Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Открылся ТРЦ Меганом - FOZZY (бывший завод ПРОДМАШ)

Рекомендуемые сообщения

Я говорил не о названии документа (их я обычно "для ясности" в кавычки беру), а о его содержании.

И при этом выражаетесь Российскими терминами, которые не применимы к Крыму.

Так шо,в кино можна ходить? :blink:/> :rofl:/>

Я тебе скажу так, это здание сильно лучше защищено от воздействия негативных факторов как то пожаров, землетрясений и т.д. чем дом в котором ты или я живу! :lol:

И при этом выражаетесь Российскими терминами, которые не применимы к Крыму.

Я не выражаюсь российскими терминами, а пишу на русском языке.)))

Про полгода - год я именно потому и сказал, что при проектировании вышеуказанного ТРЦ для экономии средств не получали в КЭС экспертное заключение, как это предусмотрено для АРК Постановлением Совмина, а проектировщики просто использовали данные карты сейсмического районирования. А когда экономят на безопасности меня лично это напрягает. :pardon:

ИМХО Землетрясению, пожару и другим катаклизмам абсолютно пох*р по каким терминам здание в Крыму курочить: по-российским или по-украинским.))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Бррррр..... что за бред проектировщики использовали данные микросейсморойонирования предоставленные КрымГИИНТИзом на основании геологических исследований, вы хотите пойти против этого предприятия? Проектировщики КрымНИИпроект, у вас есть сомнения? Ну не ходите, только и по своей квартире не ходите, ибо она на 99% что была проектированна той же организацией =) Никто из проектровщиков не использовал карты предложенные совмином, моветон знаете-ли. То что вы выражатесь на русском, я тоже вроде, но я не использую нормативную документацию России.

Просто не ходите в этот комплекс минимум пол года а лучше год, и по своей квартире передвигайтесь короткими перебежками от одной стенки несущей до другой, и всегда держите при себе телефон 02, он вас одобряет -

http://demotivation.me/images/20091022/2ux26xhr716n.jpg

Бррррр..... что за бред проектировщики использовали данные микросейсморойонирования предоставленные КрымГИИНТИзом на основании геологических исследований, вы хотите пойти против этого предприятия? Проектировщики КрымНИИпроект, у вас есть сомнения? Ну не ходите, только и по своей квартире не ходите, ибо она на 99% что была проектированна той же организацией =) Никто из проектровщиков не использовал карты предложенные совмином, моветон знаете-ли. То что вы выражатесь на русском, я тоже вроде, но я не использую нормативную документацию России.

Я тоже не использую документацию России - документы я беру в кавычки, например вот так: "декларация соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности". Или тоже нормативная документация России?

Знаете, не буду с Вами спорить о достаточности экспертиз по сейсмике от КрымНИИпроекта для такой категории сложности объекта архитектуры. Вы же не будете возражать, что жилой дом на 18 квартир, спроектированный КрымНИИпроект, и ТРЦ - объекты архитектуры разной категории сложности? )))

Я для себя вывод сделал - пока здание не "сядет на место" в него ни-ни. :pardon:

А вообще я вчера посетил кинотеатр, опробовал кресла, не ребята не ходите туда года пол, а лучше полтора, пусть это и будет 85 гривен на это кресло в выходные дни, но вы не ходите ;)

Знаете, не буду с Вами спорить о достаточности экспертиз по сейсмике от КрымНИИпроекта для такой категории сложности объекта архитектуры. Вы же не будете возражать, что жилой дом на 18 квартир, спроектированный КрымНИИпроект, и ТРЦ - объекты архитектуры разной категории сложности? )))

Я для себя вывод сделал - пока здание не "сядет на место" в него с детьми не пойду.

Вот видите вы знаете что такое категория сложности, а какая категория сложности у жилого дома на 18 квартир и у ТРЦ думаю вы тоже знаете, и какие требования к этим двум разным объектам вы тоже в курсе. Не ходите, не надо, пусть садится :lol:

Просто не ходите в этот комплекс минимум пол года а лучше год, и по своей квартире передвигайтесь короткими перебежками от одной стенки несущей до другой, и всегда держите при себе телефон 02, он вас одобряет -

http://demotivation.me/images/20091022/2ux26xhr716n.jpg

А Вы, батенька, хамло? :rukalico:

Будьте добры, держите себя в руках, ибо если Вы проектируете так, как с людьми разговариваете, то я сильно опасаюсь за жизнь посетителей ТРЦ. Удачи.

Вот видите вы знаете что такое категория сложности, а какая категория сложности у жилого дома на 18 квартир и у ТРЦ думаю вы тоже знаете, и какие требования к этим двум разным объектам вы тоже в курсе. Не ходите, не надо, пусть садится :lol:

Я много чего знаю и много о чем в курсе, чего и Вам желаю. Так что не стоит тут петушиться.)))

А Вы, батенька, хамло? :rukalico:/>

Будьте добры, держите себя в руках, ибо если Вы проектируете так, как с людьми разговариваете, то я сильно опасаюсь за жизнь посетителей ТРЦ. Удачи.

Ой а где я нахамил то? Если и да, то извиняюсь заочно.

Ой а где я нахамил то? Если и да, то извиняюсь заочно.

Извинения приняты. Беседа окончена.

Извинения приняты. Беседа окончена.

Тю, и я еще нахамил, ну да ладно, расшаркиваясь удаляюсь. Беседа окончена.

Умные дядьки спорят, хамят - ничего не понятно

Понял я одно: в это самое ТРЦ нужно бежать при землетрясении или при ядерной войне, так как оно лучше защищено, чем мой дом :bravo:/> , да еще и кинчик можно повтыкать

А уж про ФМ в плане пожаротушения лучше вообще промолчать

знаем. Вы нам Омерику не открыли. НО де-факто и де-юре ФМ сейчас "шоколаде" таблички с указанием пожарного выхода есть, практически на каждом этаже огнетушители или ПК. ИМХО урок они получили.

Ох ребятки, вы сравниваете ларек с ТРЦ, вы даже не представляете где должны согласовываться проекты пожаротушения, пожарной сигнализации и пожарной безопасности для ТРЦ ибо для них нет ДБНов и т.д. Поверьте это не Симферополь =)

прекрасно понимаем, о чем Вам и говорили что согласовывается это не на уровне инспектора)

От себя в сегодняшних реалиях, построить здание, ТЦ и т.д. без нарушения правил пожарной безопасности, СНиП и т.д. не возможно и это факт. Все эти согласования так для "галочки", как правильнозаметил мой коллега - "для юридической чистоты строения". А что там на самом деле - одному богу то и известно.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Огнетушитель на каждом этаже???

А это вообще норма должна быть, не?

Еще и с учетом того, какие легковоспламеняемые продукты в помещении.

А это вообще норма должна быть, не?

Еще и с учетом того, какие легковоспламеняемые продукты в помещении.

Норма жизни это автоматические установки пожаротушения, сплинклеры, дренчерные завесы, противопожарные шторы и т.д. А огнетушитель это для отвода глаз, тушить пачку бумаги А4 если вдруг загорелась с какого-то перепугу ;)

Огнетушитель на каждом этаже??? А песка, ведра и багров там нет случаем?

я не пойму Ваш сарказм и смех? Что я сказал смешного?

По Вашему получаетсо что огнетушитель д.б. один на все здание или вообще он нах не нужен?

ТОгда уважаемый мне с Вами разговаривать не о чем. Увы.

Почитайте на досуге Об утверждении типовых норм положенности огнетушителей.

http://ohranatruda.in.ua/pages/5214/

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Норма жизни это автоматические установки пожаротушения, сплинклеры, дренчерные завесы, противопожарные шторы и т.д. А огнетушитель это для отвода глаз, тушить пачку бумаги А4 если вдруг загорелась с какого-то перепугу ;)

Задача огнетушителя на тушить пожар, а сбить пламя и погасить ОЧАГ пожара в самом его начале, не дожидаясь, пока сработают "автоматические установки пожаротушения, сплинклеры, дренчерные завесы, противопожарные шторы и т.д." Именно поэтому огнетушители по документации называются первичные средства пожаротушения.

Когда начинает работать автоматическая установка пожаротушения - она работает по площади, а не по очагу. А при правильной организации системы пожаротушения средства пожаротушения должны предоставлять возможность не только тушить пожар на большой площади, но и локазировать и уничтожать его отдельные очаги.

ИМХО. Экономишь на огнетушителях при наличии автоматической установки пожаротушения - будь готов выложить бабло за ремонт всего помещения (его значительной части) после срабатывания автоматической системы пожаротушения.

я не пойму Ваш сарказм и смех? Что я сказал смешного?

По Вашему получаетсо что огнетушитель д.б. один на все здание или вообще он нах не нужен?

ТОгда уважаемый мне с Вами разговаривать не о чем. Увы.

Почитайте на досуге Об утверждении типовых норм положенности огнетушителей.

http://ohranatruda.in.ua/pages/5214/

Они конечно нужны, но при установке автоматического пожаротушения это все филькина грамота, средство первичного тушения пожара, если загорелась пачка бумаги А4.

ИМХО. Экономишь на огнетушителях при наличии автоматической установки пожаротушения - будь готов выложить бабло за ремонт всего помещения (его значительной части) после срабатывания автоматической системы пожаротушения.

На огнетушителях конечно никто не экономит, но гордится тем что в ТРЦ огнетушители на каждом этаже, это эпиквин :rolleyes:

Они конечно нужны, но при установке автоматического пожаротушения это все филькина грамота, средство первичного тушения пожара, если загорелась пачка бумаги А4.

т.е. Вы хотите сказать что автоматическое пожаротушение есть панацея? А как же вероятность того, что в самый не подходящий момент но не сработает?

Я так понимаю что средства пожаротушения не должны заменять друг друга а должны дополнять друг друга.

Нравится мне Ваш размах (судя из поста) - если не дай бог что-то произошло (локально, в маленьких размерах) - огнетушитель нах, есть же автоматическое пожаротушение! Жахнем из всех орудий!

На огнетушителях конечно никто не экономит, но гордится тем что в ТРЦ огнетушители на каждом этаже, это эпиквин

я не говорил что надо гордится, надо чтоб они были (не дай бог если что).

ВЫ написали (если правильно я понял) - они есть. Это радует.

я не говорил что надо гордится, надо чтоб они были (не дай бог если что).

ВЫ написали (если правильно я понял) - они есть. Это радует.

Конечно есть, огнетушитель это копеечная стоимость в сравнении с ...... . Правда я не совсем понимаю что может загорется днем при большом скоплении народа, в ТРЦ, что можно былоб потушить огнетушителем. Разве что урна на улице от брошенного в нее окурка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...