Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я говорил не о названии документа (их я обычно "для ясности" в кавычки беру), а о его содержании.И при этом выражаетесь Российскими терминами, которые не применимы к Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Так шо,в кино можна ходить? :blink:/> :rofl:/>Я тебе скажу так, это здание сильно лучше защищено от воздействия негативных факторов как то пожаров, землетрясений и т.д. чем дом в котором ты или я живу! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 И при этом выражаетесь Российскими терминами, которые не применимы к Крыму.Я не выражаюсь российскими терминами, а пишу на русском языке.)))Про полгода - год я именно потому и сказал, что при проектировании вышеуказанного ТРЦ для экономии средств не получали в КЭС экспертное заключение, как это предусмотрено для АРК Постановлением Совмина, а проектировщики просто использовали данные карты сейсмического районирования. А когда экономят на безопасности меня лично это напрягает. ИМХО Землетрясению, пожару и другим катаклизмам абсолютно пох*р по каким терминам здание в Крыму курочить: по-российским или по-украинским.)) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Бррррр..... что за бред проектировщики использовали данные микросейсморойонирования предоставленные КрымГИИНТИзом на основании геологических исследований, вы хотите пойти против этого предприятия? Проектировщики КрымНИИпроект, у вас есть сомнения? Ну не ходите, только и по своей квартире не ходите, ибо она на 99% что была проектированна той же организацией =) Никто из проектровщиков не использовал карты предложенные совмином, моветон знаете-ли. То что вы выражатесь на русском, я тоже вроде, но я не использую нормативную документацию России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Просто не ходите в этот комплекс минимум пол года а лучше год, и по своей квартире передвигайтесь короткими перебежками от одной стенки несущей до другой, и всегда держите при себе телефон 02, он вас одобряет - http://demotivation.me/images/20091022/2ux26xhr716n.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Бррррр..... что за бред проектировщики использовали данные микросейсморойонирования предоставленные КрымГИИНТИзом на основании геологических исследований, вы хотите пойти против этого предприятия? Проектировщики КрымНИИпроект, у вас есть сомнения? Ну не ходите, только и по своей квартире не ходите, ибо она на 99% что была проектированна той же организацией =) Никто из проектровщиков не использовал карты предложенные совмином, моветон знаете-ли. То что вы выражатесь на русском, я тоже вроде, но я не использую нормативную документацию России.Я тоже не использую документацию России - документы я беру в кавычки, например вот так: "декларация соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности". Или тоже нормативная документация России?Знаете, не буду с Вами спорить о достаточности экспертиз по сейсмике от КрымНИИпроекта для такой категории сложности объекта архитектуры. Вы же не будете возражать, что жилой дом на 18 квартир, спроектированный КрымНИИпроект, и ТРЦ - объекты архитектуры разной категории сложности? )))Я для себя вывод сделал - пока здание не "сядет на место" в него ни-ни. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 А вообще я вчера посетил кинотеатр, опробовал кресла, не ребята не ходите туда года пол, а лучше полтора, пусть это и будет 85 гривен на это кресло в выходные дни, но вы не ходите ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Знаете, не буду с Вами спорить о достаточности экспертиз по сейсмике от КрымНИИпроекта для такой категории сложности объекта архитектуры. Вы же не будете возражать, что жилой дом на 18 квартир, спроектированный КрымНИИпроект, и ТРЦ - объекты архитектуры разной категории сложности? )))Я для себя вывод сделал - пока здание не "сядет на место" в него с детьми не пойду.Вот видите вы знаете что такое категория сложности, а какая категория сложности у жилого дома на 18 квартир и у ТРЦ думаю вы тоже знаете, и какие требования к этим двум разным объектам вы тоже в курсе. Не ходите, не надо, пусть садится :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Просто не ходите в этот комплекс минимум пол года а лучше год, и по своей квартире передвигайтесь короткими перебежками от одной стенки несущей до другой, и всегда держите при себе телефон 02, он вас одобряет - http://demotivation.me/images/20091022/2ux26xhr716n.jpgА Вы, батенька, хамло? :rukalico: Будьте добры, держите себя в руках, ибо если Вы проектируете так, как с людьми разговариваете, то я сильно опасаюсь за жизнь посетителей ТРЦ. Удачи. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот видите вы знаете что такое категория сложности, а какая категория сложности у жилого дома на 18 квартир и у ТРЦ думаю вы тоже знаете, и какие требования к этим двум разным объектам вы тоже в курсе. Не ходите, не надо, пусть садится :lol:Я много чего знаю и много о чем в курсе, чего и Вам желаю. Так что не стоит тут петушиться.))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 А Вы, батенька, хамло? :rukalico:/> Будьте добры, держите себя в руках, ибо если Вы проектируете так, как с людьми разговариваете, то я сильно опасаюсь за жизнь посетителей ТРЦ. Удачи.Ой а где я нахамил то? Если и да, то извиняюсь заочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ой а где я нахамил то? Если и да, то извиняюсь заочно.Извинения приняты. Беседа окончена. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Извинения приняты. Беседа окончена.Тю, и я еще нахамил, ну да ладно, расшаркиваясь удаляюсь. Беседа окончена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Умные дядьки спорят, хамят - ничего не понятноПонял я одно: в это самое ТРЦ нужно бежать при землетрясении или при ядерной войне, так как оно лучше защищено, чем мой дом :bravo:/> , да еще и кинчик можно повтыкать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А уж про ФМ в плане пожаротушения лучше вообще промолчать знаем. Вы нам Омерику не открыли. НО де-факто и де-юре ФМ сейчас "шоколаде" таблички с указанием пожарного выхода есть, практически на каждом этаже огнетушители или ПК. ИМХО урок они получили. Ох ребятки, вы сравниваете ларек с ТРЦ, вы даже не представляете где должны согласовываться проекты пожаротушения, пожарной сигнализации и пожарной безопасности для ТРЦ ибо для них нет ДБНов и т.д. Поверьте это не Симферополь =) прекрасно понимаем, о чем Вам и говорили что согласовывается это не на уровне инспектора) От себя в сегодняшних реалиях, построить здание, ТЦ и т.д. без нарушения правил пожарной безопасности, СНиП и т.д. не возможно и это факт. Все эти согласования так для "галочки", как правильнозаметил мой коллега - "для юридической чистоты строения". А что там на самом деле - одному богу то и известно. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Огнетушитель на каждом этаже??? :rukalico: А песка, ведра и багров там нет случаем? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Огнетушитель на каждом этаже??? А это вообще норма должна быть, не?Еще и с учетом того, какие легковоспламеняемые продукты в помещении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А это вообще норма должна быть, не?Еще и с учетом того, какие легковоспламеняемые продукты в помещении.Норма жизни это автоматические установки пожаротушения, сплинклеры, дренчерные завесы, противопожарные шторы и т.д. А огнетушитель это для отвода глаз, тушить пачку бумаги А4 если вдруг загорелась с какого-то перепугу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Огнетушитель на каждом этаже??? А песка, ведра и багров там нет случаем? я не пойму Ваш сарказм и смех? Что я сказал смешного? По Вашему получаетсо что огнетушитель д.б. один на все здание или вообще он нах не нужен?ТОгда уважаемый мне с Вами разговаривать не о чем. Увы. Почитайте на досуге Об утверждении типовых норм положенности огнетушителей.http://ohranatruda.in.ua/pages/5214/ Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Норма жизни это автоматические установки пожаротушения, сплинклеры, дренчерные завесы, противопожарные шторы и т.д. А огнетушитель это для отвода глаз, тушить пачку бумаги А4 если вдруг загорелась с какого-то перепугу ;)Задача огнетушителя на тушить пожар, а сбить пламя и погасить ОЧАГ пожара в самом его начале, не дожидаясь, пока сработают "автоматические установки пожаротушения, сплинклеры, дренчерные завесы, противопожарные шторы и т.д." Именно поэтому огнетушители по документации называются первичные средства пожаротушения. Когда начинает работать автоматическая установка пожаротушения - она работает по площади, а не по очагу. А при правильной организации системы пожаротушения средства пожаротушения должны предоставлять возможность не только тушить пожар на большой площади, но и локазировать и уничтожать его отдельные очаги. ИМХО. Экономишь на огнетушителях при наличии автоматической установки пожаротушения - будь готов выложить бабло за ремонт всего помещения (его значительной части) после срабатывания автоматической системы пожаротушения. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 я не пойму Ваш сарказм и смех? Что я сказал смешного? По Вашему получаетсо что огнетушитель д.б. один на все здание или вообще он нах не нужен?ТОгда уважаемый мне с Вами разговаривать не о чем. Увы. Почитайте на досуге Об утверждении типовых норм положенности огнетушителей.http://ohranatruda.in.ua/pages/5214/Они конечно нужны, но при установке автоматического пожаротушения это все филькина грамота, средство первичного тушения пожара, если загорелась пачка бумаги А4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ИМХО. Экономишь на огнетушителях при наличии автоматической установки пожаротушения - будь готов выложить бабло за ремонт всего помещения (его значительной части) после срабатывания автоматической системы пожаротушения.На огнетушителях конечно никто не экономит, но гордится тем что в ТРЦ огнетушители на каждом этаже, это эпиквин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Они конечно нужны, но при установке автоматического пожаротушения это все филькина грамота, средство первичного тушения пожара, если загорелась пачка бумаги А4. т.е. Вы хотите сказать что автоматическое пожаротушение есть панацея? А как же вероятность того, что в самый не подходящий момент но не сработает?Я так понимаю что средства пожаротушения не должны заменять друг друга а должны дополнять друг друга. Нравится мне Ваш размах (судя из поста) - если не дай бог что-то произошло (локально, в маленьких размерах) - огнетушитель нах, есть же автоматическое пожаротушение! Жахнем из всех орудий! Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 На огнетушителях конечно никто не экономит, но гордится тем что в ТРЦ огнетушители на каждом этаже, это эпиквин я не говорил что надо гордится, надо чтоб они были (не дай бог если что). ВЫ написали (если правильно я понял) - они есть. Это радует. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 я не говорил что надо гордится, надо чтоб они были (не дай бог если что). ВЫ написали (если правильно я понял) - они есть. Это радует.Конечно есть, огнетушитель это копеечная стоимость в сравнении с ...... . Правда я не совсем понимаю что может загорется днем при большом скоплении народа, в ТРЦ, что можно былоб потушить огнетушителем. Разве что урна на улице от брошенного в нее окурка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.