точно так не скажешь, нужно видеть, что там в договоре. Но по любому с банком проблем не будет больших.А вот если другие кредиторы претензии предъявят, а там суммы гораздо более существенны, то может быть геморрой.(некоторые нюансы ситуации обсуждались в чате, в теме их нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Лучший способ защиты, это отоварить граждан по полной. Садитесь на телефон с недорогими звонками, две валерианки и четыре глицина, ждем пока подействует и начинаем: 1. Я ... ко мне приходили пидарасы, представились от вас, заявили следующее ... могу я получить номер телефона этих недоношеных, а лучше их начальстваВарианты:1.1 Да, спасибо1.2 Ах так, я сама найду ..некоторые действия.. 2. Здравствуйте, это ваши пидарасы приходили тут ко мне по поводу ...Варианты:2.1 Вы им пожалуйста объясните, что ... здесь не проживает, его имущества здесь нет, и при следующем их, пидарасов, появлении, я буду вынуждена вызвать милицию и обратиться к (тут желательно любое имя прокурора)2.2 Ах нет, ну что же, если эти люди придут, и представятся службой привата, я вас наберу, а если не дозвонюсь ... см. п.2.1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ф садарест только по решению суда или следователясуда нет и навряд ли будет из-за таких копеек, для следователя нет ни предмета, ни суммыбумажко типовое, даже красиво написать не в состоянии с ровными полями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 @ratibor, великолепно))) Я попробую. Хотя СБ объяснила что оно тут не живет а только прописан. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 читал и плакал. Арест на имущество родственников они не смогут сделать.Масксимум что будет так это наложен арест на его часть в квартире.А чтобы ее реализовать ее нужно вывести будет в натуре, а это геморрой.Эксперная оценка, торги и т.д.Пущай родственник отписывает ( дарит) свою часть имущества до решения суда и будет спать спокойно.Ограничить в выезде за границу можно только по решению суда и то если они будут просит об этом суд. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Спасибо. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ограничить в выезде за границу можно только по решению суда и то если они будут просит об этом суд.Суд не ограничивает право на выезд, т.к. это нарушает конституционное право человека на свободу передвижения.Мы всё таки не в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Суд не ограничивает право на выезд, т.к. это нарушает конституционное право человека на свободу передвижения.Мы всё таки не в России. В любом случае Вы меня поняли. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 @ratibor, выди в аську :)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.