Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымские вина


Гость dwor

Рекомендуемые сообщения

А вот еще когда-то кому-то такое дарила...."мускат белый красного камня" бывает и в таких чудесных сувенирных бочках 1,4 л

barrel_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот еще когда-то кому-то такое дарила...."мускат белый красного камня" бывает и в таких чудесных сувенирных бочках 1,4 л

Эти подарки идут на ура для гостей полуострова и особенно россиян. Вино хорошее, оформление прекрасное и не затратно :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Cooper, Я в курсе =) Так, к слову пришлось. За неимением чего другого иногда пьется. А так - каберне.

 

ЗЫ а вот херес и мадеру вообще не перевариваю почему-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крымские вина на подарки - это святое:( единственно что, если ничего не менялось, официально ввезти в россию можно не более 2-х бутылок алкоголя;)((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

официально ввезти в россию можно не более 2-х бутылок алкоголя;)((

Ну так получается что бочонок вина на 1,4 литра как раз вписывается в размерчик :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белый мускат красного камня. Только не в такой бутылочке, как на фото, а в тонкой бутылке 0,5 и картонной упаковке (оно чуть подороже). Почему? Поинтересуйтесь у Алексея в фирменном магазине. Так как он, я не расскажу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так получается что бочонок вина на 1,4 литра как раз вписывается в размерчик :rofl:

я предлагаю на бочонке написать:"огурцы" и ввезти помимо него еще пару бутылок:pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Счас буду мариновать шашлык бахчисарайским Совиньон)) Кстати, когда то Кагор Бахчисарай был очень вкусным. Тягучим и терпким)) Правда лет 7 назад его пила. С тех пор как то сильно не искала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пару лет мускатели было поиспортились, но то что брали с прошлой осени опять вполне ничего :pardon:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как обычно я порекомендую попробовать вина Магарача, конкретизировать не буду ибо каждый предпочтет свое. Если коротко :beer2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Eugene, если мускатель черный нра, значит и Ай-Серез понравится :)

 

2665178.jpg

 

у меня с этим вином таааакие воспоминания... :beer2: вон Натаха наша знает))) хотя, может и не помнит уже))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, Ай-серез это Междуречье нонче (тут и виноградники захватил), отличное десертное вино, но опять же лучше не Массандра Инкорпорэйтед, а разлива местного дочернего предприятия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сбор и подготовка винограда...

 

Сначала пару слов о самом винограде. Это очень распространенный сорт «изабелла синяя»: тугие грозди с круглыми, не крупными ягодами...

http://s56.radikal.ru/i151/1008/3b/1071cc221857.jpg

Этот сорт винограда не прихотлив, выдерживает и 30-ти градусную жару и 30-ти градусный мороз. Укрывать в зиму его не нужно, поэтому растет он «сам по себе». Единственное требование – собрать виноград нужно до морозов и обязательно гроздья должны быть сухими. Обычно срываем мы его в начале октября.

После того как виноград собран, нужно отделить ягодки от гронок. Это самая кропотливая часть работы, ведь попавшие ненароком цвелые или сухие ягоды испортят вкус. Еще одно полезное замечание для всех читателей МирСоветов: многие мои знакомые давят виноград вместе с веточками, и в результате вино получается терпким и горьким. Не повторяйте тех же ошибок. Для получения вкусного вина эта довольно трудоемкая стадия в виноделии неминуема.

Оборванные ягоды нужно сложить в любую крупногабаритную емкость. В нашем случае, ею служит 60-ти литровая эмалированная кастрюля.

Вот так выглядит готовое к переработке сырье...

http://s61.radikal.ru/i172/1008/d5/0246c9a0a49d.jpg

Согласно рецепту не допускается долгое хранение ягод в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше времени. Поэтому, как только вы отделили ягоды от гронок, необходимо сразу их подавить. Делается это с помощью обычной толкучки, такими все мы толчем картофель для пюре...

http://s51.radikal.ru/i131/1008/89/ee5e5f98cd96.jpg http://i066.radikal.ru/1008/03/8244108a0d07.jpg

Толочь нужно очень тщательно, чтобы каждая ягодка лопнула и отдала свой драгоценный сок. В результате данных манипуляций, жмых осядет на дно, а виноградный сок будет сверху. После этого нужно отцедить полученный сок через дуршлаг или марлю.

Добавив в сок сахар и, прокипятив, вы можете законсервировать его в банки и наслаждаться зимой натуральным виноградным соком. Только не забудьте разбавить водой, так как сок получается концентрированным и содержит много чистой глюкозы. И много его пить просто опасно. Особенно диабетикам.

Виноделие...

Для изготовления вина необходима специальная посуда. Мы используем 5-ти и 20-ти литровые стеклянные бутыли. Вот именно в такие бутыли нужно и слить полученный виноградный сок. Наливать следует не полностью, а на 2/3 емкости, чтобы вину было где «играть». Налив сок, бутыль нужно закупорить специальной крышкой: в ней проделывается отверстие, в которое вставляется трубочка. По этой трубке и будет выходить углекислый газ, нужно опустить ее в баночку с водой, предварительно продув.

Вот бутыль с «механизмом» для брожения...

http://s05.radikal.ru/i178/1008/be/f1cf6cf10ef9.jpg

И еще один. Здесь хорошо видно уровень вина...

http://s57.radikal.ru/i157/1008/95/875b0d38e1e2.jpg

А это пробка с трубкой...

И еще. Пробка должна быть очень плотной, чтобы не пропускала воздух. Поделюсь с читателями МирСоветов маленьким секретом – для идеальной герметизации залепливаем крышку пластилином.

http://s42.radikal.ru/i097/1008/af/5cf121689b46.jpg

Соорудив весь этот «механизм», отправляем вино в погреб для брожения. Этот процесс будет длиться 2-3 месяца при температуре +5 градусов, пока оно не «выиграется». В течение этого времени необходимо частенько проверять, булькает ли водичка в банке (периодически мыть саму баночку и менять воду). Если нет, нужно срочно сделать крышку герметичной, иначе вино станет винным уксусом. Если у вас нет помещения с температурой около 5 градусов, а бутыль стоит в теплом месте – то наливать нужно не треть, а не больше половины емкости...

http://i054.radikal.ru/1008/76/faf38c6115a8.jpg

Вот так вино медленно «играет», бутыли покрываются пылью, а напиток приобретает свой неповторимый вкус.

http://s07.radikal.ru/i180/1008/99/e9ae9a163eb9.jpg

Финишная прямая...

Ориентировочно через 2-3 месяца (перед Новым годом) вино почти перестает играть, вся муть и пена оседает на дно. Собственно вино готово. У нас получилось сухое домашнее вино, крепостью не более 5 оборотов. Если вы любите такое вино, то для вас процесс окончен. Достаточно процедить и можно употреблять.

Но если вы хотите вина покрепче и послаже, придется еще потрудиться. К рецепту домашнего вина прибавляется еще один этап сроком в месяц, но поверьте – оно того стоит. Для начала вино нужно аккуратно слить (не тряся бутыль!) в большую емкость. Сливать нужно не до конца, так как на дне остается муть и винный камень. Они должны остаться на дне. После этого на 1 литр напитка добавляем 100-150 грамм сахара и перемешиваем до полного растворения сахара(!). Замечу, что у нас в семье любят сладкое вино, а если вам по душе полусладкое – уменьшите количество сахара.

Теперь тщательно промойте бутыли, высушите в перевернутом состоянии и влейте «новое» вино обратно в них. Закройте все теми же пробками, и оставьте вино «играть» дальше.

http://s005.radikal.ru/i210/1008/01/37489fad544b.jpg

Через месяц, когда вино отыграет, в баночке почти не будет пузырей, аккуратно разлейте напиток по бутылкам, закройте пробками и храните в холодильнике. Домашнее вино готово к употреблению, имеет уже 11-13 оборотов, и приобрело приятную сладость.

Если вы любите шампанские вина, залейте процеженное вино опять в бутыли и закройте пробками. Оно будет немного играть и при употреблении «щипать язык».

http://s005.radikal.ru/i211/1008/a8/07a8aa300b07.jpg

Вот и вся технология. Как видите рецепт не очень сложный. Зато, какой результат – домашнее вино с прекрасным букетом, нежным винным ароматом и шикарным зрелым вкусом! Попробуйте – не пожалеете!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

, значит я не один такой :pardon:

Присоединяюсь. :beer2:

 

Брал на Алуштинском заводе разливной - за уши себя не мог оттянуть. Так вдвоем с женой за раз всю бутылку и вылакали. :rofl:

Из Массандры меньше понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у моего папы в этом году все вино уксусом пошло (((

 

зато 2009 бутилочку открыли - космос!!! :bravo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Как то никакие спиртные напитки меня не привлекают, были случаи, когда выпью то жена говорит :-Иди спать отдельно потому что твоё тело становится вонючим.

По этому не пью ,не курю и матом не ругаюсь, такова традиция моей семьи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...