ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Andreios, устаревшая информация, из-за таких "советов" люди и боятся перейти на unix.конкретизируйте, в каких лёгких сборках видео на 810 или 815 чипсете будет крутиться? а то у меня и на нонешних атомах двухядерных и с видеоядром я бы не сказал что гладко в той же убунте, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вроде Fluxbuntu (таже убунта, но гуй fluxbox) по отзывам весьма нетребовательна к ресурсам (сам не пробовал). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 AMG, кстати да, джикс специально под крутить мультимедиа вроде разрабатывался. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ratibor, уже конкретизировал в том же посте. У меня старенький пень 3 ГГц, и вообще конфиг 5-летней давности. На нем даже 1080 крутится без глюков. А новые убунты да, они прожорливые, ужос. psа если взять вместо коробки - window maker, то система даже совсем слабенькая работает очень шустро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 из-за таких "советов" люди и боятся перейти на unixНу вообще-то я переводил офисы на linux еще в самом конце 90-х... Собственно — с тех пор и не люблю linux как десктоп-решение. Периодически посматриваю на прогресс в этой сфере... и остаюсь на винде ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я использую линукс в качестве декстопной ОС, и это не вызывает проблем каких-либо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Искренне раз за Вас :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Andreios, А получится запустить какую-нить древнюю игруху, которая и в выньХР из-под DosBox работает?Я без подколов - для себя узнать хочу. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 LazermasterПо идее — никаких проблем быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Lazermaster, согласен с Schwein, никаких принципиальных проблем не должно быть, конечно работа разными напильниками, а может и без этого обойдется. Наверняка сказать не могу, так как не приходилось этим заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну вообще-то я переводил офисы на linux еще в самом конце 90-х... Собственно — с тех пор и не люблю linux как десктоп-решение. Периодически посматриваю на прогресс в этой сфере... и остаюсь на винде ;)Память они жрут всё больше и больше. Windows надо по меньше. А так Gnome на SUSE очень приятный, особенно если использует 3D ускоритель, то тогда вообще красота. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 RumlinТам уже 3-й Gnome? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Schwein, с SUSE 11.4, а так сейчас GNOME 3.2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Надо поглядеть... Дома всё еще древний 2.x стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Если старое железо, то еще тормознее будет. А по теме - пробовал GeeXboX. Даже работало сразу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 А вариант вообще без гуев ? Вместо терминала пусть mc запускается, mplayer вполне может играть через фреймбуфер, дешево и сердито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 SlavaDНу если бы я сие пользовал — то так бы оно и было (собственно, так оно и есть, только без mc). Но для юзеров, которые и в винде-то неуверенно себя чувствуют, вид консоли чреват кататоническим ступором :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 «Да поставь Windows XP и не морочь голову»Да поставь React OS и не морочь голову:) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а если без шутоки передо мной стояла такая задачая бы поставил просто Debian последней версии (с гномом)и не морочил бы себе головууверен - все бы летало Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Eugene, если пакеты по умолчанию - оперативки не хватит на нормальную работу с гномовским гуемесли выбирать - Швайн сказал оно ему поперёк пизды не сралось совсем не хочется этим заниматьсябязвыходная ситуация, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.