svip Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Есть машинка ubuntu за NAT-от к которому нет доступа и нет возможности перекинуть порты. нужно из вне достучатся на 22 порт к этой машине. Как то можно реализовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 надо с убунты прокинуть в мир любой vpn/ssl канал на любой сервер, куда у вас есть доступ и где есть реальный ай-пи адрес Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 то есть сделать туннель, другими словами. этот вариант есть, но думал что есть еще какие-то напрямую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaDe_Gastovsky Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 TeamViewer! =) Цитата Счастье - это стремительное ускорение увеличения позитивного чувства любви и гармонии в единицу времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот просто интересно — как TeamViewer в такой ситуации без туннелирования обойдётся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 TeamViewer нужно чтобы у машины был интернет и всё. Работает через прокси - проверял. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 @RumlinНу суть-то та же — с тачки за НАТом цепляемся на тачку с реальным ip, так? И дальше работаем внутри полученного туннеля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 вероятно так, в любом случае "закрытая" машина должна куда прицепиться сама. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 тунель в мир, openvpn например, на стороне заНАТеного компа кстати Hamachi под Линукс тоже заработал Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 @VaHНу я спич вёл к тому, что со стороны заначенной Убунты проще какой-нить традиционный vpn поднять, нежели ставить TeamViewer/Hamachi — оно и привычнее, и всё равно задача сводится к построению туннеля из-под nat'а во внешний мир :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 TeamViewer прокинет VPN даже если обе машины будут за NATом. Просто при установке (или потом в настройках) надо указать, что будете юзать VPN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 TeamViewer прокинет VPN даже если обе машины будут за NATомКак? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 , А вот попробуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А вот попробуйага, сам был в шоке когда через проксю прошла где только интернет и почта проходят Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ну попробуем — дома NAT, вполне прилично настроенный, а на работе — несложно сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 чё там сложного, одна машина на их сервер ходит как браузер, вторая - тоже, а там их совокупляют Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 @ratiborНе, рассказывают же — прямо с из-за НАТа на прямо за НАТ А через внешний сервер — так все умеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 , по технологии NAT это кагбэ невозможно, ну кинет первый NAT второму пакет (адрес бабка нашептала), так второй скажет - у меня таких не записано, иди воруй хотя может мы многого не знаем :blink: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 @ratiborТак отож — как бы тоже не первый день NAT'ы пользую, а тут отакоэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 вторая машина в выделенным айпи. хожу на первую за натом пока через тунель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ratibor прав, так оно и происходит, только юзверу какая фиг разница, поитогу получаешь VPN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.