Инквизитор (18 января 2021 - 13:18) писал:
Мы с однокурсником в 99-м в Песчаном в пионерлагере были, подрабатывали. Жили в одной комнате с руководителем плавкоманды, парнем из Москвы. Как-то возвращаемся в "номер", а Витя гордо демонстрирует двухлитровку цвета концентрированной марганцовки со лсовами "щас бухать будем, я сходил вот". Мы с сомнением переглянулись, посмотрели на просвет (попытались - оно даже не просвечивало), налили ложку, макнули языки, и поняли, что товарищу, увидев в нем залетного лоха, слили остатки самой блевотной бодяги с сиропом....
В те годы наш Плодовский совхоз зарплату вином выдавал, оно тогда рекой в буквальном смысле лилось.Зарплату носили от бочки кто бидонами, кто выварками, а кто вобще вёдрами..., идёш такой хлюп хлюп на землю... Но не суть.. Поначалу давали солнце в бокале, кагор, мадэру помоему, потом портвейн красный, потом розовый, белый.. Ну а под конец, начало 2000, начали уже один белый приморский давать.Так вот идёш с дискотеки в часа 2 ночи, мимо татарских хижин, а там котлы бурлят чугунные.., точат ножи булатные...и запах по округе.. Да много кто, кто не бухал, занимался кудесничеством над портвейном..
Так вот приезжаеш в Песчаное, на морько, а там на рынке все наши татарские бабки сидят и у них мильён полтарашек, двушек, литрушек.., а названий сколько дивных.. - медвежья кровь, кровь камня, кагор, с монахами там чё-то видов 5,в полтарашках чёрный доктор впечатлил.. И ты такой идёш по ряду, акцент московский включил, удивление на лице от обилия, изумление от букета при дигустации, а они и рады старатся, на перебор наливают... Пока кто нибудь из них не крикнет, да это ж плодовские..!! И начинается.., пошли вон! Пакизе, это наши, гони их в шею..! Ну и мы в отместку, и поржать, начинаем их тролить, кричать отдыхайкам шо это портяга всё бодяженая.. Эххх, весело было...
Кстати, последний портвейн тех годов у меня закончился пару лет назад только..