Bogdanych Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Да я и на материке за такую цену вино не покупаю, ибо вероятность шмурдяка огромна, а уж тут, с завышенными крымскими ценами и подавно )Рад буду ошибиться ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 В июле обнаружил массандровские вина в Костанае. Есть там интересный алкомагазинчик. Цены в пересчете на рубли практически наши, а вина на удивление настоящие. Ребята рассказали, что возят уже с год, спрос не ажиотажный, но стабильный. Впрочем, у них, видимо, постоянная клиентура, которую не удовлетворяет стандартный набор гипермаркетов. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 а уж тут, с завышенными крымскими ценами и подавноНе, ну можно его и за 450 купить, таких мест немало :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Вот думаю закупить партию винограда, в Саках пока нижняя цена 20 руб. У нас по 35 р. с привозом. Думаю потом повторить, если будет место хранения. С работы вышло 50 л. бочка. минус через 3 дня жмых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Кто-нибудь покупал массандровский портвейн, мадеру или херес разлива не ранее 2016 года в их фирменном магазине на Ленина 22? Прочитал в сети про него, шо мол там без подделки и приличное вполне пойло. Но что-то сомнения меня берут - не в подделках причина, а в удешевлении технологий и в ухудшении качества. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 В Симферополе нет фирменных магазинов Массандры (надписи/вывески "фирменный магазин" есть). Поправка - ЕСТЬ фирменный магазин, я виноват (пользовался устаревшей информацией). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Кто-нибудь покупал массандровский портвейн, мадеру или херес разлива не ранее 2016 года в их фирменном магазине на Ленина 22? Прочитал в сети про него, шо мол там без подделки и приличное вполне пойло. Но что-то сомнения меня берут - не в подделках причина, а в удешевлении технологий и в ухудшении качества.Покупал в этом году Мадеру в нескольких магазинах в Севастополе и ЮБК - всё не то. Какой-то портвейн "три топора" с водкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 В Симферополе нет фирменных магазинов Массандры (надписи/вывески "фирменный магазин" есть).А сайт ГУП РК «ПАО «Массандра» говорит, что есть: Фирменный магазин г.Симферополь, ул.Ленина, 22Режим работы 10:00-19:00 +7 978 843 80 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Виноват, полностью признаю свою неправоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Лежат акции сертификат "Крымские вина", адрес г. Ялта и улица с номером. Акции приобретены в смутные 90-е. Написано переходят по наследству. Может есть толк в них, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 А сайт ГУП РК «ПАО «Массандра» говорит, что есть: Надо заехать в фирменный магазин. А то или меня подделки преследуют уже полгода или таки это были не подделки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Взяли в "магазинчик" Херес "Массандра" урожая 2012 года. Хорош! Кстати в этом магазинчике зацепил 12 летний виски macallan за 480 рублей бутылка 0.05 литра Хорош гади еще отечественный Скотч-терьер. за 80 рублей бутылка 0.1 литра)) за такую цену он однозначно неплох. вообще такие форм-факторы для виски мне очень нравятся. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Ага, очень интересно! А кто-нибудь из участников - любителей выпить живёт возле Ленина 22? Было бы любопытственно заслать его туда за массандровскими портвейном и мадерою, напоить, а потом подробный отчёт здесь прочитать. Готов поучаствовать в мероприятити дистанционно-денежно, кстати. Сам-то я ранее апрелю в Симферополе не появлюсь, а мне важно всё таки уяснить, существует объективно хороший массандровский портвейн и мадера, или не существует. Херес тоже любопытен, но не так как эти двое. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 DiverHunter, там нет зала дигустаций, а один ничего не поймёт. Тут как бы нужно в голове иметь уже в памяти пробники этих вин реальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 DiverHunter, там нет зала дигустаций, а один ничего не поймёт. Тут как бы нужно в голове иметь уже в памяти пробники этих вин реальных.Ну, как-бы у меня в голове еще есть остатки памяти Донисовских хересов (4-х видов). Вот массандовские - обычный и сухой-ореаанда в голове не отложились, хотя и пробовал я их гораздо позже Дионисовских.зыПортвейн люблю белый, а мадера (Дионисовская) тоже в голове не отложилась :( Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Ну, как-бы у меня в голове еще есть остатки памяти Донисовских хересов (4-х видов). Вот массандовские - обычный и сухой-ореаанда в голове не отложились, хотя и пробовал я их гораздо позже Дионисовских.зыПортвейн люблю белый, а мадера (Дионисовская) тоже в голове не отложилась В мою молодость была только Массндра, всё остальное это перестройка и 90-е. Пробовать всё в таком количестве не пришлось,был ещё зелен. А вот теперь уже стар, а в памяти не отложилось. Бастардо что пробовал за шальные деньги в 90-е с выдержкой, пока не приходилось пробовать. Сегодняшняя Массандра не для меня, куча креплёных сахарных вин- это не моё. Карта виноградников Массандры конечно впечатляет. Много сплетен о вине из порошка, так что сложно быть спецом, которых готовит Массандра та же несколько лет имея огромную базу тех ещё напитков.Просто может получится что будет сравнивать не то с не тем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Симферопольский винзавод, что на Грибоедова, существует со времен Крымской войны (http://www.s-2.ru/articles/krym/ooo-vinodelcheskoe-predprijatie-dionis-ltd/ в ассортименте высококачественных христофоровских вин было особое вино типа «херес». В продажу оно поступало под названием «Южнобережное крымское вино №37 херес. Товарищество Г.Н.Христофорова, г. Симферополь». На сохранившихся с тех пор этикетках изображены также 12 золотых медалей и знак Гран-При, полученный в Париже в 1904 и 1905гг.)после перестройки он стал "Дионисом" Христофоровский херес усовершенствовала советская наука виноделия!в Симферополе в начале 2000-х было четыре вида: сладкий, №1, №2 и сухой крепкий. Это в дионисовской наливайке под хересным цехом. Какой там хересный дух был ... В 1949 году высококачественный херес завода решением Центральной дегустационной комиссии Главвино СССР получил право именоваться марочным под названием «Херес Крымский». В 1968 году Министерством пищевой промышленности СССР хересное производство завода было признано лучшим в стране по итогам соревнований среди аналогичных цехов. Таким образом, завод сформировался и как крупнейший производитель отечественных марочных хересов, представляющих особую, элитную, группу уникальных крымских вин. https://crimea.mk.ru/articles/2016/11/25/podvaly-khristoforova-komu-dostalos-bogatstvo-krymskogo-kupca.html Государственное имущество, которое арендовала в Симферополе компания«Винодельческое предприятие «Дионис», продадут с аукциона. Об этом говорится в документе, размещённом на официальном сайте Совета министров Крыма. Так, в перечень имущества, подлежащего приватизации,вошёл земельный участок площадью порядка 20 тысяч квадратных метров, производственные цеха, склады и подсобные помещения, диспетчерская, бассейн и т.д. Как отмечается в распоряжении Совета министров, правительство действует «в рамках прогнозного плана приватизации имущества», находящегося в государственной собственности. «Дионис» ранее арендовал имущество до 21 марта 2020 года. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Gennadyi, ну да, конечно, только местное не считали за диковину. А любой коньяк якобы был от знакомого, или родственника работающего на этом заводе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 DiverHunter, там нет зала дигустаций, а один ничего не поймёт. Тут как бы нужно в голове иметь уже в памяти пробники этих вин реальных. Да хотя бы купить по одному пузырю мадеры и портвейна из тех, что у всех на слуху, принести в дом, попробовать и рассказать приличное вино или гамула. Я уж не имею ввиду "сравнить то самое или не то, а что-то другое". Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Да хотя бы купить по одному пузырю мадеры и портвейна из тех, что у всех на слуху, принести в дом, попробовать и рассказать приличное вино или гамула. Я уж не имею ввиду "сравнить то самое или не то, а что-то другое".На когда назначаем ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Ага, очень интересно! А кто-нибудь из участников - любителей выпить живёт возле Ленина 22? Было бы любопытственно заслать его туда за массандровскими портвейном и мадерою, напоить, а потом подробный отчёт здесь прочитать. Готов поучаствовать в мероприятити дистанционно-денежно, кстати. Сам-то я ранее апрелю в Симферополе не появлюсь, а мне важно всё таки уяснить, существует объективно хороший массандровский портвейн и мадера, или не существует. Херес тоже любопытен, но не так как эти двое.Имхо нерациональное предложение, хоть и выгодное для участника, довериться чужому (и неизвестному) вкусу, да еще и проспонсировать :).Если рассматривать только массандровские, то можно взять для начала Ливадию, и если понравится - переходить к остальным портвейнам. Из не очень массандровских, но все же крымских, можно порекомендовать Черного полковника.Белые портвейны хорошие (запоминающиеся) не попадались.Мадеры и Хересы от Массандры, которые белые и несладкие, я, например, как-то не очень полюбляю. Аромат пустого бокала после Мадеры мне нравится, а пить... ну можно в принципе.Т.е крепкие несладкие вина не в моем вкусе. Порекомендовать себе что ли десерную мадейру?А почему только Порвейны, Мадеры и Хересы?Херес Массандры и, например, Херес Педро Хименес Осборн (оч. сладкий) - вина различных вкусовых предпочтений, у них общее только слово Херес. На первый взгляд. И вкус. с послевкусием и ароматом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Сурож (портвейн)? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Имхо нерациональное предложение, хоть и выгодное для участника, довериться чужому (и неизвестному) вкусу, да еще и проспонсировать .- ну дык это будет хоть какая-то информация. К тому же к здешним взрослым участникам у меня доверия больше в силу отсутствия на данном формуе откровенной школоты. Проспонсировать (УГОСТИТЬ мне как-то больше нравится) готов, ага. Я не обеднею, не по тыщще жа там бутылка вина.Из не очень массандровских, но все же крымских, можно порекомендовать Черного полковника.- насколько я помню, это уже не портвейн, а десертное вино. Брал его несколько раз, весьма приличное, хотя многие (особенно женщины) полагают его чрезмерно сладким. А почему только Порвейны, Мадеры и Хересы? - ПАТАМУШТА. Остальное как-то не пью. Если шипучку - тут у нас Абрау-Дюрсо есть всех 4-х видов, крепкие напитки пил исключительно по служебной необходимости и очень давно. Gennadyi, ща в приват напечатаю. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 - насколько я помню, это уже не портвейн, а десертное вино. Брал его несколько раз, весьма приличное, хотя многие (особенно женщины) полагают его чрезмерно сладким.Да, десертное. А официально даже ликерное . Я его почему-то отнес к портвейнам, видимо, из-за крепости. спирт/сахар 17,5/11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.