Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как провести Wi-Fi в частный сектор?

Рекомендуемые сообщения

не буду говорить что сильно шарю в этом, но wi-fi наверно никакие, радиус действия очень маленький.

вы опишите более подробно месторасположение где надо, тогда может и подскажут чего.

Тут как бы вопрос сам собой напрашивается: а зачем Вам нужен именно Wi-Fi? Если просто для дома, так пустите обычный интернет проводной, а на месте поставьте Wi-Fi роутер для раздачи радиосигнала локально по месту необходимости. Все зависит от расположения Вашего частного сектора: если это просто в таком месте, что туда никакой провайдер не хочет вести линию (в виду нерентабельности данного дела), то тогда да, Направленная антенна Wi-Fi и приемник: в общем сложное дело, а вот если все доступно и нужен просто дома Wi-Fi, то способ описаный мной выше. Изменено пользователем Mikle

Mikle, сложного ничего нет, а провайдеры... так у нас список где-то на форуме есть..http://simferopol.in/topic/8590-vse-internet-provaideri-simferopolja/page__pid__121459?do=findComment&comment=121459

Тут как бы вопрос сам собой напрашивается: а зачем Вам нужен именно Wi-Fi? Если просто для дома, так пустите обычный интернет проводной, а на месте поставьте Wi-Fi роутер для раздачи радиосигнала локально по месту необходимости. Все зависит от расположения Вашего частного сектора: если это просто в таком месте, что туда никакой провайдер не хочет вести линию (в виду нерентабельности данного дела), то тогда да, Направленная антенна Wi-Fi и приемник: в общем сложное дело, а вот если все доступно и нужен просто дома Wi-Fi, то способ описаный мной выше.

А что за направленая антена и где ее можно купить?

вы сначала найдите того кто вам по радио интернет даст, а потом уже у них спросите где покупать.

А зачем по радио?

сложного ничего нет

Так никто не спорит, что это не сложно (это я относительно имел в виду), просто какой смысл прибегать к данному выбору, если результата можно достигнуть с помощью кабеля.

А зачем по радио?

Ну так технология Wi-Fi и есть передача данных с использованием радиочастот.

вы читаете что вам пишут ? вы провайдра нашли который вам даст интернет по радио ? там и будете разговаривать что и как сделать.

Автору темы.

Конкретизируйте:

- есть ли в округе провайдеры, какие именно,

- готовы ли они обеспечить вас интернетом через кабель,

- Wi-Fi вам нужен, чтобы раздавать интернет внутри дома?

- каков ваш бюджет на подключение.

Тогда будет проще вам что-либо советовать.

Автору темы.

Конкретизируйте:

- есть ли в округе провайдеры, какие именно,

- готовы ли они обеспечить вас интернетом через кабель,

- Wi-Fi вам нужен, чтобы раздавать интернет внутри дома?

- каков ваш бюджет на подключение.

Тогда будет проще вам что-либо советовать.

Ситуация такова в сх.Дзержинском живет сестра в многоэтажке,там есть возможность провести кабель!А я живу километра 4 от нее в часном доме и у меня такой возможности нет,протянуть кабель!Я слышал что с помощью Wi-Fi можно сделать,что бы сестра могла передавать интернет мне,выше писали про какие то антены???А бюджет как я могу планировать ели я даже не знаю сколько это стоит?,может где то можно удешивить и т.д. и т.п.

Козлов Юрий, теперь понятно :)

ответ: легально сделать такую схему долго и дорого, нелегально - за Вами рано или поздно придёт гражданин mas и будет ругать

выходов два - используйте мобильный интернет или собирайте соседей - в складчину дешевле

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

• Вечная память

Схема : две направленных антенны и две точки доступа dwl-2100ap в режиме p2p. Но правду сказали - mas найдет - даст пензюлей :)

http://www.itprom.net/images/wifi_antens/WiFi%20Bester%20Polyaris%20-%202400-18.jpg

http://www.dlink.ru/up/prod/DWL-2100AP.jpg

http://demotivators.ru/media/posters/1439/287491_i-eto-tozhe-facepalm.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Козлов Юрий, теперь понятно :)

ответ: легально сделать такую схему долго и дорого, нелегально - за Вами рано или поздно придёт гражданин mas и будет ругать

выходов два - используйте мобильный интернет или собирайте соседей - в складчину дешевле

А кто такой этот mas?и какое его дело?

• Вечная память
Сотрудник Укрчастотнадзора.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Сотрудник Укрчастотнадзора.

И что он пуп земли!За что он собираеться доколупаться?

Козлов Юрий, на использование частот требуется разрешение :)

По Вашей логике, если огнестрельное оружие в стране продаётся, то почему нельзя с него стрелять по прохожим? acute.gif

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

И что он пуп земли!За что он собираеться доколупаться?

не земли а колебаний в воздухе наверно правильней будет :rofl:

яж вам говорил в первом посте что никакие провайдеры этого делать не будут. но видимо если и будут то очень - очень задорого.

провести wi-fi можно и самому. поставишь wi-fi передатчик у сестры и приемник у себя в частном секторе. чтобы mas не нашел ставишь узконаправленные антенны и чтобы они не сильно выделялись.

провести wi-fi можно и самому. поставишь wi-fi передатчик у сестры и приемник у себя в частном секторе. чтобы mas не нашел ставишь узконаправленные антенны и чтобы они не сильно выделялись.

какие передатчики и антенны нужны??????????

dmon47, на 4 км Вам с топикстартером и "узконаправленные" спрятаться не помогут, другое дело если в прямом и обратном секторах Вы никому мешать не будете, то mas будет идти немного дольше, но честно говоря вкладываться в антенны, точки и монтаж зная что в любой момент придут и скажут "срочно прекратили безобразие" - это дело вкуса :pardon:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...