Симферопольский Форум: Пирог армейский - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пирог армейский навеяло темой про сухпайки

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 09 апреля 2012 - 23:55

Отец мой будучи офицером, домой таскать мог небагато. Правда, остваясь хохлом и страстным охотником, он регулярно кормил семью олениной и даренной благодарными подданными картохой, но в целом тушенка и килька в томате была наше все. А посему родился такой семейный рецепт, имеющий две вариации: домашнюю и пикниковую. Расскажу про обе.

Заранее покупается листовое тесто. Слоеное вкуснее, но пригорает, слоеное дрожжевое толще, потому не так прикольно хрустит.
В оригинале мама конечно мудохалась с перетиранием маргарина с мукой, делала песочное, убивала два часа, но слава богу, янки привнесли в нашу армию полуфабрикаты, хоть какая-то польза, так что вот. Берем листовое.
Раскатываем его по размеру противня ровно в такую толщину, чтобы не рвалось и не было совсем как папиросная бумага. Обычная А4 как из пачки. На него выкладываем тушенку (прямо со всем, что в банке - жир, лавруха, перец горошком), разгоняем по тесту, сверху присыпаем картошкой, рубленной кубиками, ну вообще обычно это такие куски, где-то по полсантиметра в ребре. Лук сверху. Много, кубиками тоже, мелко резанный, как на пассеровку. Можно чуть присолить, но тушенка обычно соленая довольно, так что по вкусу. Приперчить стоит. И если есть чеснок - мелко порубить от души, головки две. Раскатываем второй лист теста, накрываем сверху, плетем по периметру косичку - крайне важна герметичность. Суем в 220 градусов, через полчаса делаем из них 170 и через 15 минут еще пирог готов. Резать аккуратно, по сути это то же самое кубете, только не сухое, а течет. Вроде как ничего нового, но из настоящей армейской тушенки это нечто божественное. Из магазинного польского мяса вы никогда такое не сделаете.


Вариант второй, пикниковый.

Представляем, что мы в тылу врага, включаем вдумчивость, дело нам предстоит непростое, я бы даже сказала, ювелирное.
Разводим костер. Желательно выкопать ямку, в которой камнями выложить типа печь. И там разводить огонь. Очень круто делать такие штуки на пляже - песок просто божественно прогревает все внутри, но земля тоже сойдет, если камешки будут максимально плотно прилегать.
Дальше ждем. Если дрова - ждать пока сгорят до углей, если древесный уголь "а-ля заправка" - пока не перестанут пылать. Ну то есть где-то констистенция как на шашлык, может, чуть больше прогоревшее. А теперь проделываем все вышеописанное, только с фольгой вместо теста. Иными словами, надо сделать такой большой плоский кораблик из фольги, желательно слоев в пять, туда выложить тушенку-картоху-лук-чеснок (можно и зелень, кстати), но не перемешивать слои в кашу, а вот именно постараться сделать это все плоским, ну типа как в рукаве. Разгребаем угли, складываем туда кораблик, который накрыли сверху таким же слоем фольги и плотно-плотно закатали края. Засыпали углями сверху. Забыли на полтора часа. Самое вкусное потом в этом всем - это сок. Потому что бульоном назвать это было бы слишком унизительно :))))))))))))


К слову, несомненный плюс блюда - имея несколько банок тушенки в запасе, духовку и листовое тесто, которое годами может лежать в морозилке, вы всегда обеспечены на случай приезда гостей-родственников-налоговойпроверки-мужикананочь примитивной, но быстрой, охиренно вкусной едой, которая еще и стоит копейки.


Поблагодарили: 3 :

#2 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 182
  • Регистрация: 23 февраля 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 апреля 2012 - 08:28

первый (домашний) вариант у нас в семье называли кубитэ :rolleyes: говядина/тушенка/колбаса - сували то что было в наличии. :bravo:


#3 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 10 апреля 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияРостислав сказал:

первый (домашний) вариант у нас в семье называли кубитэ :rolleyes: говядина/тушенка/колбаса - сували то что было в наличии. :bravo:



Настоящее кубэте готовится из свежего мяса, предпочтительно из баранины :)) Хотя и говядина сгодится. Но уж точно не колбаса :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей