Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ленивый суп из фасоли и грибов


Рекомендуемые сообщения

Если чо, сегодня Вербное Воскресенье и начало Страстной недели.

Мне эти понятия уже довольно давно перестали быть близкими по сути, но постные блюда хороши априори. Очищается и организм, и чакры, и вообще легче на душе. Поэтому внезапно на ходу родилось.

 

Итак, берем крупную белую фасоль, заливаем водой, варим. По правилам ее положено замачивать на ночь и потом слив воду, варить, но у меня не было ночи. Маша очень голодная была.

Через час кидаем белые грибы. Сухие. У меня других опять же не было.

 

1.jpg

 

Оно все такое всплывает наверх и начинает медленно томиться. Не надо, чтобы кипело, булькало и фыркало. Самый медленный огонь и вытягиваем из грибов все ароматы в бульон. Можно там между дел поперчить и посолить. Через полчаса после грибов кидаем в бульон мелко рубленный чеснок. Столовую ложку на трехлитровую кастрюльку - вполне.

 

2.jpg

 

Самый цимес в том, что в конечном варианте чесноком суп пахнуть не будет, просто выварится в приятный такой пряный аромат. Плюс усилит грибы. Именно поэтому мы его кидаем заранее, а не под конец.

 

Когда фасоль стала таять во рту (это часа полтора-два как правило), берем горсть мексиканской мороженой смеси - морковь, лук, стручковая фасоль, болгарский перец, горошек - и кидаем в супец. В принципе, правильно наверное, свежее это все туда закидывать, но по воскресеньям мы варим ленивые супы, так что вот. Кстати, не вздумайте туда кидать картоху - испохабите все.

 

Через 7 минут (не больше, иначе получите мексиканские сопли) вливаем под крышку стакан белого вина. Любого. Неважно какого. Выключаем, пока моем посуду, плиту (в моем случае, да, я редкая засранка) и накрываем на стол, суп готов. На любителя можно приправить зеленым лучком, ну и если не поститесь - сметанкой.

 

3.jpg

 

Чем мне нравится это блюдо - суп действительно ленивый. Поставил фасоль - пошел поспал. Закинул грибы - опять поспал. Потом быстро кинул мороженые овощи безо всяких зажарок, сверху залил вином и топчешь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...