Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Имеется в наличии старенький комп (что-то типа Celeron 1.5GHz, 512MB RAM, 40GB HDD, встроенное видео). Задача — поставить какий-нить такой linux, чтобы юзера могли посмотреть кино через vlc с принесённой флэшки. Понятное дело, что дистр должен «слёту» содержать какой-то простенький и НЕтормозящий GUI, ну и чтобы пользователи даже нулевой подготовкой могли подобраться к содержимому флэшки. Дистр желательно готовый, ибо времени и желания что-то там допиливать нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Вариант «Да поставь Windows XP и не морочь голову» — не предлагать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virus Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 дык http://xbmc.org/, не? Цитата killall -9 war && make love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 virusА дистр с GUI — какие взять? :) Я к тому, что Gnome/KDE — уж больно неповоротливы... Что-то внятное, но в тоже время — нормально юзабельное для людей, привыкших к Windows, есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Schwein, встроенное видеосмотря какое, без мелких движений надфилем боюсь не обойтись Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Да intel'овское что-то. Такое же древнее, как и сама машинка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Schwein, мдя... готовый никакой не пойдёт.пилить Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну... обойдутся, значит, водители без кина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Schwein, злой ты :) а винду в связи с криминальностью низя поставить? так сделай кому из водил "личную загрузочную флешку", бутается нехай с сидюка или флопа и сразу винду грузить если оная есть Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ratiborДа вот в чем закавыка — винду-то поставить не проблема. Но — флэшками ж, блин, натаскают троянов и прочей гадости тоннами. Поставить антивирь — дык сети в том помещении нет, а без обновления баз толку с него?.. Потому-то и была мысль про какой-нить linux, типа кино — работает, а трояны — нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Schwein, а авторан(как метод заражения) религия не позволяет наверное выключить :lol: если они только фильмы и пасьянс будут пользовать - вполне себе вариантWinXP Game Edition, драйвера на видео и звук + кодеки - всего делову меня у соседки в деревне нотик ещё слабее (1Ггц, 256 оперативы) - но кино засмотреть хватает Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ratiborПоследняя инфекция использовала дырку с autorun как один из нескольких методов проникновения, а вообще — заражала exe'шники размером более 100 кил. Итого — вроде как все дыры заткнуты, однако приносится на флэшке какая-то тупая игрушка, заражённая дрянью — и вуаля. Ладно, я понял, что надо пилить... А так как дел хватает и без того — проще таки соблюсти внутренние нормы и оставить жаждущих без кино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Schwein, сама она никак не запустится, а если им права зарезать на гостевом аккаунте - хоть мерлина пусть приносят - с внешних носителей ни один исполняемый файл не запустится Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ubuntu самое простое решение Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 М-м-м... Надо поиграться с политиками да проверить — что-то сразу не подумал насчет именно гостевого аккаунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 KiRUbuntu, по моим впечатлениям, совсем не простое решение. Особенно на антикварном хламе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 причем гуй очень понятен в гноме флешка сразу на десктоп вылазит, открыл кликнул файло и смотри ) Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Hiren boot CD им дать - там есть досовский медиаплеер, дивкс точно берет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 мой второй комп был Celeron 466там стоял linux и любое divx видео летало (для тех времен)сейчас может рарешения уже не тено думаю если не качать HD 720то любое видео размером не более чем 800x600 будет тоже летать Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Еще вот Mythbuntu советуют... Завтра буду смотреть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Schwein, Mythbuntuхорошо, но... 720х3ХХ при современных профилях MP4 - будет тыгдымский конь. Водилам только рипы 700 смотреть и ни шагу вправо-влево :( Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Блин. Хоть raspberrypi им покупай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Schwein, винду поставь и будет тебе и им щастье. неоптимизированные под конкретное железо линуксы - это страшно, в плане видео конечно Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMG Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 GeeXboX (www.geexbox.org) текущее состояние не знаю, но раньше очень достойно и легковесно выглядело под эти цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ratibor, устаревшая информация, из-за таких "советов" люди и боятся перейти на unix. Schwein, советую Debian+Openbox, быстро, красиво и легконастраиваемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.